ID работы: 6826807

Стихи по ЗБ

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Два друга

Настройки текста
Два друга О старой дружбе сей напев, О лучших двух друзьях, О глупой завести, что грех, Что будут петь веками. «Два лучших друга - Том и Роберт. Други не разлей вода. Из дружбы ихней опыт Составить на составит нам труда. Два лучших друга с колледжа, Но дружба ль без изъяна? Один умней чутка, Другой завистлив слегонца.» «Кто каков?» - спросите меня вы здесь А я скажу лишь так: «Блондин здесь есть.» Но говорите вы: «и как?» Как вам понять? Я расскажу: «Завистлив здесь блондин. Завистливо он весьма, скажу, Но точно ль он злодей один?» «А кто второй?» - спросите опять вы. На что отвечу вам: «Второй - шатен, умён, с ним говорят на «вы». Изобретатель он хорош, честно’е слово дам.» - Выяснили кто есть кто? Продолжу я рассказ. «В дружбе часто есть предатель, и этот не’кто Здесь блондин.» - так продолжаю сказ. «Блондин в очках - знакомый всем вам Том. Шатен же - Роберт. Про него вы тоже в курсе. Я говорю сейчас о том, О чём вы даже в курсе. Том в зависти своей же утонул, Когда друг вновь его опередил. Тогда он хитростью блеснул И план себе определил. Машина Х стоит в подвале, Пришёл к ней тот блондин, И вскоре не заметив перегрузки, Себя Том чуть не погубил. Увидел это Роберт И друга смело спас, Друг другу дали ведь обет, И в верной дружбе клялись. Удар весь принял на себя И изменился в миг, Впитав в себя уменья, А ведь прошёл всего-то миг. Сказал он, что мир гибель ждёт, А после и исчез.» «О ужас!» - тут сказали вы, и продолжения ждёте. Но на этом, увы, закончился мой сказ. «Но как же так?» - вы спросите меня, «Кто добр и кто зол?» - поддержит кто то вас, «Выиграл кто?» - не отпускаете меня, Но вдруг прерву и вам скажу я: «живёт ещё сей сказ.» И я скажу вам не тая - Жива эта история, и нет её конца. Ведь у тьмы и света Не может быть конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.