ID работы: 6826860

Идиоты со второго этажа

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я сдаюсь, у него кровь

Настройки текста
      На утро Итачи проснулся в постели своего младшего брата, в общем, как обычно. Тот же в отличие от нии-сана лежал на диване в гостиной и смотрел в потолок, размышляя о чем-то неземном, до чего нашим с вами умам еще далеко. Это было обычное воскресное утро, которое, уж точно, не предвещало ничего особенного. Все те же, проходящие через тонкое стекло окна, посторонние звуки: визжание автомобиля какого-то очередного лихача, крики детей, которые матерились через каждое сказанное ими слово, щебетание птичек и ругательство соседа, который кричал на кошек, приставущих к его псу — Акамару, всё то, что, по идее, не должно было оказаться в довольно-таки не бедном доме у братьев Учих, однако они каждое утро бесили этим Саске, — единственного, кому было на них не наплевать. — Нии-сан, у тебя первая смена на работе сегодня! Хочешь, чтобы я снова на тебя обиделся?! — ругнулся младший, кидая в ещё не проснувшегося старшего брата подушкой. Второй так же подметил, что настроение у его брата не такое уж и плохое, если кинул мягкой вещью, а не как в прошлый раз — бутылкой из-под молока. — Ну не надо, Саске-тя-я-ян~ Я уже встаю-встаю… — сонно промычал Итачи, уткнувшись в подушку, даже не подняв головы. Конечно, эти слова были сказаны просто так, для галочки, но не имели и доли правды. Учиха продолжал нежится в постели Саске. Кроватка была такой мягкой, что вставать не хотелось, но младший Учиха не знал этого свойства своей кровати, так как Итачи занимал её первым. Сила притяжения на этом предмете мебели была настолько велика, что старший просто не мог даже руки поднять, не то что голову или тело. — Ну-у-у то-о-гда, Ита-а-чи, — наиграно протянул младший братик. — Пожалуй, я выброшу твой детский набор пекаря и кондитера.       Учиха старший обожал подобные хобби, он мог начать вязать яркий красный шарф своему брату, потом заняться готовкой, постепенно делая из поварёшки микрофон, а из кухни караоке, потом пойти полить лужайку, за которой раннее никогда не следил, а ещё позже раскрашивать гипсовые фигурки, которые его младший брат любил крушить, кидая об стенку. В общем, Итачи был тем типом людей, которые берутся за все, постепенно это забрасывая, выбирая новое хобби. На самом деле младшему Учихе даже нравилось то, что его брат такой разносторонний человек — в его обществе не заскучаешь. — Нет! Только не это, Саске-тян! Я уже иду! Встаю-ю-ю… — послушно проговорил старший Учиха и медленно встал с кровати, за что получил пинок под зад с комментарием о том, что так можно попросту опоздать. Итачи быстро собрал кровать, хотя его братик вечно бубнил, что работа важнее какой-то там несобраной кроватки, но старший настоял на своём. Вообще-то старший Учиха очень трепетно относился к такому занятию, — как уборка. Он сам соблюдал чистоту и пытался приучить к ней Саске, которому, видимо, было плевать на нравоучения старшего брата. Именно поэтому на кухне, залле, коридоре и холле не было не одной пылинки, а в комнате младшего Учихи