ID работы: 6826419

И мне снится..

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон - одиннадцатиклассник, у которого многое произошло в жизни за это время. Ну, например, они переехали в Питер и отец ушёл из их семьи. Квартиру они снимали так себе, на что хватало денег. «В моей комнате как-то холодно, не согреться, ведь выбьет пробки » Это действительно могло случиться. После переезда в Питер Антон начал курить, совсем забросил свой образ жизни. Ему было абсолютно наплевать, он жил исключительно ради матери. Понимал, что она не переживёт его ухода. «Очень сладок дым последней сигареты, пообедаю, видимо, утром» Он очень любил свои сны и ненавидел одновременно. Ему снилось, что всё хорошо. «И мне снится тёплый-теплый дом» Он видел всех счастливыми, всех вместе, его это всегда очень радовало. «И мне снится, что мама больше не плачет» Просыпаясь, он видел одну и ту же картину, и просто ненавидел это. «И мне снится, что завтра всё будет иначе» Но иначе не было. Очень долго. Пока однажды Антон не влюбился, не поверите, в своего же нового учителя. Арсений Сергеевич - недавно пришедший учитель литературы, которую Антон обожает и собирается сдавать её. У него было очень много любимых произведений. Однажды, в выходной день, была пасмурная погода и Антон решил, что она идеальна для прогулки. «Вдоль по улице люди серые, меркантильные мысли рождают» Во время прогулки пошёл ливень, а парень был без зонта и капюшона. И тут ему навстречу идёт Арсений Сергеевич, ослепляя своей улыбкой полрайона. —Шастун, ты чего это под ливнем и без зонта? — удивляется преподаватель, увидев его. —Арс..Арсений Серге..евич, — заикаясь от холода, проговаривает Антон, — Да я тут гуляю просто. —Гуляешь? В ливень? — нахмурился Арс. —Да-да, именно, всё хорошо — отвечает Шастун. —Что-то мне не верится, у меня зонт есть, давай я тебя до дома доведу. Это не вопрос, утверждение. «Как сказал один русский поэт, "выборы есть, но выбора нет"» Они шли под дождём и Антон предложил зайти в кафе, переждать ливень. Арсений был лишь рад. —Расскажи что-то про себя, кроме того, что любишь литературу, - попросил преподаватель. —Ну..в Питере я не так давно, приехал отсюда из Воронежа, люблю группу «Нервы», — Антон замялся думая о том, стоит ли говорить всё. — Недавно произошло кое-что плохое, но живу, как видите. Живу ради матери. «И мне снится, что мама больше не плачет.» —А отец? — спросил Арс, заказывая им чай, чтобы согреться. —А отец у меня оказался подонком. Видеть его не хочу. —Прости, я не знал.. — ему жутко захотелось обнять парня, что он и сделал. —Арсений Сергеевич, а расскажите вы что-то про себя, — отпив чая, который уже принесли, говорит Антон. —Я в Питере тоже недавно, обстоятельства заставили переехать. Питер - красивый город. Но мне в нём очень одиноко. Чувствую себя героем повести Достоевского, — он ухмыльнулся. —А я могу..— парень снова замялся. —Нет, ничего, вы этого не слышали. —Нет уж, договаривай, Антош. «Антош» из этих уст прозвучало по-особенному. До мурашек. —Я могу разбавить ваше одиночество? —Что? Ты же о дружбе? Антон вздохнул и закусил губу. Арсений Сергеевич смотрел на него прямо в упор. —Нет, я не про дружбу..я влюблён в вас. Как Мечтатель был влюблён в Настеньку, как Лиза была влюблена в Эраста, это возможно перерастет в нечто большее, а может и нет, но вы мне нравитесь, Арсений Сергеевич. Учитель был несколько минут в ступоре, не зная даже что ответить. Антон ему нравился, но он боялся этих отношений. —Послушай, Антош..ты мне тоже нравишься, но мне страшно. —Вы боитесь? Не поверю.. —Да, именно, это все как-то слишком резко. —Не делайте мне больно, прошу.. —Не сделаю никогда, солнце. Арсений подошёл к Антону и их губы слились в долгом, нежном поцелуе. Отстранившись, Антон еле слышно прошептал: —Я люблю вас. Тут же услышав ответ, —И я тебя. Мы будем как Хэйзел и Огастус. До самой смерти. Обещаю. —Но откуда вы знаете про мою любимую книгу..? —Тсс, — он приложил палец к губам мальчика и снова поцеловал его. «Завтра будет иначе».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.