ID работы: 6826530

Пап, ты что, старый развратник?

Гет
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этом уютном домике на дереве уже достаточно давно жила счастливая, признаюсь, немного странная семейка. Фиона уже который раз пробовала приготовить блинчики по рецепту Кейк, но увы, всё, что у нее получалось, это чуть, а иногда и не чуть, спалить кухню. Вот и сегодня эта попытка не увенчалась успехом. Девушка гневно посмотрела на плиту так, как будто это она во всём виновата. Она схватила с тумбочки, об которую обычно ударялась пальцами ног, меч и вышла из дома со словами: — Завтрак сами приготовите! А мне нужно проветриться, — после чего пальцы ее рук опасно хрустнули. — Конечно, мамочка, мы всё сделаем! — улыбнулся мальчик лет семи. — Пап, я хочу радужные блинчики! Такие же как у тети Кейк! — Тогда пусть она их и приготовит. Ну или ты сам, если сможешь, конечно, — лениво проговорил Маршалл. — Нет, Марсик! Но было уже поздно. Войдя на кухню, парень увидел, что вся кухня была яйцах, мука была хаотично разбросана. А на Марсике, на том самом виновнике этого беспорядка, был надет ковшик, не понятно откуда пригодившийся здесь. В его руке виднелся половник. Мальчик невинно улыбнулся и совершенно не по теме спросил: — Пап, ты что, старый развратник? — Маршалл на это заявление нервно закашлял, не в силах и слова произнести. — Просто я думаю, ты познакомился с мамой, когда ей было двенадцать. А тебе… — он задумался. — Около тысячи лет! — Эй, разве я старо выгляжу? — почти натурально возмутился парень. По-правде говоря, Фиона выглядела старше. Так как ни демоном, ни вампиром она не была. Ну это пока… — И что? — не понял смысла Марсик. — Ты же ее все равно старше! Тебе же куча лет. Но ты спустя столько лет выбрал маму. А она даже блинчики печь не умеет! — после чего на пару секунд задумался. — Но я тоже не умею печь блинчики! За что ты нас вообще любишь? Маршалл, не мигая, смотрел на своего сына с полной серьезностью. Пока не выдержал и засмеялся. Парень схватился за живот, всё ещё паря в воздухе. Мальчик непонимающе уставился на отца. Что он сказал не так? Марсик надул губы, громыхнув сковородкой, которая опять же почему-то валялась на полу. Маршалл смахнул с ресниц несуществующие слезы. — Прости, прости, — пытаясь успокоиться, сказал парень. — Просто я никогда не замечал за тобой склонность к шуткам. — Но я не шутил, — возмутился он. — Что, правда? — спросил Маршалл, становясь более-менее серьезным. Его сын утвердительно кивнул на это заявление. — Откуда такие мысли? — он снял с него ковшик, ставя его на стол. Парень сел на корточки, чтобы быть на одном уровне с Марсиком. — Разве можно любить за что-то? Хоть твоя мама просто ужасная домохозяйка, но с любым монстром справится на раз-два! — в его голосе опять появились веселые нотки. Мальчик скромно улыбнулся. — К тому же, зачем ей уметь готовить, если это умею делать я? Как ты сказал, мне тысяча лет! — А еще я сказал, что ты старый развратник, пап, — Марсик замялся. — Но ради блинчиков я готов поверить, что ничего такого не было! Маршалл странно улыбнулся и пробормотал нечто похожее на: «Весь в меня!». Парень быстро приготовил тесто и включил плиту. Радужные блинчики спокойненько готовились на сковородке, которая еще пару минут назад валялась на полу. Марсик радостно улыбнулся, когда вкуснятина оказалась у него в тарелке. Отец самодовольно ухмыльнулся и, раскрутив сковородку в руке, попал ей по голове. Мальчик улыбнулся, запихнув себе в рот блин. Маршалл мог гордиться собой: у него получился абсолютно красный блинчик. Он впился клыками в него, высасывая все краски. — Жаль, что ты не можешь попробовать другие цвета, — грустно произнес Марсик. — Но зато мне больше достанется! Парень лишь улыбнулся, пытаясь хоть немного убраться на кухне. Уставшая Фиона — это плохо, а вот злая… И убить может! Оставалось лишь надеяться, что она достаточно развлеклась, сражаясь с монстрами. Послышался скрип двери. Девушка вернулась, вся сияя от проведенного утра. — Я ничего не пропустила? — спросила она, садясь за стол. — Мамочка, как ты считаешь, а папа старый развратник? — спросил Марсик с набитым ртом. Фиона впала в ступор, а Маршалл ударился головой о стол. И почему в его голову лезет такая ерунда?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.