ID работы: 6826600

Без начала и без конца

Джен
PG-13
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это не больно.       Это холодно.        Перед глазами встает пелена, такая знакомая красная пелена, зрение мутнеет, а кожа покрывается инеем. Это настоящий конец для ётуна. Шея тонкая, кровь стучит, но артерия пережата. В груди жжет, мышцы конвульсивно сжимаются, а из горла не вытолкнуть даже и стона.        Это — настоящий конец для ётуна.        Тор не знает об этом. Тор слышит как вылетают хрипы, видит, как отчаянно бьется жилка на виске брата, видит агонию в глазах, в зеленых ясных глазах. Кожа чистая. Такая же бледная, как и всегда, немного сероватая в огнях и аварийном освещении. Тор видит смерть асгарца, но не ледяного великана.        Полноправный король Ётунхейма падает замертво, готовый вернуться позже.

***

      Этот человек... на удивление неплох для человека. Он помог ему в прошлый раз — это если закрыть глаза на некоторые неприятности в самом начале их, хм, общения. Не то чтобы Локи мог бы доверить ему жизнь. Нет, свою жизнь он не мог бы доверить никому, кроме, пожалуй что, Тора — тот всегда был готов помочь брату. Вне зависимости от условий. Почти вне зависимости.       Но именно этот человек готов помочь сейчас — не только принцу, всем. Всему миру.       У человека есть власть. У Локи — магия и многовековой опыт. Возможно вместе они смогут спастись самим и спасти весь мир. После того, как Локи видел смерть Хеймдалля, он готов сражаться. Хеймдалль отправил Халка на землю, но такая великая сила, как та, что жила в привратнике — не могла пропасть впустую и моментально. Ее остатки Локи забрал себе, для того, чтобы переместиться в Мидгард.       К тому, кто может помочь.

***

      — Слишком много вариантов, — говорит человек.        Локи знает это. Они всегда приходят к тому, что вариантов слишком много. И всего в четверти из них они выживают оба. Всего в четверти из всех возможных вариантов они имеют шанс выбраться из этой западни. Неоправданно малое число — так рисковать нельзя.        Приходится перестраивать план, так быстро, как это только возможно. Перестраивать, переделывать, передумывать, что будет, если оба умрут? В таком случае двадцать пять процентов — слишком много, для того, чтобы пытаться.       Других вариантов все равно нет.

***

      Холодная чешуя скользит под пальцами. Ёрмунганд поднимает голову из воды, к небу, к звездам. Третий сын разлетается в прах, и пепел летит к суше, оседает на ладонях и гладкой поверхности океана неаккуратными грязными пятнами.        Все так, как должно быть, все так, как предсказал он.       Длинное тело разлетается долго. Погибель Тора, его вечный противник — умирает без мучений физических. Локи прощается с сыном. Но не навсегда. Последней рассыпается под рукой гигантская морда, покрытая шрамами.        Локи моргает и отворачивается. Еще много работы. На почерневшую от пепла воду он не смотрит.

***

       Человек разлетается на куски так же, как и миллиарды других. Это в разы усложняет предстоящее, но Локи предусмотрел это. В конце концов, его брат жив, не превратился в пепел, и все еще готов помочь.        Тор всегда готов помочь. Сначала обругает его, за то, что не помогал в битве, потом будет долго не наигранно радоваться.        — Танос сказал, что на этот раз ты умер навсегда, — брат обнимает его так крепко, как не обнимал никогда до этого. — И я снова в это поверил.       — Зря, — усмехается Локи, глядя в почти прозрачные голубые глаза. — Зря. Я здесь, и мне нужна твоя помощь, брат.        Это всегда срабатывает. Мягкая улыбка, осторожное прикосновение к щеке, почти что гипноз, только Локи не использует своих чар. Тор перехватывает его руки, сжимает ладони, чуть тянет на себя, чтобы прижаться к костяшкам губами, но в последний момент одергивает себя.        — Можешь рассчитывать на меня.

