ID работы: 6826306

MINECRAFT: Эра Херобрина

Джен
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Стив шёл по деревне, насвистывая какую-то весёлую мелодию. В руках он тащил целую охапку изумрудов.       - Привет, Стив! - сказал фермер, мимо которого проходил Стив. - Всё богатеешь?       - Ну точно не беднею, Брайн! - донёсся до колхозника ответ.       - Эмиральды... - словно заворожённый сказал житель-ребёнок и, забыв обо всём при виде таких "несметных" на его взгляд богатств, врезался в фонарный столб.       - Ой! Малыш, ты как? Не ушибся? - Парень положил свою "зарплату" на землю и подбежал к шкету, чувствуя вину за его "поцелуй" со столбом.       Пострадавший посмотрел через плечо нагнувшегося Стива, туда где лежали изумруды. К этому месту подбежал ещё один ребёнок и схватил пару драгоценных камней. Первый вор резко вскочил на ноги и побежал за другом.       - Эй! - крикнул Стив ему вдогонку.       Дорогу воришкам преградил огромный железный голем. Укравший изумруды успел остановиться, но вот его партнёр заметил здоровяка слишком поздно и врезался в него и в этот раз по-настоящему.       Голем фыркнул и монотонно, очень низким голосом, произнес:       - Верните, то что взяли.       Дети знали, что в случае отказа голем хоть их и не убьёт, но сильно отколошматит, а изумруды всё равно заберёт. Это уже случалось пару раз с их друзьями.       - Хм... Забирай их... - произнёс один ребёнок-житель.       Голем протянул свою стальную руку за эмиральдами, но его остановил Стив.       - Третий! Стой, стой, стой! Я тут подумал... Пусть забирают, жители итак сейчас голодают, так пусть хоть они себе что-то купят.       Голем убрал свою руку от детей.       - Но! Чтобы больше никогда так не делали! Ни-ког-да.       - Спасибо мистер Стив! Обещаем. - воскликнули хором маленькие воры.       - Третий, что там со стеной? Проломов не нашли? - спросил Стив у голема минутой позже, идя с ним к своему дому.       - У юго-восточной стороны пару часов назад взорвался крипер, но Второй уже почти закончил ремонт стены. - ответил собеседник.       - Отлично. А что там с оружием, которое собирался сделать наш кузнец?       - Он изготовил уже несколько мечей, около стака стрел и помог мастеру по лукам.       - А тренировки у жителей идут? - с интересом спросил Стив, потому что боеспособных в деревне всегда не хватало, а мобов с каждой ночью появлялось у стен деревни всё больше и больше.       - Идут полным ходом, некоторые наиболее одарённые, уже скоро заступят на ночные дежурства. - с гордостью заявил Третий.       - Отлично. До вечера!       - Опять решил дежурить?! - возмущённо спросила вечером Алекс, когда Стив собирался идти на стену. - Днём в шахте работаешь, ночью дежуришь! Когда отдыхать-то будешь?       - Слушай Алекс, я должен быть на дежурстве...       - Големы и без тебя отлично справляются! - перебила его Алекс.       - Да, но проломы участились и монстров больше стало...       - Но Третий и остальные со всем этим прекрасно справляются. - заявила Алекс, вновь перебив своего парня. - Отдохни хотя бы одну ночь!       Стив замолчал. Он колебался: идти ему дежурить или послушать Алекс и впервые за месяц нормально отдохнуть и поспать.       - Ладно! Уговорила. - согласился после небольшой паузы Стив. - Пойду только Третьего предупрежу.       Стив вышел из дома и пошёл на окраину деревни, по периметру которой стояла довольна мощная стена высотой в несколько блоков (метров). Стена эта была очень хороша. Стив строил её несколько дней, даже учитывая помощь големов, Алекс и почти всех жителей. Эта была почти непреодолимая преграда для большинства видов мобов, но всё менялось с появлением криперов. Эти высокие мерзкие существа, с четырьмя подобиями лап и с зелёной кожей, как будто специально подходили вплотную к стене и взрывались, создавая "проломы" через которые лезли другие мобы.       - Третий! Я сегодня не выйду на дежурство, ладно? - спросил Стив у голема.       - Хорошо. Отдыхай. Мы справимся сами. - прогремел тот.       Ночью началась гроза, но Стив и Алекс мирно спали, не обращая на неё никакого внимания. В дверь постучали. Стучавший не получил ответа на стук и постучал громче.       Стив закопошился в кровати и, еле открыв глаза, встал. Дверь получила новую порцию ударов, ещё более сильных чем ранее.       - Да иду я, иду! - пробурчал Стив.       Стив изменился в лице, когда открыл дверь своего дома. На пороге стоял Третий, держа в руках одного из жителей. Лицо крестьянина на половину позеленело и он очень тяжело дышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.