полный кавардак. — Итачи, я же не виноват, что ты выбрал себе такую сложную работу… Это глупо, если ты не можешь просыпаться вовремя. Ты даже наотрез отказался ставить будильник, — вздохнул Саске, стоявший в дверном проёме, а тем временем старший Учиха подбирал себе немятую одежду в шкафу. — Я люблю эту работу, Саске-тян, — казалось бы серьёзно ответил Итачи, но потом добавил: — Ты каждый раз придумываешь, как меня разбудить, — это так мило~ — Да, тем более тот раз, когда я вывалил тебе на лицо весь горшок с засохшими цветами... — закатил глаза Саске. Итачи правда хотел быть с ним милым, казаться самым любящим братиком на свете, но младшего братика это не волновало.       Да, это было достаточно спокойное утро, сравнивая с некоторыми другими днями, допустим, когда младший Учиха крыл матом всех детей, свисевшись из окна, — а вы думали у кого они научились, или когда он случайно снял с петель дверь и с грохотом пытался поставить обратно, что было, как все уже прекрасно поняли — безуспешно, или внезапно решил перетащить свою кровать из угла в другой угол со спавшим на ней Итачи… Так что день начался достаточно неплохо, а Саске почему-то пребывал в приподнятом настроении. — Саске-тян, я ухожу~ — мило протянул Учиха старший и его младший братик медленно приковылял к двери, чтобы попрощаться. — Я же ничего не забыл? — Спросил он, оглядываясь. — Только мозги… — вздохнул Саске и протянул брату его телефон. — Они мне не пригодятся, я же в полиции работаю, — улыбнулся Итачи и ушёл, оставив своего братца наедине с собой. Его до сих пор занимали мысли о сегодняшнем необычном настроении своего брата, но он не хотел влезать, вдруг это что-то личное, поэтому Итачи, напевая песню «Что-то там мой любимый брат что-то там», направился к автобусной остановке.       Через некоторое время он уставший подходил к месту своей работы — небольшому полицейскому участку, находившемуся на втором этаже здания, первый этаж которого был занят аптекой. Как тут не устать? Он уступал место в автобусе абсолютно любому человеку, будь он молодым, либо старым и даже настаивал на этом, когда кто-то говорил, что его остановка следующая. В общем никто не смог отказаться от любезности этого джентельмена, некоторые бабушки и даже вздыхали: «Почему ж в наше время таких не было, то? Сразу бы замуж пошла-б!». А спорить с людьми, помогать им с перетаскиванием пакетов и прочим было ещё сложнее. Итачи наконец-то доплёлся до офиса и ещё долго пытался перестать думать о своём младшем брате, что, к сожалению, было безуспешно. Он зашёл в кабинет, куда должен был занести документы, но там его поджидал Какаши, распространяя свою негативную ауру, что было как-то непривычно. Чаще всего Хатаке мирно себе сидит, никого не трогает, а тут, смотрите-ка, какое лицо сморщил. — Итачи, а ты знал, что твой «глупый маленький братик» совершил преступление?! — кинул одним движением Хатаке папку на стол. Папку, в которой, конечно, ещё ничего не было. Дело еще не успели составить. — Ахах, шутишь, видать, он даже мухи не обидит, что уж тут сказать, он даже материться не умеет. Я тебя умоляю… — рассмеялся Итачи.

