ID работы: 6826235

Один день

Слэш
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1989

Настройки текста
Примечания:

14 июля 1989

Томас вышел во двор своей школы. Только что он получил диплом и выпустился. Ощущение лёгкости питало душу юноши, а его губы растягивались в улыбке. Небо затянули серые тучи, но это не могло испортить столь значимый день. Сангстер побрёл к дороге. Он смотрел по сторонам. Люди уже успели отметить значимую дату и выпивали, наплевав на прохожих, неодобрительно смотревших на молодых людей. Кто-то положил руку ему на плечо Томасу. — Привет, — юноша обернулся и увидел перед собой крупного, темноволосого парня с карими глазами. — Ты же из нашей школы? Мы знакомы? — Да, у нас вообще-то английский вместе. — Да? — парень удивленно поднял брови и улыбнулся показав чудесные ямочки на щеках. — Прости, я Дилан О’Брайен. — Томасу протянули руку. — Томас Сангстер — он неловко ответил на рукопожатие. — Не хочешь со мной выпить? — С чего бы? Не то, что бы я против, просто странно. — Юноша слегка нахмурился, но его новый знакомый казался очень расслабленным. — Нормуль. Мои друзья меня кинули, поэтому я хочу выпить с тобой. Ты мне показался хорошим парнем, не то что те придурки. — Дилан убрал руки в карманы и с надеждой посмотрел на Томаса. — Ладно. — Сангстер наблюдал как лицо парня вытянулось в улыбке и тоже слегка улыбнулся. Оба парня направились вместе в сторону автобусной остановки. По пути блондин рассматривал нового знакомого. Он не ог отвести взгляд от россыпи родинок на его лице и шее. Так и хотелось... Стоп. Что? Ничего ему не хтелось. Это просто парень из его школы. Не более того.

* * *

Дилану понравился Томас, несмотря на хрупкую фигуру. Его светлые волосы слегка вились. Сейчас он наблюдал как юноша пытается вставить в замочную скважину ключ и как при этом дрожат его руки. Они успели выпить достаточно, чтобы принять решение пойти к Томасу домой. Он вспомнил то огромное количество алкоголя, которое ребята в себя влили и слегка пошатнулся. Наконец он открыл дверь и они вошли в небольшую квартиру. —Входи, — не своим голосом произнёс блондин. Одна комната, небольшая кухня. Из интерьера были шкаф, кровать и пара стилажей. Дилан медленно оглянулся и упал на кровать. — Дивана у меня нет. Кому-то придется спать на полу. — Томас зачесал волосы назад. — Мы можем и в одной кровати поспать. — Наверное, ты прав, — удивленно посмотрел на друга хозяин квартиры. — В любом случае — мне нужно в душ. С этими словами Сангстер направился в ванную комнату. Дилан, не теряя времени, разделся до трусов и взбил себе подушку. Томаса пришлось ждать долго. Брюнет много думал о сегодняшнем дне. Паренёк ему понравился. Искренний, местами даже слишком, весёлый, красивый, в конце концов. Наконец, он вышел из душа, прикрывшись белым махровым полотенцем. Он засмущался и поспешил надеть футболку. Он не очень любил свою внешность. Худощавое телосложение, тонкие запястья, выпирающие ключицы. Томасу казалось, что он больше похож на девчёнку, чем на парня. О’Брайен окинул взглядом тело Томаса, он был действительно хорош. — Двигайся. — Сангстер медленно заполз на кровать и лег лицом к другу. Дилан смотрел прямо в его карие глаза, пытаяс понять, как относится к нему Томас. Повисла протяжная пауза. Не выдержав, брюнет прервал её. — Давай дружить. — обратился он к Томасу. — Так просто? Как в детстве? — Да, Томми, мне понравилось проводить время с тобой. — Давай, — рассмеялся парень, его собеседник тоже улыбнулся. — Пообещай мне одну вещь. — Какую? — Завтра ты проведёшь со мной целый день. — Томас замер в ожидании ответа Дилана. — А ты тогда со мной. — Парни рассмеялись. О' Брайен еще раз окинул взглядом друга, последний в свою очередь смутился и отвернулся. Каждый думал о своём. Дилан - о завтрашнем дне. Томас - о россыпи родинок, не дававшей ему покоя. Сангстер одной рукой приобнял брюнета и устроился поудобнее. Кровать была небольшой, но оказалась подходящей для двух подвыпивших парней. Они медленно провалились в сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.