***

      Тони Старк подавлен намного больше обычного. Пеппер Поттс жива, ее не коснулось это проклятие. Старка достали с Титана, его и механическую девушку. Остальные погибли. У Старка на ладони такой же пепел, что был на руках Локи, а глаза — стеклянные. Локи знает это состояние.        Толкнуть Старка сейчас в любую сторону проще простого. Одно неосторожное слово или действие — и он переломится. Замкнется в себе или поднимет всех чертей из ада, лишь бы достать Таноса.        — Он говорил, что у нас есть шанс, целый, мать его, шанс, — рычит Человек из Железа, — он говорил, что мы можем победить.        Пеппер не особо помогает. Она не понимает что делать, она вместе со Старком оплакивает погибшего Питера, но Тони скорбит не только по Паркеру. Ему жаль мальчишку, и Пеппер никогда не понять, каково это, держать в руках рассыпающееся в прах тело... воспитанника? Тони не забудет эти крики о помощи никогда. Нет.       Только пронзительный ясный взгляд жег даже больше, Локи чувствует его на самой поверхности восприятия, эфемерное ощущение, самая сильная эмоция, что Старк испытал в конце всего, словно добивающее звено. Взгляд того, кто смирился со своей участью.        Локи смотрит почти свысока, боль Старка настолько сильна, что Локи непреднамеренно считывает ее вперемешку с чувствами и воспоминаниями. Локи знает, что Тор чувствует то же самое, но громовержец на удивление тактичен сейчас. Возможно потому, что потерял достаточно для того, чтобы понимать: простое "все будет хорошо" не поможет.       — Все будет хорошо, — Локи сжимает плечо Старка и немного встряхивает. Это, может, и звучит как издевка, но издевкой не является.        Потому, что Локи знает, что все будет хорошо.

***

      Камень Пространства трескается и разлетается. Вокруг все рябит, извивается, реальность, словно желе, словно резинка, изгибается и мнется. Удара Секиры достаточно для того, чтобы выбить Таноса из равновесия. Достаточно для того, чтобы разбить камень.       Тор бьет не в голову. В нем столько же злобы, сколько и в Старке, столько же, сколько и в самом Локи, и бог хочет, чтобы титан страдал достаточно долго, чтобы прочувствовать все эти жизни, все эти жертвы. Прочувствовать всё, каждую слезу, что была проронена после геноцида.        Танос оглушен, взрыв ранит даже его, а потеря одного из камней — моментально ослабляет во много раз.        Все, что нужно Локи — это заполучить камни Времени и Реальности. И, желательно не уничтожить остальные.       Старк, кажется, готов голыми руками вырывать из титана куски плоти, он бьет и бьет, пока Тор разбирается с перчаткой. Танос носит артефакт, что способен выдержать силу камней бесконечности, но сила бога грома имеет другую природу.       Когда у Локи оказываются оба нужных камня — битва может уже считаться выигранной.        Камни Реальности и Времени. Ими сложно управлять одновременно без перчатки, почти что невозможно, и Локи концентрируется на камне Времени. Копия Глаза Агамотто должна работать точно так же, как и оригинал. Локи складывает причудливые знаки, которые показал ему человек.       Это долго. Долго и прекрасно — Локи видит, как вселенная рождается вновь, как складываются из пепла исчезнувшие люди. Красный эфир летает вокруг, словно ёрш щерится иглами в разные стороны, и, повинуясь движениям мага стирает из реальности Таноса и его приближенных — так далеко, как только может дотянуться. К его сожалению — недостаточно далеко.        Корабль полный асгарцев все равно уничтожен. Тор все равно уверен, что брата больше нет. Локи открывает глаза на том месте, где его оставил Танос. Корабль разлетается на куски, готовый взорваться.        Локи знает, что сейчас в мире их всего двое — тех, кто помнит, что произошло. Точнее то, чего не произошло.       Он закрывает глаза Хеймдаллю, прощаясь с привратником, и на остатках его силы долетает до Стивена Стрэнджа. По прямому пути, всего на минуту раньше Халка.

***

       — Он уничтожен, — говорил Локи Стрэнджу.        Стивен переодевается в повседневную одежду. Почти так же, как и в прошлый раз. Тогда он с помощью Глаза пересмотрел все варианты, перелистал все будущее, миллионы и миллиарды вариаций для того, чтобы они с Локи нашли тот единственный — выигрышный.       — Признаться, я и не надеялся, — усмехается Стрэндж, — все беспокоился: как же ты там без меня с камнем-то справишься.        — Не зарывайся, смертный, — высокомерно, но без злобы отвечает ётун.        Второй маг смотрит на Локи с опаской. Тогда они успели только благодаря временному карману Глаза, и Локи сразу же после этого исчез. Сейчас Глаз не нужен. Стивен предусмотрительно отходит от того места, куда падает Халк.        — Удачно разобраться с зеленым, — смеется Локи и исчезает.       Ему надо найти Тора до того, как тот поднимет панику.       Локи не признается себе в этом, но он снова хочет почувствовать его крепкое объятие. Возможно в этот раз он все-таки позволит ему целовать свои руки.

***

      И, возможно ему и не следовало делать что-то подобное, но на этот же день Локи невзначай отправляет Старка в убежище Стивена Стрэнджа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.