***

      Этот случай произошёл примерно неделю назад и повторяется каждый божий день (но это уже другая история). — ИТАЧИ, БЛЯДЬ, ПРИГОТОВЬ МНЕ ЕБАНЫЙ УЖИН, Я, СУКА, С ГОЛОДУ ПОМРУ. ГДЕ МОЯ ЖРАТВА?! — Сейча-а-ас, Саске-тян~ я почти закончил готовить твоё любимое блюдо~ — Как обычно промурчал юноша, держа в одной руке сковородку, а в другой — помидоры.

***

— Ты, конечно, прости, но по-моему Саске уже взрослый, — добавил Асума, покуривавший на балконе. Да, этот офис когда-то был жилым помещением, поэтому все здесь обустроено, как в квартире: имеется ванная с душем, два небольших балкона, даже кухня. Даже кровать имеется, только её уже давно перетащили в дом Хатаке, потому что он единственный, кто сказал, что ему ещё одна кровать не помешает. — Итачи, Саске устроил драку прямо перед школой! Что ты на это скажешь? — нахмурился Какаши, изгибая бровь. Наверное, знал, что Итачи будет сопротивляться до последнего. — Это же смешно, он не бьёт маленьких, я уж точно знаю, — подивился Итачи, до сих пор считая, что это сейчас лишь неудачная шутка. — Во-первых тот, который подрался с ним на двадцать лет его старше! А во-вторых этот кто-то — я! — встал из-за стола Хатаке. С балкона послышался истерический смех. — Асума, это не смешно! — крикнул тому Какаши и кинул ему в лоб ручкой, на что тот прокивал: «Да-да. Не смешно» и засмеялся ещё громче. — Он не мог так поступить, Какаши-сан, он же такой спокойный и милый~ — снова ласково протянул Итачи, — Ты его с кем-то перепутал. — Тогда что это? Кто это сделал? — стянул со своего глаза полицейскую фуражку он. А ведь старшему Учиха даже не показалось это странным, что головной убор закрывал левый глаз. На лице красовался чудесно выписаный фингал. Итачи постоял в недоумении, раздумывая о чём-то. Может его глупый братик уже взаправду взрослый и должен получать наказания за свои поступки? Да, может и так, Саске уже мужчина и должен понимать к чему подобное вообще должно привести. Этого разгильдяя уже давно нужно поучить уму-разуму, чтоб знал, что не будет оставаться безнаказанным. Не будет же он вечно отделываться только нравоучениями. — Да, это, наверное, он, — промямлил Итачи. — Что?! Что ты сказал?! — у Асумы выпала сигарета из рук, хотя обычно он держал её мёртвой хваткой, а Какаши поперхнулся кофе, который он от переизбытка своей нервности любил пить. — Я сказал, что это был я. — В ответ Хатаке глубоко вздохнул и положил руку к себе на лоб. — Ты же слепой ха-хах, мог и перепутать, а мы с Саске ведь очень похожи. — Ни капли, — сказал Асума, щёлкнув зажигалкой.       Да, это было довольное милое и веселое «семейство» полицейских, использовавших офис не по назначению: варя ароматный кофе на кухне, которой вообще не должно было быть, печатая раскраски и раскидывая их из окна детям, которые проходили каждый четверг к балкону подбирать их, раскрашивая стены и делая из них потенциальные картины, читая книги высокого ограничения… а, нет, это делал только Какаши… тренируясь играть в волейбол и прочие игры, в одной из комнат на стене даже висело баскетбольное кольцо, никому ненужное, смотря футбол и крича «придурки, у вас, что, ноги не из того места растут?!», а заказывать пиццу на квартиру уже было обыденностью. В общем каждый день был наполнен халявой, а Гай, вечно приходивший в уродливом шмоте, всегда поднимал настроение своим показом мод. Также был прекраснейший день в месяце, когда всем обычно отправляли зарплату на банковские карты. Прошу прощения, не всем. Эти полицейские указали, что у них нет карт, поэтому тридцатого числа в офис приезжала стройненькая девушка и вручала им деньги лично. Асума просто тащилсля по ней. Постойте, нет, мы сейчас не об этом. Все эти полицейские были настолько глупы, что не замечали очевидного у себя перед носом, а ведь люди, любившие поразгельдяествовать были этажом ниже. Ну, как все…

