2160' с врагом в одной комнате

R
Заморожен
158
2
Фэндом:
Размер:
150 страниц, 60 735 слов, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
158 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник

Часть 5

Настройки
После уроков Сэм не смогла забрать меня, и мне пришлось топать домой пешком. Проблема была в том, что я не знала дороги, поэтому полчаса блуждала где-то вокруг, чтобы хоть немного сориентироваться. Жаль, что я так и не познакомилась с братом вчера, он мог бы сегодня показать мне дорогу. Я отыскала большое количество различных магазинов, ресторанов, парков. Как-нибудь обязательно схожу сюда прогуляться. Как жаль, что наша жизнь — не мелодрама, которые я так любила смотреть раньше. Вот, к примеру, шла бы я сейчас по парку, думая о всяких мелочах, и столкнулась бы с каким-нибудь красавцем, который потом оказался бы моей судьбой. Мы бы влюбились друг в друга, целовались и ели мороженое. Но наша жизнь — не фильм, наша жизнь — что-то очень несправедливое и безжалостное. Этот город такой красивый. Улицы шикарные: просторные и такие… живые. Только в фильмах я видела так много красоты. Это несколько отвлекает меня от дурных мыслей. Наконец, я сумела добраться до дома. Вчера я не успела внимательно разглядеть дом снаружи. Как и внутри, он оказался большим и изящным. Чего я еще ожидала? Он идеальный, как и, впрочем, его хозяева. Открыв дверь, в нос сразу же ударил вкусный запах: Сэм готовила обед. Увидев меня, ее глаза засияли, она подошла, взяла у меня верхнюю одежду и улыбнулась. — Я так переживала! Как прошел твой день? Как добралась? — с интересом расспрашивала меня женщина, легонько обнимая. — Хорошо, — ответила я ей сразу на оба вопроса, выдавив из себя фальшивую улыбку. Сил радоваться не было. Я еще не до конца отошла от всего, что произошло. — Я рада, — улыбнулась она в ответ, — хэй, Дэнни, она пришла, пойдем знакомиться. Дэнни… Где-то я уже слышала это имя. Тем более, Сэм говорила, что он моего возраста, тогда, скорее всего, он учится в моей параллели, поскольку других школ поблизости нет. Дэнни. Я пытаюсь вспомнить хоть что-то. Где же я о нем слышала? Как же ужасно иметь плохую память. В моей голове всплывают некие отрывки, но я всё еще не могу понять, кто это. Слышу шаги. Он спускается по лестнице. Присматриваюсь и… не могу в это поверить. Нет! Быть такого не может! Парень поднимает голову, и мы встречаемся взглядами. Ещё секунд пять мы смотрим друг на друга с ошарашенным видом. Передо мной стоит тот самый одноклассник, с которым я сегодня столкнулась. Ха-ха, кто-то свыше решил посмеяться? Моё сердце бешено колотится. Это просто ирония судьбы. Забавно, ничего не скажешь. А что, если бы я не разлила кофе ему на рубашку? Если бы прошла немного раньше и не встретила его. Думаю, мы могли бы подружиться, и тогда проблем было бы куда меньше. Почему я такая неудачница? Почему в тот момент я столкнулась именно с ним? Это мог быть кто угодно. Но почему именно он? Мои раздумья прервал голос Сэм: — Ну, что вы встали-то, как будто к полу приросли? Познакомьтесь что ли, руки друг другу пожмите, — потребовала она, — не думала, что вы такие скромняги. А дело, в общем-то, и не в скромности. Интересно, Сэм знает, что он такой придурок? Думаю, должна. Я продолжаю смотреть на Дэнни и вижу, как его смазливое личико расплывается в ухмылке. Он подходит ко мне, протягивая руку. Я проделываю тоже самое. Дэнни притягивает меня к себе. — Ну, что ж, повеселимся? Война началась, — шепчет он мне на ухо и разжимает свою руку. Да, класс, замечательно, всегда об этом мечтала. Собственно, что может быть лучше? Война. Что он имеет в виду? Он задушит меня подушкой, когда я буду спать? Забавно. Ладно, посмотрим, что будет дальше. Мне говорили, что с ним связываться опасно. Боюсь представить, что же он может сделать. Хотя, что же может такого случиться? Он ведь простой подросток. Немного глупый. Хотя, кого я