ID работы: 6827027

Спаси мою психику.

Гет
R
В процессе
157
автор
bambambambiii бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 125 Отзывы 41 В сборник Скачать

Мышка в клетке зверя.

Настройки текста
Как бы в ней не сомневались, не сравнивали с землёй и считали ее ничем и никем, Мари многого добилась и пережила: потерю близких, свободу (целых два раза). На ее руках много крови, много алой пролитой крови, хоть и безобидной, но все же (или не безобидной!) Когда Джером говорил, что каждая пролитая кровь очищает его, она не понимала, как такое возможно, что этот безумец несёт… Ох, как же она ошибалась, он был прав. Когда ты тронутый, то любая эстетика мазохизма и садизма приносит колоссальное удовольствие, о котором и нельзя мечтать. Когда-то боль, которая ее пожирало внутри, грызло сердце и душу — стала ее частью. Мы все боимся второй стороны себя — другого «Я», которое не подчиняется разуму. Это отражение в зеркале, делает по-своему, не повторяет. Нет битвы сложнее, чем с собой, когда твои «бесенята» выходят из клеток и обладают твоим разумом, ты видишь только чёрное и белое. Это уже паранойя. Ты сходишь с ума. Медленно твоя голова раскалывается, происходит это слишком часто, постоянно. Порой думаешь — дежавю? Я снова что-то принял? Нет, это не объясняется обычными словами. Непривычно быть психом, когда ты не рождён им, ведь, каждый безумец берет своё начало с самого детства, а кто-то с одного плохого дня… Этот день Мария прекрасно помнила, у нее было их целых два. Первое — как она убила своего дядю Эда, но после этого, она чувствовала облегчение. Второе — как убили Джерома, он умирал на ее руках, за этим последовало горе и отчаяние, растерянность. Ты будто потерялся между двумя мирами, не зная, где тебе нужно находиться и где твоё настоящее место. Будто ты остался один в этом мире. Невыносимое одиночество поедало мозги, тихий шепот и громкий крик после пробуждал в ней желание бежать. Бежать далёко, пока она не сотрёт ноги до колена, пока сердце не выбьет все ребра, в бешеном ритме вылезая из грудной клетки. Терзаний слишком много, слишком многими мыслями. «Отчего так пусто на душе? Не знаю. Пустота у меня может образоваться просто от дуновения ветра, от долгого созерцания звезд, от одного вздоха. Это как головная боль — появляется из ниоткуда. А я не принадлежу этому миру. Я не принадлежу кому-либо. Даже самой себе». Рассуждая о теории большого взрыва в ее голове и эмоциональном диапазоне, к ней на балкон тихо вошел Эд. Он положил руки на большие мраморные перила. Девушка сидела, свесив ноги на трассу. Нет, она не собирается прыгать. Пока. Медленно открыв глаза, посмотрела на молодого мужчину, он поправил круглые очки на остром носу, посмотрел вперёд, не мешая её медитации. — Чудесный день сегодня, — шумно вздохнула девушка, сев в позу лотоса. — Должен с тобой согласиться, погода и вправду изумительная, — он поддержал беседу. Его голос был спокойным и сдержанным, будто он говорил с маленькой девочкой. — Вряд-ли ты пришел сюда говорить о погоде и сообщить, сколько звёзд на небе ты насчитал вчера, — Мари все так же смотрела вдаль, ее голос был спокойным, а лицо невозмутимое, несмотря на то, что они жили в таком динамичном городе, где кругом одни небоскребы, такая архитектура, что ренессанс плачет. — Что ты намереваешься делать с мафией? — его очень интересовало, как она будет действовать. — Я много думала над тем, как будет правильно, — девушка сделала задумчивый вид. Она скрестила руки на груди, приложила руку к подбородку, напрягла лоб, слегка опустив голову, из-за чего ее локоны прикрывали пол-лица. У Эда появилось желание убрать их за ухо девушки, чтобы не мешали, но он воздержался, потому что она могла сломать ему эту руку за лишнее прикосновение. Он знал, как она не любит, когда ее касаются. Ее мог касаться только Джером. — Знаешь, Эд, последние дни меня мучают странные мысли, — вдруг сказала она, прервав долгую