***

— Шикамару, я верю в тебя, ты победишь его! Ударь его, ударь! — кричал ему покуривавший мужчина, стоявший за пределами ринга и как-то бузучасно и уныло, будто и не следил за событиями, ибо Нара до сих пор стоял на месте, а гонг начала поединка уже пробили — парень до сих пор отказывался драться, что не нравилось ни собравшимся зрителям, которые уже успели поставить кучу денег за кого-то из них, ни тренерам, которые тоже изредка приходили полюбоваться. — Я не буду с ним драться.! Мне ле-е-ень, — протянул Шикамару тихо вздыхая. Этот парнишка не хотел ни драться, ни стараться. Что он здесь делал — было большим вопросом для всех, включая его соперника. — Ты придурок! Дерись со мной! Я должен выйграть, чтобы показать, что не один Наруто тут сильный.! Да, именно так! — Уже был готов Киба и перескакивал с ноги на ногу, пытаясь разрядить скучную атмосферу, но эти мотивации, к сожалению, совершенно никак не помогли. — Я не хо-о-чу… — Зачем ты тогда вообще в клуб вступил, а?! Ты должен показать, что есть то, на что ты способен, м? Дерись со мной. — Пытался провоцировать его Инузука, что получалось не очень хорошо. Лень — матушка, знаете ли. — Шикамару, просто врежь ему, — снова затянулся Асума. После этих слов Нара проигравши устало вздохнул и еле-еле встал в позу готовности. Вокруг прозвучали овации. Легкое предвкушение улавливалось на лицах зрителей. Каждый из них уже представляет, как один из соперников врежет другому и начнется бой.       Бой. Этим людишкам, которые просто наблюдают не понять, что же на самом деле значит это слово. Это битва. Не просто битва, а то, куда ты вкладываешь всю свою страсть, стремление, показать, чтоб ты достоин, что ты достигнешь вершины. Зрителям было не понять, какого это ощущать на своих костяшках рук кровь соперника, слышать жалобный стон, который раздоется в ушах, каким-то чудным эхом. Чтобы почувствовать всё это, нужно оказаться там — прямо на ринге, ощутить на себе взгляд кучи людей, а потом наплевать них и начать драться. Драться за себя. За свободу. — Вот так бы сначала.! — Сплюнул в сторону Киба, пронзая взглядом уж слишком ленивого соперника. — Учти, — медленно проговорил Нара, но внезапно в его глазах заиграли азаратные огоньки. С первого взгляда казалось, что он оболтус, вечно хнычущий о том, что всё для него слишком геморрно, но этот взгляд, эти глаза, которые горят перед боем — это именно то, что заставляет знакомых узнать об этом парне горы две чего-то нового и понять, что это не совсем то, чего они от него ожидали. Нара не ленивый парень, а тем более не глупый. — Я поддаваться не собираюсь. — Да я тоже не планировал, — хрустнул шеей Киба и набросился на оппонента.       Первый его удар был нанесен в лоб, Инузука со всей силы планировал ударить соперника в лицо, сломав челюсть или нос, а может ввести противника в недоумение и ударить в живот, но Нара одним лёгким движением остановил его руку и оттолкнул. Киба попятился и тихо взвыл от острой боли в руке, этот Шикамару надавил на какой-то нерв! Но через секунду пропал даже намёк на боль, и Инузука ухмыльнулся, представляя свою победу. Ему аплодируют, овации, крики! «Ох, Киба, ты самый лучший!», «Киба, я люблю тебя!». — О чём задумался? Неужто я слишком сильный противник для тебя? — сонно спросил Шикамару, но его заинтересованность в этом бою тихо проглядывалась сквозь медленный и ленивый голос. — А-ха-ха, разбежался! — Рявкнул Киба и снова, не подумав, побежал на оппонента.       В его мыслях снова было что-то вроде «Да я его своей силой духа завалю», поэтому он не парился. Какой-то неуверенный удар в район ребер: то ли силы не хватило, то ли Инузука сомневался: толкнуть или ударить соперника. Шикамару подавляет боль, уклоняется направо от будущих ударов, а Киба в недоумении немного падает вперёд. Нара подталкивает того в спину. — Так его, Шикамару-у-у, — тихо выкрикивает Асума и вытаскивает новую сигарету из пачки. — Чёрт.! — говорит себе под нос Инузука и прикусывает нижнюю губу. Для него уже поражение — не нанести урон противнику.       