обманываю? Без «немного»! Я, сейчас, не слишком хочу сидеть с ним в одной комнате. Представить только, мы будем жить с ним в одном доме, каждый день видеться. Можно сказать, двадцать четыре часа в сутки. От такого вывода мне становится дурно. Нужно немного прогуляться, подышать свежим воздухом. Иначе, еще немного, и совсем крыша поедет. Я совсем не знаю куда идти, заблужусь еще, но оставаться здесь, было бы, куда более, глупым решением. — Сэм, я пойду, немного погуляю, ладно? — спрашиваю я и, не дожидаясь ее ответа, беру куртку. — Постой, ты же тут ничего не знаешь! Может, Дэниэл составит тебе компанию? — предложила Саманта, повернувшись к нему. — Не нужно, я хочу побыть одной, — отвечаю я, и быстро выхожу из дома. Ну уж нет, гулять с ним я не хочу. Как вообще могло такое получиться? Из всех семей вокруг, я попала именно к ним, где он оказался моим братом. С ним я вынуждена делить одну комнату, один класс. Хватаюсь за голову, продолжая идти, куда глаза глядят, даже не запоминая дорогу… Сажусь на скамейку, смотрю на свой браслет, который мама с папой так мне и не подарили, и по моим щекам стекают горячие слезы. Снова. Мне уже надоело, честно, но я до сих пор не могу смириться с этой страшной потерей. Они были слишком молоды. Моей маме было всего тридцать три года, а папа на год старшее её. Они были одноклассниками, с первого класса не разлей вода, а после школы — сразу свадьба и ребенок. Мама родила меня в семнадцать. Мне сейчас почти столько же. Только она была гораздо взрослей, чем я. В столь юном возрасте она была мудрой и ответственной. А я, в свои шестнадцать, совсем еще ребенок, эгоистичный и капризный. Она была не такой. Наверное, поэтому папа на ней женился. Я продолжаю реветь, сидя на скамейке. Справа от себя, слышу, как ко мне кто-то подсаживается, но стараюсь не обращать внимание. Слёзы текут ручьем, но мне плевать на мнение других людей. У меня погибли родители. Думаю, в такой ситуации, плакать разрешается. Как же мне плохо. Такое ощущение, словно в мою душу воткнули ножи, а я хожу с ними, и не могу вынуть. Я не хочу возвращаться домой к Сэм. Она очень хорошая, поэтому не хочу расстраивать её. Она не должна из-за меня мучиться. Может, остаться тут? Мне кажется, так будет лучше. Не хочу ночевать в одной комнате с Дэнни. Я и так чувствую себя ужасно, да еще и он мне хочет отомстить за мою ошибку. Ох, если бы у меня был шанс всё изменить, в тот день я бы не выходила с родителями из дома, и тогда ничего бы не случилось. Тогда бы я никогда не познакомилась с семьей Беккеров. Так было бы проще и им, и мне. — Милая леди, вам не идёт, когда вы плачете, — доносится справа от меня сладкий мужской голос. Я вытираю рукавом слезы и поворачиваюсь. Передо мной сидит парень. Блондин, с синими, как море, глазами и милой улыбкой. Я улыбнулась сквозь слезы. Сейчас мне так не хватает просто добрых слов. —Во-о-от, так-то лучше, у вас прекрасная улыбка, не понимаю, зачем надо было портить ее слезами. Я продолжаю улыбаться и хлюпать носом. Какой милый молодой человек. Не то, что всякие хамы. Как же я давно хотела простого человеческого добра. А что, если Бог услышал мои молитвы, и послал мне того парня, с которым я проведу оставшуюся жизнь? Так, Мэри, ты только увидела его, а уже строишь планы на будущее, прекрати быть такой наивной! — Вау, какой красивый браслет. Он вам очень к лицу, — продолжает парень. Его голос такой ласковый, такой притягательный. — С-спасибо, — буркнула себе под нос и опустила глаза. — Можно узнать ваше имя? — спрашивает он, и немного наклоняет голову, чтобы я подняла на него глаза. — Я-я… Мэри, — когда я смотрю на него, мне становится легко на душе. Он так добр и мил ко мне. — Очень красивое имя, а меня зовут Крис. — Приятно познакомиться, — всхлипнула я. — И мне, очень. — Можно вас украсть на пару часиков? — он берет меня за руку и тянет за собой. Да-да-да, только уведи меня отсюда, прошу!