паузу. — Какие мысли тебя мучают, Мария? — спросил он, нахмурив лоб. Эд не хотел, чтобы ее что-либо мучило и беспокоило, поэтому он и рядом, чтобы она делилась с ним ими. — Почему-то мне кажется, что меня снова предадут, точнее, предаст кто-то. Кто именно пока не поняла, — ее мимика мгновенно менялась. Глаза переменили эмоции, ее спокойствие куда-то запропастилось. — Почему ты так думаешь? — Нигма встал немного ближе, смотря ей точно в глаза, темно-карие, такие темные, такие шоколадные. — Мое чутье меня никогда не подводило, я чувствую это, и на этот раз я не позволю никому себя одолеть, уложить на обе лопатки, — ее спокойный голос перешёл на шепот. — Я знаю, Мария, знаю. Ты больше никому не дашь право тебя задеть, никак, — мягко сказал он, но очень внятно. Мария посмотрела на него печально. — Увы, это не так, дорогой мой Эд. В меня никто не верит, все так и ждут моего поражения, они так и хотят извергнуть меня, поставить на колени, лицом в землю, — шатенка наморщила нос, ее тембр и мимика резко изменились, она говорила это со всей ненавистью, сжав ладони в кулаки, от чего побелели косточки. Эд смотрел на нее и медленно неуверенно взял ее кулачок в руку и накрыл своими тёплыми ладонями. Девушка в недоумении следила за его действие, в ее глазах была растерянность. —Я верю в тебя! — серьезно сказал он. Его лицо, манера, как он говорил, правда могла в это поверить. — Я верю в тебя больше, чем в себя, Мария. У тебя получится всех удивить и доказать, что они были не правы, и ты умница. Не сомневайся в себе, никогда. Эд смотрел ей точно в глаза из-за чего его слова звучали убедительно. Она долго смотрела на него после чего улыбнулась. — Ты всегда так меня поддерживаешь как никто, никогда, — Мари искренне улыбнулась. Ее это тронуло за душу. Эд слегка улыбнулся и убрал ладони. — Великие дела начинаются с маленьких шажочков. Будешь сомневаться в себе, посмотри на свой пройденный путь, сколько чего ты пережила, а потом и задумайся, стоит ли опускать руки, когда ты столько всего сделала и близка к финишу, — его слова дали задуматься. Он поцеловал ее в тыльную сторону ладони и оставил наедине с ее мыслями. Мария посмотрела вдаль. Он прав, столько пройденных дорог, нельзя было идти назад. Назад выхода нет, только вперёд, только с высоко поднятой головой. Девушка опустила глаза к своим ладоням, которые были расслаблены и шумно вздохнула. Солнце медленно поднималось по розовому небу, нежность только, больше ничего и не скажешь. Мари слезла с перил и зашла в комнату, закрыв двери за собой, вместе со шторами. Она подошла к шкафу, достала удобную одежду: джинсы, свитер и ботинки, и, смотря на своё отражение в зеркале, сделала мелкий хвостик. Девушка была готова, сегодня ее ждёт дело, которое нужно схватить за рога и никуда не отпускать. Она ещё докажет всем, как в ней ошибались. Мари шумно вздохнула и вышла из своей комнаты. Освальд стоял у камина и рассматривал фотографию. — Ты скучаешь по ней? — вдруг спросила Мари, подойдя к мужчине. Сначала он посмотрел на нее возмущенно, но потом опустил голову и промолвил: — Очень. Не верится, что моей матушки со мной больше нет, — печально ответил Освальд. Девушка положила ладонь ему на плечо. — Крепись… Мамы умеют делать больно своим отсутствием, — она нахмурила лоб, лучше всех понимая его. Он поднял на нее свои серо-зеленые глаза. — Она бы не была рада, видеть меня таким, — Освальд резко смахнул слезу с глаз, вздёрнув острый нос. — Так, Пингви, так-то, — она похлопала его по плечу. — Ты уже собралась на миссию? — Надеюсь, она ни невыполнима, — девушка поправила горлышко свитера, спокойно смотря на своё отражение в зеркале, которое висело над камином. — От тебя требуется информация и все, не волнуйся, дальше мы сами, — Кобблпот поднял ладонь, второй опираясь о трость. Девушка взяла пальто, махнула рукой и вышла из дома. Нерроуз, Нерроуз, проклятый ты район, совсем потерянный, как так можно, а?