Киба резко поворачивается в сторону оппонента, жутко хмурясь и скрипя зубами. В глазах Шикамару странный испуг, но он медленно отходит назад. Инузука улыбается краешками губ этой маленькой «победе» и быстро наносит удар, целясь в висок противника. Нара просто отдёргивает голову назад, уменьшая площадь удара, но всё равно откидывается влево от силы соперника. Киба, не ждя, как тот опомнится, снова наносит удары в лицо, но тот прикрывается руками, заставляя противника выдохнуться. Парень должен признать, что у собачника высокая сила удара, но он не умеет её сдержить и систематизировать. Говоря по-человечески… он тупой, да. Инузука внезапно отходит назад и с разворота заносит удар ногой. В его планах было попасть в голову, но Нара снова уклонился, заставляя Кибу притормозить. Шикамару, усмехнувшись, схватил того и перекинул через себя, умеренно впечатав в пол. Было не так больно, как ожидалось, будто Нара всё-таки решил поддаться. Либо у него довольно лёгкая рука, таков стиль боя. Инузука жёстко выругался в мыслях, но встал, его противник решил не останавливать его в этом. Шикамару просто встал немного поодаль, подготовившись к чему-то. Было видно, что у него назрел прекраснейший и идеальный план. Киба набросился на того, но Нара держал руки перед собой и с интузиазмом отталкивал чужие кулаки, путая их. Инузука снова пустил в ход ноги и начал бить ступнями об колени противника, но тот постепенно начал отходить и заносить быстрые отчеканенные удары в виски, которые было сложно отразить, либо уклониться от них. Оба уже тяжело дышали, хотя бой только начался. — Аха-хах, ты же ссышь, — засмеялся Киба. Он уже давно заметил, что его противник зачем-то сдерживается, поэтому решил надавить на больное. — Ничего подобного, — в одном тоне ответил Нара, но это его знатно позлило.       Эти двое снова обменялись парочкой ударов в лоб и в челюсть. По крайней мере ни у кого не было намерений нанести какие-то там сильные увечия, просто все дрались ради забавы, это было их увлечением и шансом выпустить весь накопившийся пыл. Киба и Шикамару обменивались злыми взглядами с примесью зависти, это был немой диалог по душам, так сказать. А кулаки всё сильнее чесались, хотелось вмазать по пятое число, но Нара вечно уворачивался. Но со временем его наблюдательность ухудшилась, либо это Инузука больше вошел в ситуацию. Теперь Шикамару пропускал некоторые удары, но в ход пошёл другой козырь. Его противник недоумевал «как это вообще может быть стилем боя?», но это действовало весьма эффективно. Нара просто толкался, тем самым выдохся намного меньше, чем Киба. — Ты издеваешься?! — взвыл Инузука после очередного толчка соперника, но тот в ответ глубоко вздохнул.       Собачник не выдержал и с напором неуклюже ударил его в район шеи. Он нащупал собственным кулаком выделяющийся угол нижней челюсти. Лицо Шикамару скривилось и он сам подался в сторону, но удержался на ногах. Внезапно резинка Нара, державшая в пучок его волосы рвется, и локоны неаккуратно опускаются на плечи, лохматясь. — Ты, что… девушка?! — недоумевает Киба со странным выражением лица. Он напрочь забывает о том, что сейчас у них поединок, и вообще-то на них смотрят зрители.       Где-то в зрительском зале слышится уж слишком громкий фейспалм и выкрик, наподобие: «Ты серьезно?». — Да, а ты не знал? — отвечает вопросом на вопрос Нара. Инузука в отупении смотрит на того, переваривая всё в своей голове.       Шикамару в уме победно улыбается и медленно подходит к сопернику. Да ещё настолько спокойно, будто выходит на прогулку под солнышком или выбирает печенье в супермаркете. Нара отточенным движением со всего размаху впечатывает свой острый локоть в нос оппонента, и тот отлетает назад от неожиданности. Он долго пятится, держа руку в районе разбитого носа, но потом всё же поднимает голову и с озверением смотрит на Шикамару, который снова мило зевает, смотря куда-то в сторону. — Какого чёрта?! — рявкает Киба, смотря на беззаботного соперника. Его никогда не устраивало, что к бою относятся несерьёзно, но это уж слишком, разве нет? — У тебя кровь. — Что?       Шикамару гордо поднимает руку и с тем же усталым видом произносит: — Я сдаюсь, у него кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.