___

Мы ходили по переполненным людьми улицам. К сожалению, куда бы мы не пошли — везде были люди. Не было ни одного места, где мы могли бы побыть вдвоем. Не то, чтобы я очень хотела, просто… Я не привыкла к такому количеству народу. В нашем старом городке все было совсем по-другому. Ну вот, я снова об этом думаю. Хотела отвлечься, но куда бы я не пошла, все напоминает маму с папой. Не знаю, сколько прошло времени: два, может три часа. Все это время мы без перерыва болтали обо всем подряд. С ним очень легко и приятно. Я узнала, где он учится, где живёт, сколько человек пришло к нему на день рождения в пятом классе, и как звали его хомячка. Однако, я совсем выбилась из сил, проведя весь день на ногах. Боюсь, что еще полчаса, и я буду спать здесь, на улице. — Крис, я, наверное, пойду домой, — стараюсь говорить намного уверенней, но что-то выдает в моем голосе усталость. — Я провожу, — воскликнул Крис, — можно? — более мягко спросил парень. — Конечно, — кивнула я. Мы направились в сторону дома. Надеюсь, это не последняя наша встреча. Мне показалось, что я его заинтересовала, но он так и не попросил у меня номер телефона. Намного легче думать, что он просто забыл. Спасибо, Крису, за эту приятную прогулку, если бы не он, я бы окончательно впала в депрессию, и пусть мне всё также плохо, но я уже меньше думала о том, что гложет меня изнутри. — А скоро, наконец, приедет мой брат, — Крис мечтательно вздохнул. — Старший или младший? — Старший. Ему двадцать, — ответил парень, — а что насчет тебя? у тебя есть братья или сестры? Я почесала затылок. Мне очень бы не хотелось говорить на тему родственников, однако Крис был со мной так любезен весь день, открыт. Не хотелось его расстраивать. — Нет, никого, — спокойно произнесла я, но мой голос оказался намного печальнее, чем хотелось бы. — Извини, не хотел… расстраивать. — Нет-нет, ничего, все в порядке, — еще спокойнее сказала я. Постаралась взять все свои чувства в кулак и спрятать глубоко внутри. Не хочу, чтобы меня жалели, не хочу. Мы подошли к дому, я остановилась около дерева неподалеку, чтобы никто не видел меня с парнем. Звучит глупо, согласна. Но оправдываться и говорить: «Нет, это не мой парень», мне не хочется. — Было приятно с тобой пообщаться, — улыбнулся он, — не встречал еще таких милых девушек. Я смущенно отвела глаза. Мне еще никто не говорил ничего подобного. — Я тоже была рада с тобой пообщаться! Правда, без капли притворства. Я не часто общаюсь с мальчиками. Да что там говорить, я и с девочками почти не поддерживаю связь. А сейчас мне легче. Спасибо, Крис! Я захожу домой, прохожу мимо кухни, стараясь остаться незамеченной. Однако Сэм сразу же меня замечает: — Вернулась, солнышко? — Саманта выглядывает с кухни и машет мне деревянной лопаткой, — как погуляла? Я не стала звонить, боялась, что помешаю тебе. Тебе, наверное, хочется побыть одной, я понимаю. — Спасибо, Сэм. Ты такая…такая… — не могу продолжать, слезы снова накатываются на глаза. Ненавижу себя за это. Почему мне так трудно сдерживать эмоции? — Ты чего? — она подбегает ко мне и обнимает очень крепко. Чувствую сладкий запах ее духов, — на самом деле, я понимаю, что ты чувствуешь, — Сэм сделала небольшую паузу и обняла меня еще крепче, — мои родители умерли, когда мне было семь. Я прямиком отправилась в детский дом. А потом, к счастью, меня забрали очень хорошие люди. — Я-я… я не знала, — все что я способна сейчас сказать. Вот чего