***

Кенди, верни мой кулон! — пищала маленькая девочка лет пяти. Она бегала за мальчиком, который держал в руках ее кулон, ему было десять. — А ты догони! — воскликнул мальчик. — Я маме все расскажу! — плакала девочка. — Ага, она вряд ли тебя с небес услышит, — с насмешкой сказал он, крутя в руках цепочку и выкинул в сторону лужи. Она булькнула, упав и затерявшись в грязной воде, а девочка рухнула на коленки и стала лазать в воде, и когда почувствовала что-то круглое с цепью, достала свой кулон. Мальчик наблюдал за всем и, смеясь, убежал.

***

Мария проходила мимо заброшенного здания, там было пусто, но было как-то не по себе. В Нерроузе совсем неспокойно, потому Мария была готова, что ее зарежут в любую минуту. Пока она шла, кто-то тихо ступал за ней. Девушка остановилась, прислушалась и снова медленно пошла вперёд, делая маленькие шаги. Мари завернула за угол и когда тот, то шел за ней, подошёл к углу, сразу вышла и кончиком зонтика прижала его к стене. Какие люди! Тот парнишка-воришка. Девушка убрала зонтик, он снова смотрел на нее, как напуганный хомяк. — Ты так любишь от меня получать? — фыркнула девушка, недовольно смотря на него. Он посмотрел на нее уже спокойно и отодвинул двумя пальцами ее зонтик. — Ты странная женщина, разве так встречают знакомых?! — так же возмущённо спросил он, сузив голубоватые глаза. — Вряд ли ты мне цветочки хотел подарить, — ответила она с ухмылкой. — Может быть, — ответил он и запустил руку в кучерявые волосы. — Так, я не тебя соблазнять остановила. Ты мне как раз что нужен. Парнишка ухмыльнулся. — Детка, ты только попроси, мне не трудно, — подмигнул ей, на что она театрально закатила глаза, отодвинув его лицо от себя. Тот смешно проворчал и убрал ее руку. — Покажи мне, где я могу найти Хорхе. — Что мне за это будет? — Мой номер. —Я про тити все ещё не забыл, — усмехнулся он, но его самодовольная улыбка сразу пропала, когда заметил ее взгляд, он кашлянул. — Ладно, я как раз мимо должен идти, — отозвался уже серьезно. Она кивнула и отошла, чтобы он пошел, она последовала за ним. По дороге они говорили и рассматривали район. Бедный район, как Гетто, где все отвергнутые… Стало печально, столько больных и бедных. — Меня зовут Дэвид, чтобы ты знала и помнила меня. Может я тоже стану тут крутым, — парнишка невинно захлопал ресничками. — Хочешь стать следующим Хорхе? А я Кэтрин, — ответила девушка, соврав, ведь никому не нужно ее знать. Парень посмотрел на девушку, внимательно ее рассматривая. — Почему тебе нужен Хорхе? — У меня масштабный план по уничтожению Готэма, хочу подчинить весь город и иметь власть, чтобы все меня боялись и уважали. Затем отомстить всем, кто делал мне больно, — она невинно захлопала ресничками, смотря на парня снизу, парнишка то высоким был. Ее голос был очень убедительным, но для парня от слов несло сарказмом. — Ты, конечно, красивая, но глупая, — ухмыльнулся он. — Почему сразу глупая? — возмутилась девушка, недовольно посмотрев на этого шмындрика-переростка. — Ты так легко говоришь «захватить город»… но на это нужны средства и люди, город нужно знать как свои пять пальцев. Хитрость, ловкость и сила. У меня все есть, это ты баба с зонтиком, тебе его кто-нибудь сломает, и как ты будешь с ним бороться? — с насмешкой спросил он, ухмыльнулся. — Когда-то я выколола глаз человеку, заехав ногтем, — Мария наблюдала за его реакцией. — Ты даже не представляешь, на что я могу пойти. Спокойно ответила Мари и потопала дальше. Дэвид остановился и смотрел ей вслед, после ускорил шаг и догнал ее. Он посматривал на нее молча и опустил глаза. Они шли так, он не издевался и не трогал ее. Подумаете " Испугался наверное ". Нет. Он просто понял, что она представляет из себя интересную личность, и ее слова далеко не сарказм. — Мне кажется, что у тебя получится что-то, — вдруг сказал он. — Так быстро поменял мнение обо мне? — усмехнулась Мари. — Ты все так же тупенькая баба с зонтиком, но у тебя глаза безумные, я ещё при первой встречи это заметил, — сказал он и остановился, приняв серьезное лицо. Он приложил руку к подбородку, потер его, изучая ее взглядом. — Хватит меня сканировать, как рентген. Мне это не нравится, — недовольно сказала шатенка, поставив руки в боки. Его голубые глаза засверкали. Парень ухмыльнулся, развернулся и они сразу и пошли дальше. Они прошли пару улиц, дальше было тихо, людей почти не было, одни пустые здания и машины. Кладбище машин, если можно так сказать. — Мы пришли, тебе в то здание, — указал на двухэтажный дом с железными дверями и воротами. — Хорошо, спасибо, Давид, — ответила девушка, и парнишка слегка улыбнулся. — Пока, Мэри Поппинс, — он рассмеялся и быстро ушел, а Мари усмехнулась и повернулась к тому дому. «Вот и Хорхе… Он там… Иди, Мария» Девушка