ID работы: 6826784

Встреча

Слэш
PG-13
Заморожен
51
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мне кажется

Настройки текста
      События развивались стремительно. Убийцы Таноса то и дело возникали в разных уголках планеты, выслеживая Мстителей или тех, кто мог им помогать, чтобы уничтожить любого, кто мог помешать этой важной миссии.       Ваканда служила оплотом безопасности в момент, когда весь мир находился под угрозой, но небольшой клочок Америки также был одним из самых подготовленный и защищенных мест. Агент Росс, спасенный королем Т'Чаллой, был как никогда готов к схватке. Оружие, созданное совместно с Вакандой и местные разработки предоставили агентам силу, о которой враг не ведал.       Когда прогремел сигнал тревоги и приближения очередных пришельцев, Росс ринулся в бой с парой своих верных ребят. И хотя драка была практически равной, подсобник Таноса ранил агента. — Агент Росс, вы в порядке? Что прикажете? — растерянно спросил солдат. — Боюсь мои действия на передовой придется приостановить. Готовьте джет. Время снова подлечиться у лучших, — ответил он с загадочной ухмылкой. Очевидно не все, что произошло с ним в Ваканде он поведал в рапорте. — Есть, сэр, — отчеканил подчиненный и отправился исполнять приказ, в то время как другой, помог Эверетту подняться и добраться до самолета. — На время моего отсутствия, Джонс — главный, — произнес Росс, глядя на мужчину средних лет, крупного и с огромной пушкой за спиной. — Отбивайте атаки, ограничьте их вред населению. Держите связь в случае непредвиденной ситуации. — Да, сэр. — громко и четко произнес исполняющий обязанности главного.       Спустя пару секунд джет с Россом на борту взмыл в воздух. Координаты Ваканды он ввел вручную, а затем включил автопилот. Трудно было лететь в одиночку, особенно, когда от потери крови его чуть ли не вырубало. Через час он был почти на месте. Встав с места, чтобы посмотреть где именно сейчас находится самолет, Росс почувствовал резкую боль в месте, куда пришел удар непонятным орудием нападавшего. Затем он упал, в глазах потемнело… — Эй, мистер Эв, как вы? — над ним старательно колдовала Шури. — Буду отлично, когда ваше высочество закончит, — шутливо улыбнулся он, чтобы разрядить обстановку. — Все пытаетесь шутить лучше, чем я? — произнес Т'Чалла, улыбаясь, — аккуратнее, могу и в темницу посадить. — Ой, замолкни, а! — прикрикнула Шури на брата, продолжая латать агента. — Молчу-молчу, — хихикнул в ответ король, а затем ушел, вызванный очередным сигналом прибытия гостей в Ваканду. — Знаешь, когда мы открывали Ваканду для мира, я себе иное представляла. — сказала генерал. — Что же? — поинтересовался Т'Чалла. — Ну олимпиада там, старбакс на крайний случай. Король лишь закатил глаза, а затем двинулся к паре джетов, что приземлялись один за другим.       Из одного высыпалась целая куча Мстителей в отставке. Наташа, Кэп, Роуди и Беннер. Все поздоровались, как тут из второго самолета вывалились две харизмы, которые (одному богу известно как) поместились в этом замкнутом пространстве. — О, прошу, доктор, вперед, меня, в отличие от вас, здесь все давно знают, — ухмыльнулся Тони, уступая путь. — Если бы я не знал тебя, Старк, подумал бы, что ты вежливый, но, увы, — улыбаясь ответил он и пролетел вперед. — Доктор Стрэндж, — представился маг, — пафосно приземлившийся рядом с группой слегка ошеломленных людей. — Стив… — начал было самый учтивый, — но не успел. — Мистер Рождерс, я полагаю? Рад знакомству. Наслышан о каждом из вас, — монотонно произнес. — Стивен, ради бога, будь повежливее, ты все-таки в гостях, — хохотнул Тони за спиной Стрэнджа, а затем поздоровался со всеми, обойдя Стива стороной. — Пожалуй, я буду гостеприимным и приглашу вас всех внутрь, — разбавил беседу Король, указывая на здание. — Думаю, пока нас всех не убили, можно и выпить. — А вот тут я только «за», ваше высочество, — сказал радостно Тони, следуя за Т'Чаллой. Стрэндж закатил глаза, а затем двинулся позади всех, левитируя над землей.       В то время пока на улице происходил сбор гостей, Шури наконец завершила лечения агента Росса. Казалось, ничего и не было, кожа была чистой, а едва заметный шрам затягивался на глазах. — Волшебство-о-о! — протянул все еще поражающийся Эверетт. — Эй, да ладно тебе, Эв! Всего лишь наука. — улыбаясь произнесла Шури. — Пошли, там куча народа внизу, все празднуют нашу скорую смерть. Думаю, и тебе не помешает.       Спускаясь вместе с ней вниз, агент Росс все еще продолжал благодарить ее за спасение жизни, на что Шури лишь отмахивалась.       Пройдя в зал, полный супергероев, некоторых из которых он арестовывал, Росс ощутил себя неловко, он подошел к Т'Чалле, чтобы поблагодарить и его. Король обнял в ответ, показывая, что для друга ничего не жаль, это не осталось без внимания. Тони подскочил к ним и ухмыляясь поздоровался: — Хей, агент Росс, а вы какими судьбами? Неужто снова хотите арестовать кэпа? — Боюсь, это больше не моя компетенция, — угрюмо заметил Росс. — О, вас понизили? — с наигранной сочувственностью произнес Старк. — Это как посмотреть, — ответил агент.       Беседа в самом центре зала привлекла внимание Стивена. Лицо человека, что недавно появился, казалось ему до боли знакомым. Будто это был кто-то ценный, кто-то из другой жизни… Сам того не замечая, Стивен подошел к компании, взглянул в глаза незнакомца и еле слышно прошептал: — Дж-джон… — Что, простите? — спросил удивленный агент. — Я вас не знаю, простите, но вы кажетесь мне дико знакомым. — плавно, аккуратно, стараясь не спугнуть говорил Стрэндж. — Эверетт Росс — к вашим услугам. — вежливо представился он, — а Вы? — Стивен, Стивен Стрэндж, — он не заметил и то, как опустил свое имя в мире супергероев. — Шикарный плащик, — подметил Росс, глядя на плащ левитации. — О, вы, правы. Думаю, если бы он мог стать еще более алым, то покраснел бы от этого лестного замечания, — ответил Стивен. — Мне… — начал было Росс, но сработал сигнал тревоги. Все ринулись занимать посты и бросаться за оружие, Стрэндж сотворил портал и исчез в мгновение ока, Эверетт пробубнил в пустоту — мне тоже кажется, что мы знакомы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.