ID работы: 6826591

Ветер, уносящий лучших

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Бесконечность?

Что это?

      Это смерть?

Она самая.

***

Fleurie - Hurts Like Hell

      Вокруг всё полыхает. Вокруг полный хаос. Вокруг конец света. Вокруг никого. Они погибли, все они погибли. Я остался один вместе с инопланетной девчонкой в какой-то неизвестной части космоса, пару секунд назад лишившись близких людей. Я был с ними всего ничего, знал всего день, но за это короткое время эти герои, самые настоящие герои, стали моему сердцу такими дорогими. Я не понимаю как это возможно, в особенности со мной, Тони Старком, но они сделали это. Такие далёкие, но близкие одновременно. Чистые души, путешественники, защитники. Путешественники по галактике, её защитники, которые до последнего боролись за неё. Те, кто действительно положил свои жизни за это. Парень, потерявший свою любимую. Отчаянный, неверящий в это, озлобленный на весь мир за потерю своей любви. Необычная парочка стражей: Дракс и Мантис. Девушка-эмпат и Разрушитель, что до последнего сражались за своё дело. Доктор, который спасал жизни не только в операционной. Человек, чем-то похожий на меня, но также одновременно и не схожий. Спасший мою жизнь взамен на жизнь половины мира. И... и мой ученик, погибший прямо на моих глазах.

Мистер Старк, я как-то плохо себя чувствую...

      Его лицо изменилось, когда он увидел, как Квилл разлетается по ветру, превращается в прах прямо на глазах. Он подходил ко мне медленно и в какой-то момент его ноги не выдержали, подросток упал прямо на меня. Упал, теряя силы и надежду. Схватился за меня так, будто я его последнее спасение, источник жизни, единственная возможность. И отчасти, так и было, но...

Мистер Старк, я не хочу умирать...

      Я не могу ему помочь. Я лишь шептал что-то, что хоть как-то могло успокоить мальчишку. Я не говорю банальное "Всё будет хорошо", Питер ведь не глупый парень, всё прекрасно понимает. Поддерживаю его за руку, укладываю на холодный камень, пытаясь приобнять его, защитить хоть в эти секунды. В его последние секунды.

Мистер Старк...

      Мне так больно и невыносимо смотреть в эти ещё совсем детские глаза. Талантливые, полные амбиций и надежд, такие были глаза у него были в нашу первую встречу. Он хотел стать героем, мстителем, легендой. И он им стал. Сейчас всё то, что я видел в первый раз в его глазах потухало в этих кристалликах с неимоверной скоростью. Я видел боль и страх в них. Любовь, которая сгорела в нём за пару мгновений, выжгла и в моем сердце огромную дыру.

Простите...

      Глаза закрылись, а тело, крепкое юношеское тело рассыпалось на мелкие песчинки. Я пытаюсь схватит малыша, удержаться за него, но он испаряется, а я падаю на холодный камень. Легкий ветер тут же подхватил прах и полетел куда-то в ту же сторону, куда унёс Стражей вместе с Доктором. Они ушли по тропе, которую теперь будут называть тропой героев, настоящих легенд.       Я не сберег Питера Паркера. Я обещал его тетушке, что всегда буду следить за ним, что буду защищать его, что его ждет светлое будущее. И я так нагло ещё никогда не врал.        Как там говорят?        Смерть забирает лучших?        Танос забрал именно их.        Теперь я настолько далеко от дома, что и представить сложно. И я не знаю, что мне делать.

***

Greg Laswell – Your Ghost

Надо было в голову...

      Хриплый голос произносит это неразборчиво и я сначала не понимаю о чем говорит титан. Но в следующее мгновение происходит щелчок пальцами. Щелчок, который означал смерть. Смерть половине Вселенной. Танос исчезает следом, прямо из моих рук, отправляется в другой мир, а я и пошевелиться не могу. Застыл, будто буквально чувствую, как в эту минуту пол мира умирает, их словно уносит ветром. И первым был Баки Барнс.

Стив...

      Я оборачиваюсь и вижу как Капитан подбегает к праху Солдата. Последнее слово, произнесенное им - имя друга. Единственного друга и самого близкого человека. Они пронесли эту дружбу сквозь многие и многие годы человеческой жизни, пережили вместе слишком много. И теперь всё заканчивается прахом одного из них.       Ванду в слезах уносит прямо над телом Вижена. Т'Чалла исчезает следующим. За ним испарился Сокол, а на глазах у боевого енота умер его напарник Грут.

Нет, нет, нет, нет...

      Каждый второй, человек за человеком, существо за существом - всех их уносил ветер.       Спустя несколько тяжких минут я отмираю и оглядываюсь. Халк, Стив, Наташа, Роудс, Ракета и синее тело Вижена, убитого дважды: сначала любимой, а после безумным титаном. Никто не произносит и звука. Слишком тяжело, слишком невыносимо. Я смотрю на своих друзей и вспоминаю фразу, которую сказал Ракете.

Что ещё я могу потерять?

      Тогда я говорил думая о Хеймдалле и Локи. Мой друг, являвшийся моей опорой и защитой, также мой брат, который остался им до последней секунды жизни. Брат, который приносил столько бед, но несмотря на вражду, любил меня. Как и я его. Между нами было до невозможности много моментов, в которых мы хотели убить друг друга, но сейчас, когда смерть забирает одного за другим, я плачу над телом брата. Он погиб, защищая меня, погиб, пытаясь обхитрить, погиб по-настоящему. Погиб, как настоящий герой.       Теперь передо мной люди, которых я не хочу потерять. Люди, которых я должен уберечь, ведь теперь со мной и правда больше никого нет. И теперь я не хочу терять ещё кого-то. Я очень рвусь их защитить, но есть то, из-за чего я сейчас готов упасть и не шевелиться. Страх и чувство скорби, которое окутало меня с ног до головы. Никогда ещё за столько лет жизни я не чувствовал себя таким опустошенным, беспомощным и виноватым. Не способный уберечь семью и друзей от смерти. Никогда ещё громовержец так не проигрывал.       Как там говорят?       Смерть забирает лучших из нас?       Танос действительно забрал лучшее. Он забрал моих друзей, мой народ и ещё половину ни в чем неповинных жителей Вселенной.       И я был бы зол, если хотя бы примерно знал, что же нам теперь делать.

***

Ruelle – Where Do We Go From Here

      И ветер летел медленно, не спеша, боясь уронить даже маленькую песчиночку. Ему выпала честь - он несет героев на своих теплых и невесомых крыльях. Ветер грустит, он скорбит со всем миром. Скорбит с каждым, чей конец пришел так скоро и неожиданно. Он слышит и чувствует всю, ту боль, которую испытывали герои. И не просто герои, а лучшие из лучших - легенды, о которых никогда не перестанут говорить. Те, чьи имена теперь навеки будут звучать из уст детей и взрослых по всей Вселенной.       Ветер несет их куда-то в своем, только ему одному известном направлении, и тихо-тихо свистит. Убаюкивает, успокаивает, унимает боль тех, кто потрудился на славу. Теперь только заботливый ветер проследит за самыми лучшими. Проследит и поможет обрести им тот самый покой, который бедные дети Вселенной полностью заслужили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.