глубоко вздохнула, втянув кислород в лёгкие, от чего они разболелись. Мария расслабилась и пошла спокойно к зданию, сердце гремело, сжимаясь с каждым ее шагом. Везде были камеры, они будто уставились на девушку. Мария постучалась по железным дверям, крутила зонтик. Никто не открыл. Она снова постучалась, снова тишина. Девушка нервно потерла переносицу, сжала руки в кулаки и хотела ударить в двери, но резко одна открылась и девушка кулаком заехала одному амбалу в плечо. Мария вылупилась, подняла голову и пискнула. — Я… это… вы не открывали дверь! Что мне оставалось делать?! На нее смотрели, как на какую-то козявку, схватили за шиворот и руки, занесли в здание и кинули на пол. Мария ударилась головой о бетонный пол. — Ау! — шикнула. — Вы очень гостеприимные. Прорычала Мария. Было больно, хорошо, что не сильно, но все же! Она не щенок какой-то! — Молчать! — строго сказал один охранник. Мария потёрла голову и осторожно присела, ее зонтик сломался, Освальд убьет ее… Его любимый, в цвет радуги. — Мальчики, не нужно так грубо, даме наоборот нужна помощь. Вас не учили, что женщин нужно носить на руках, — раздался хриплый голосом где-то в конце коридора и Мари прищурилась. Амбалы разошлись, перед ее глазами стоял смугловатый мексиканец среднего роста, его короткие седые волосы слегка кучерявились. На вид ему где-то пятьдесят с хвостиком, но мужик в форме, что сказать. — Да, они почти не ставили меня на пол, — пожала плечами девушка, фыркнув. — Но, им бы нежности научиться, я не люблю грубость и силу. Мари свела брови. — Позвольте помочь вам, молодая мисс, — он элегантно поклонился, помог ей встать, взял теплыми ладонями ее холодную. Девушка тоже встала и наблюдала за ним. — Позвольте представиться. Хорхе Сантос, — ответил он, ослепительно улыбнулся белоснежными зубами. — Кэтрин Старк, — ответила она и улыбнулась в ответ. — Красивое имя. Катерина, Катрин, — крутил его красиво, то так, то эдак. Хорхе ей показался забавным. Девушка решила вовсе и не комментировать его имя и мило улыбнулась. — Чай, кофе? Может сок или текилу? — ухмыльнулся он. Похлопал в ладони, в знак, чтобы его люди принесли, что он скажет. — Пожалуй холодной воды хватит? — Вы слышали мои слова! — его хриплый голос довольной звонко раздавался по комнате, точнее его кабинету. Он сел за стол, сложил руки на столе, он был весь в татуировках: Святая Мария, кресты, розы, черепа, надписи и знаки. Мари внимательно все рассматривала, а он налил себе текилу, выпил залпом и довольно выдохнул, когда наморщил лицо. Перед девушкой поставили стакан с холодной водой. — А теперь перейдем к делу. Почему вы сюда пожаловали? — спросил он внимательно. — Я хочу присоединиться к вам, вам нужны живые люди и безбашенные, вот и я! — указала на себя. Хорхе внимательно ее слушал. — Я очень живучая, подвижная, хитрая и красивая, — она захлопала глазками. — И я ничего не боюсь. — Совсем-совсем? — спросил он с интересом, рассматривая девушку, каждую точку ее лица. — Да, мне терять нечего, — она сжала руки в кулак, потом резко улыбнулась, наклонила голову набок. — Понимаете? Мария промурлыкала. Хорхе прищурился, наблюдая за ней, встал и стал ходить по кабинету. — То есть, ты хочешь, чтобы среди своих зверей, я посадил в клетку маленькую мышку, которую легко раздавят? От которой не ожидаешь, что укусит? — Я больно кусаюсь, может я маленькая, но это мое преимущество, — серьезно сказала и подняла указательный палец вверх. Хорхе рассмеялся, схватившись за живот. Его давно никто так не смешил. Девушка разозлилась. — Что смешного, старый козел?! Я тебе помочь пришла, так нужно со своими гостями и помощниками? — она была в ярости. Хорхе замолк и посмотрел на нее удивлённо, она, конечно, ляпнула… — Хорошо. Девушка вылупила глаза. —А? — глаз нервно дёрнулся. —Люблю дерзких. Посмотрим, что получится, — ответил он спокойно и оперся спиной о стенку, смотря в окно. Девушка от радости вскочила, чуть не полезла обниматься, но сразу взяла себя в руки и кашлянула. —Тогда, до завтра? — До завтра, — ответил он, рассматривая ее. Девушка уже довольная подошла к двери, приоткрыв ее, Хорхе сказал: — Кэтрин, не подведи меня. Девушка посмотрела на него. — Никогда, — промурлыкала и скрылась за дверью.

***

Прямо так и сказал: «Катрин, не подведи меня?!» — удивленно ответил Бутч. — Ага, — ухмыльнулась девушка. Нигма ухмыльнулся, он знал, что у нее получится. Освальд радовался, он был на эмоциях, его движения и своеобразное поведение, он взял трость в руки и сел в кресло. — Скоро наши планы осуществятся, — довольно засмеялся он. Девушка ухмыльнулась, и не только его. Все рассмеялись, девушка переглянулись с Эдом и отпила виски. Ещё один удачный шаг отделяет от прошлого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.