ID работы: 6826876

Mr Stark, I don't feel so good.

Слэш
PG-13
Завершён
400
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 18 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А если бы кто-то умер? Питер смотрит на Старка, искренне стараясь скрыть своё негодование, обиду и осязаемую практически на физическом уровне боль — смотрит так пронзительно и так по-детски, что у Тони что-то внутри неприятно сжимается, но он продолжает всё так же разгневанно: — Виноват был бы в этом только ты. — Я понимаю.  — А если бы умер ты? Питер вздрагивает, и он действительно обескуражен. В его взгляде сквозит недоумение, и Паркер виновато опускает глаза, медленно выдыхая. Он совершенно не думал о том, что может умереть, что такое действительно возможно, и эта мысль с невероятной точностью выбивает Питера из колеи и со страшной скоростью вышибает воздух из легких. — Виноват был бы я. Смотри на меня, Паркер. Питеру хотелось закричать, что он не может. Выкрикнуть, выплюнуть, словно плеснуть ядом со всей той обидой, захлестнувшей подростка. Ему становится дурно, но он находит силы выполнить просьбу Старка и посмотреть ему в глаза. — И если ты умрешь, Питер, это будет на мне, понимаешь? Это будет на моей совести. Голос Тони предательски дрогнул, но поступить иначе он не в силах. Мужчина отчетливо видит и страх, и обиду, и боль в глазах своего подопечного, но Питер сам виновен во всем произошедшем. Неужели мальчишка не понимает, как сильно Старк переживает? Как волнение буквально выжигает всё изнутри, порождая гнев и дрожь в пальцах. Он злится, он невероятно злится потому, что чувствует это. Тони чувствует эту странную связь и близость, чувствует, как каждый нерв напряжен до предела, когда Питер рядом. И будь то порывы нежности или же злости — они настолько сильные, что Старк задыхается. Задыхается и не хочет признавать, что они могут быть родственными душами. Питер готов заплакать, сорваться и разрыдаться прямо в эту секунду, но он упорно молчит, поджимая губы. Тело разрывает от напряжения и неприятно ломит, воздуха катастрофически не хватает и он тихо шепчет: — Прости. Я просто… Я просто хотел быть, как ты. — А надо быть лучше. — Мне так жаль. *** Питер не знает, почему вспоминает один из самых неприятных моментов прямо сейчас, когда мир на грани погибели. Он не понимает, почему так отчетливо ощущает боль в теле и подступающую тошноту, почему воздуха стало так мало, а легкие словно в огне. Парень переводит взгляд на Тони и неуверенно произносит: — Мистер Старк, мне нехорошо. Земля будто исчезает из-под ног и Питер почти падает — в ушах стоит гул, он жадно глотает ртом воздух и морщится, словно от пощечины. Сердце Тони пропускает удар. — Ты в порядке? — Я не знаю… Я не знаю, что происходит. Я не понимаю. Он делает несколько шагов вперёд и перед глазами все окончательно расплывается — Питер зажмуривается и тихо лепечет, будто в бреду: — Спаси меня… Спаси. И падает в объятия Тони Старка. — Я не хочу уходить. Железный (никак нет) человек пытается сказать хоть что-то. Он хочет успокоить Питера, сказать, что всё хорошо, но лишь крепче прижимает его к себе. — Я не хочу. Тони, пожалуйста, я не хочу уходить, я не хочу исчезать, — шепчет Питер и давится горячими слезами, обнимает так крепко, как может, и громко всхлипывает, чувствуя, как силы покидают его. — Я не хочу… Тони осторожно целует Питера в лоб и понимает, что не может дышать. Паркер не чувствует ног и падает. — Прости. Старк смотрит на парня, совершенно не стараясь скрыть свое негодование, обиду и осязаемую практически на физическом уровне боль — смотрит и видит в его глазах своё отражение. Ему настолько больно, что он не чувствует злости, но чувствует вину, потому что смерть Питера лишь на его совести. Он его не спас. — Мне так жаль. — Я люблю тебя, — шепчет в пустоту Тони и плачет. Питер исчез, словно его не существовало. Старк прикрывает глаза, а руки его дрожат — он не в силах подняться с земли и остановить свои слезы. Тони чувствует неприятное жжение и искренне надеется, что ему просто кажется. Он хочет на это надеяться, когда открывает глаза и видит кровоточащее «Питер Паркер» внизу предплечья. Он не хочет признавать. Не хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.