ID работы: 6826217

Почему?

Слэш
PG-13
Завершён
135
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 2 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ему не было так больно никогда. Даже в тот момент, когда длинное лезвие насквозь прошило его тело. Да, тогда ему определённо не было так больно.       Мужчина устало опустился на стул, пряча лицо в ладонях. Пятница настойчиво уговаривала его выйти на улицу хоть раз, но её увещевания оставались проигнорированными. Ему не хотелось ровным счётом ничего. Даже алкоголь не казался чем-то привлекательным. Он пытался отвлечься в мастерской, но стоило ему бросить взгляд на последние разработки как что-то внутри тоскливо сжималось, а перед лицом вставало лицо паучка и его слова: «Мистер старк… Простите меня…». За что он извинялся тогда? Почему внезапно грустно улыбнулся, будто… Что именно «будто» он не знал, однако это не уничтожало ощущение пожирающей внутренности пустоты, что росла с каждым днём. Каждое воспоминание о Питере ложилось тяжёлым грузом на сердце Старка. Каждый чёртов день словно лезвием по коже. Ему не было так больно никогда. Он потярял, не успев найти. Наверное именно поэтому когда в окне мелькнула красно-синяя тень он не сразу понял, что предпочитает окна вместо дверей именно ОН. -Мистер Старк? — Осторожный голос эхом разнёсся по практически пустующему пространству. Мужчина вздрогнул, со вздохом убрав ладони от лица: -Слушай, давай ты уйдёшь? И без галлюцинаций тошно. И вообще, не скорблю я, слышишь? Не скор…- Фраза была оборвана на полуслове, он нахмурился, поднимаясь с дивана и подходя к парню: -Постой-ка, окно ведь было закрыто, верно? — Тони потёр переносицу, устремляя взгляд на гостя: -А значит…- В этот раз договорить железному человеку не дал паучок, улыбка которого с каждым словом Старка становилась всё шире и шире. Порывисто подавшись вперёд он заключил мужчину в обьятия, положив подбородок на напряжённое плечо. Старк вновь вздрогнул, неуверенно обнимая подростка в ответ и, осмелев, прижимая к себе настолько сильно, насколько возможно: -Жив…хороший мой, родной…не уходи больше, прошу… -Я вновь жив… Не знаю почему, но я жив… Голос паучка дрожал, а руки судорожно сжимали футболку Тони. -Никому больше, никогда тебя не отдам…       Пожалуй, та боль что он испытал никогда не сравниться со счастьем, которое он вновь обрёл. Это Тони знал наверняка. ***       Танос вновь устало опустился на поверхность, взглядываясь в закат и катая между двумя пальцами зелёный камень бесконечности. Камень времени. Он вспомнил момент, когда ещё находящийся в беспамятстве мальчишка, который по возрождении и возвращении на землю выдал своё «мистер Старк» и отключился, приходил в себя, удивлённо рассматривая собственные конечности. Танос определённо был милосерден, иначе почему он возвратил к жизни смертного? Хотя, это можно назвать подарком для того человека... Он с уважением относился к сильным соперникам, так почему бы не вернуть безусловно везучему существу его любовь? На этом моменте он обычно довольно кивал, прикрывая глаза. Остальные камни отслужив своё, покоились на небольшом валуне неподалёку от него и загадочно поблескивали в заходящем солнце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.