я точно никак не ожидала, так это услышать такое. — Извини. Сэм. Эта прекрасная женщина попала в такую же ситуацию, как и я. Она потеряла родителей. Сейчас мне стало так тошно. — Нет-нет, — она немного отстранилась, — у меня было прекрасное детство! Я была в детдоме до десяти лет. Тогда я часто плакала и чувствовала себя такой ненужной. Это было ужасное время. А когда меня забрали — началась моя новая жизнь. Я боялась, что приношу им столько хлопот, боялась, что я — лишняя, — теперь уже на ее глазах блеснули слезы, — но со временем, я поняла, что была такой глупой. Они любили меня! К сожалению, их уже нет в живых, однако, я им так благодарна за все, что они сделали! — она немного отдышалась и продолжила. — Если тебе когда-нибудь придет в голову мысль, что ты лишняя, то я тебя укушу! — пошутила она. — Мы тебя очень любим, и всегда готовы помочь! Теперь уже я обняла Саманту. Она такая добрая, я никогда не встречала таких людей! Она словно ангел. Как же мне повезло! Не перестану это повторять. Она пережила смерть родителей два раза и не сломалась. У меня просто не хватает слов, чтобы описать, как я ей восхищаюсь. — Спасибо, что поделилась со мной, — прошептала я. Она чмокнула меня в лоб и мило улыбнулась. — Иди отдыхай, зайка. Скоро будем кушать! Поднимаюсь на второй этаж и тихонько открываю дверь. Дэнни лежит на кровати и играет в игру на телефоне. Надеюсь, в такой тишине и пройдет весь этот вечер. Я не стала его беспокоить, хватит мне на сегодня. Просто взяла свой телефон, села на другую кровать и вышла в интернет. Интересного там, честно говоря, ничего не было, но чтобы убить время, я просто листала ленту, открывала главное меню и смотрела галерею из двух фотографий. Одним словом: ску-ко-та. Я подошла к маленькой деревянной тумбочке и взяла пульт от телевизора. Полистала пару каналов, но ничего стоящего не обнаружила. Почему моим братом не оказался Крис? Мы бы точно сразу же нашли общий язык. К сожалению, тишина была прервана Беккером: — Послушай, не могла бы ты выключить мой телевизор? Уж очень сильно он мне мешает, — он сделал сильный акцент на слово «мой». — Боюсь, теперь нам придется как-то уживаться друг с другом. Понимаю, ты не в восторге, я тоже, — пыталась как можно спокойнее говорить я. Он лишь закатил глаза. — Только не смей никому хвастаться, что ты у меня дома живешь. — Что? Хвастаться? Бога ради, Беккер, да я наоборот никому не скажу, потому что жить с таким, как ты — стыдно, — выпалила я. Как я не старалась быть спокойнее, эти слова меня задели. Да что он вообще о себе возомнил? Считает, что самый крутой, что ли? — Стыдно, говоришь? Ну-ну, сама, небось, радуешься, что ко мне переехала. Я видел, как ты на меня смотрела сегодня, — он довольно ухмыльнулся. — Радоваться? Да мне противно просто с тобой рядом находиться! — снова не сдержалась я, — а смотрела я не на тебя, не мечтай даже. — Смотри, не влюбись. Хотя, по-моему, ты уже… — уверенно заявил он. Похоже, ухмылка никогда не сходит с его лица. — Какой ты, однако, самоуверенный. Не хочу тебя расстраивать, но, увы, единственное чувство, которое ты у меня вызываешь — это тошнота. Мне проще полюбить бомжа, чем тебя. — Посмотрим, зайка, — Беккер подмигнул мне. — Сама на коленях умолять будешь, чтобы я тебя трахнул. — Упаси Боже. Кажется, скоро мои глаза останутся за веками, потому что, в последнее время, я слишком часто их закатываю. Сэм заходит к нам в комнату, облокачивается о