ID работы: 6826306

MINECRAFT: Эра Херобрина

Джен
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      - Алекс! Алекс. - звал девушку Стив. - Где ты?!       Алекс очнулась наполовину в воде. Она закашляла, отплёвываясь от воды, которой она видимо хорошенько наглоталась после падения. Рядом с ней на дне реки, которая в этом месте было вовсе не глубока, валялись её мечи. Лука и колчана со стрелами нигде не было видно.       Стив бегал по джунглям, отчаянно пытаясь найти Алекс. Она это понимала, но это значило, что не он вытащил её из воды. Алекс вытащила мечи из прохладной освежающей воды.       - Стив! - протяжно крикнула она. - Я здесь! Рядом с рекой!       Девушка снова закашляла водой.       В кустах послышался какой-то шорох и спустя секунду оттуда вышел зомби-житель, который судя по белому фартуку с кровавыми разводами был когда-то мясником. Алекс не ожидала такой поворот событий, да и к бою она тоже не была сейчас готова. Она вполне справилась бы с ним несмотря на это. Но она встала как вкопанная когда, когда этот мёртвый бедолага вышел на солнце. Алекс привыкла, что скелеты-лучники и зомби с наступлением дня сгорали из-за солнечного света, а с этим зомби и возможно не только с ним было что-то не так. Мертвец не загорелся и просто продолжал идти на свою жертву. В этот момент в голову зомби влетела стрела, буквально прибив того к тропическому дереву.       - Алекс! - закричал с другой стороны речки Стив. - Наконец я тебя нашёл!       После этих слов он бултыхнулся в воду и поплыл.       - Это что? Мой лук? - спросила девушка.       Стив вылез из воды в нескольких шагах от неё.       - Ага. - подтвердил он. - Я когда очнулся увидел возле себя твой лук и стрелы, а тебя самой я не нашёл.       - А где именно ты очнулся? - спросила Алекс. - Далеко?       Стив снял свою голубую футболку.       - Почти под той горой, где наша деревенская шахта находиться. - ответил он и начал выжимать воду из футболки. - Это метров в трёхстах отсюда.       - А с вершины видна деревня?       - Не знаю. Я не был там ни разу, но жители говорили, что оттуда деревня видна почти целиком, даже не смотря на стену.       - Идём! Надо посмотреть, может там остались выжившие. - решительно сказала Алекс и пошла, но тут же упала, подвернув ногу.       Стив подбежал к ней и поднял.       - Ты как? - встревоженно спросил он.       - Да всё норма... Ай!       - Ясно... Положи мне руку на плечо и иди, если будет слишком больно упирайся в на меня, когда будешь наступать этой ногой.       Стив и Алекс шли очень медленно. Когда Алекс наступала на свою левую ногу она невольно вскрикивала: "Ай!... Ой!".       - Эй! Что это? - спросила Алекс, когда они со Стивом были на полпути к заснеженной вершине горы. - Пещера?       - Да. И там горит свет! - ответил Стив. - Идём посмотрим.       - Это не может быть ответвлением твоей шахты?       - Нет... На такой высоте из руд встречается лишь уголь... Алекс возьми лук и будь готова стрелять.       Они оба зашли в Пещеру. Алекс не переставала хромать, но уже потихоньку шла сама, прицеливаясь и осторожно нащупывая ногой каждый камешек. С освещённых факелами сводов пещеры капала вода. Пройдя несколько шагов вглубь неизведанной пещеры Стив жестом приказал Алекс остановиться. Пещера в нескольких метрах от входа уходила налево и Стив заметил прыгающую по стене тень какого-то человека. Парень указал кивком головы в это место. Алекс всё поняла и двинулась вперёд. Подойдя к повороту она ещё сильнее натянула тетиву и "вынырнула".       - Боже мой! - воскликнул седой старичок, возившийся с какими-то непонятными ингредиентами для отваров и зелий.       - Вы ещё кто такой? - удивлённо спросил Стив.       - Я... Я Сэм - зельевар и алхимик. - ответил дед.       - А что вы здесь делаете? - поинтересовалась Алекс, опираясь рукой на каменный свод пещеры.       - Я здесь живу... Хочу задать вам тот же вопрос: что ВЫ делаете здесь и как вас зовут?       - Это Стив, а я - Алекс. - ответила ему девушка. - Здесь недалеко деревня, мы жили в ней пока вчера её не захватили мобы...       - Как давно вы здесь живёте? - задал новый вопрос Стив.       - Я обычно виду кочевой образ жизни, но мне понравилось это местечко и пару месяцев назад я поселился здесь.       - Вы живёте здесь пару месяцев? Но... Я никогда не видел вас и этой пещеры, хотя внизу находится моя шахта.       - А я не видел вас и вашей деревни! И что с того?! - воскликнул старик. - Ой, прошу прощения... Нервы ни к чёрту в последнее время... Может быть пройдёте? Я угощу вас отменным рагу из кролика и найду что-то, что поможет ноге вашей спутницы, Стив.       - А у вас есть, то что поможет мне? - спросила Алекс, когда старичок торопливо подошёл к своему сундуку и, гремя стеклянными колбами начал что-то искать.       - Да! - ответил он продолжая рыться в сундуке. - По крайней мере должно быть... Ага! "Эврика"!       Старый алхимик достал одну колбу и, закрыв сундук, протянул её Алекс.       - Вот. Выпейте это, дорогуша. Это зелье ослабит боль в ноге и ускорит процесс регенерации.       - А с чего нам знать, что это не отрава? - спросил Стив и, прежде чем Алекс взяла зелье, легонько оттолкнул его и руку старика своим мечом.       Алхимик открыл колбу и отхлебнул её содержимое.       - Теперь вы верите, что я вас не пытаюсь отравить? - поинтересовался он и вновь протянул руку с зельем Алекс.       Девушка взяла колбу и, вытерев рукой край горлышка, выпила содержимое.       - Фу! - воскликнула она. - Какое горькое!       - Ну а где вы видели приятные на вкус лекарства? Это же вам не печенье! - ответил старичок. - Кстати о еде, вы согласны попробовать моё рагу?       - Ладно, уговорили, накладывайте ваше рагу! - заявил Стив.       - А чего вы всё стоите? Присаживайтесь! - сказал новый знакомый Стива и Алекс, беря с полки три деревянные миски.       - Вы сказали, что ведёте кочевой образ жизни, Сэм. - сказал Стив с удовольствием опустошаю свою миску рагу. - В какой стороне ближайшая деревня или город?       - Недалеко на востоке есть крупный город. До него можно дойти за три-четыре дня. - ответил Сэм. - Сколько вы сидели в своей деревне, если не знаете где здесь другие населённые пункты?       - Мы около восьми лет никуда не выбирались. - ответила Алекс. - Нужды не было.       На мгновение половина лица старика потемнела и стала почти чёрной.       - Думаю... Э-э-э... Вам пора в путь. Боль в твоей ноге прошла, Алекс?       - Почти... - ответила Алекс.       - Вот и славно! Идите, господа!       - Что происходит? Почему вы нас прогоняете, Сэм?       - Я сказал идите!       Спустя несколько минут Стив и Алекс уже шли по тропинке скрытой в джунглях. Снова начинался дождь. Сэм смотрел на своих недавних гостей и злобно улыбался. Спустя секунду он растворился в дыму, а когда дым исчез вместо старого алхимика показалась тёмные как сажа фигура со светящимися белыми глазами, от неё во все стороны разлетались такие же чёрные частицы. Пещера позади этого существа тут же пропала, вместо неё появился плотный слой горной породы.       - Прекрасно! - шипя заявило существо. - Хозяин будет доволен!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.