дверной косяк и улыбается. Надеюсь, она не слышала всего того, о чем мы говорили. Было бы ужасно неловко. — Подружились уже? Я очень рада. Пойдемте кушать, — милым голосом произнесла она и вышла. Я кладу телефон на стол, бросаю взгляд на Беккера, внимательно наблюдавшим за мной. Что ему надо вообще? Дэнни встает и пропускает меня. — После вас, мисс, — он указывает на дверь. — Откуда такая любезность? — фыркаю я, в ответ он лишь улыбается. Что с ним, черт возьми? У него биполярное расстройство? Я прохожу первая. Спустившись, сажусь за стол, желая всем приятного аппетита, и начинаю уплетать еду за обе щеки. — Очень вкусно, — хвалю я еду Саманты. — Ты еще не пробовала её домашнюю лазанью, вот объедение, — Брэдфорд артистично облизывается, — ну, что, как тебе школа? Успела с кем-нибудь подружиться? — Да, с парочкой одноклассников, — я еще умолчала о «прекрасном» знакомстве с Дэниэлом, — мне понравилась эта школа. — Что ж, я рад! А что насчет Дэнни? Я специально записал тебя в его класс, чтобы ты помогала ему с учебой. А то этот обалдуй ленится. В этот момент Беккер подошел к столу и сел напротив меня. Знала бы я раньше, что он в моем классе — старалась бы держать язык за зубами. — Я все слышу, — с недовольством произнес парень. — Дэнни, как тебе Мэри? Успели подружиться? — продолжает Брэдфорд. — Да, пап, мы успели… познакомиться, — язвительно ответил Дэнни и внимательно посмотрел на меня, я отвела взгляд, — не представляешь, как я рад, что мы теперь и одноклассники, — фальшиво добавил он. — Вы не представляете, как я счастлива, — обрадовалась Саманта. — Дэнни, не покажешь сестре завтра местные достопримечательности? — С удовольствием, — закатил глаза Беккер. Я доедаю последний кусочек и поднимаюсь изо стола. — Спасибо, Сэм! — Я рада, что вам понравилось! Дэнни встает следом и идет за мной. В комнату мы заходим одновременно. Он плюхается на кровать и кладет руки за голову, внимательно наблюдая за каждым моим действием. Я с недоверием смотрю на него. Что происходит? — Что-то не так? — вырывается у меня. Он лишь качает головой из стороны в сторону. Я сажусь на другую кровать и все еще не могу понять, что с ним такое. Он закрывает глаза. Я беру телефон с тумбочки и включаю, на экране светится надпись: «Внимание! Ваше устройство было заражено вирусом! Мы нашли (5) вирусов на вашем устройстве после попытки входа на порносайт» — Какого чёрта? — чуть ли не кричу я и смотрю на Дэнни. Он, даже не открыв глаза, расползается в своей фирменной ухмылке. Она вообще не сходит с его лица. — Упс… — продолжает ухмыляться он. Самодовольный высокомерный урод!

___

6:52 AM

Дэнни суетится, ходит из стороны в сторону, ищет, что надеть. Сэм уже предупредила нас, что мы должны собраться как можно скорее, иначе опоздаем. Я, полностью готовая, сижу на своей кровати и делаю вид, что внимательно изучаю свои ногти. Разумеется, исключительно, чтобы потянуть время. Я должна это увидеть! Беккер наконец берёт рубашку, и я чувствую его ярость даже на расстоянии. Он поворачивается и смотрит на меня так, будто я убила его любимого поросенка. Кажется, я сумела задеть его самолюбие. Ради этого стоит жить. — Ты совсем охренела?! — кричит он, показывая свою белую рубашку, на которой так красиво растекся мой розовый лак. — Упс… — говорю я, пожимая плечами и ухмыляясь так же, как он это делал вчера.       1:1, Дэниэл Беккер.
158 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (1)