ID работы: 6827045

Достойный не только костюма

Джен
PG-13
Завершён
1337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1337 Нравится 13 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Не достоин». Эти слова эхом отдавались у него в голове. Питер понимал, что эта фраза относилась  не только к костюму, но и к силе, которая досталась ему. Сам же Паркер так не считал. Он с самого начала своей супергеройской деятельности был уверен, что просто обязан помогать людям. Он не встал на преступный путь, а был готов жертвовать собой ради других. Разве это делает его «недостойным»?       Сколько бы Питер себе ни доказывал, но он прекрасно понимал, что в данной ситуации Старк прав. Питер подставил под удар жизни сотен человек. А что бы он сделал, если бы из-за его действий погиб хоть один? Он бы себе этого не простил.       От таких мыслей мурашки пробежали по спине. Или это из-за холода? Прямо сейчас Питер шел по улице в каких-то пижамных штанах и футболке. Он явно был одет не по погоде. Но домой в таком виде он заявиться не мог. Только не тогда, когда там находится Мэй. Нужно было найти рюкзак, который он бросил в какой-то подворотне в Куинсе. Идти было довольно долго, ведь сейчас Питер находился на противоположной стороне города.       Паркер любил, когда во время патрулирования города люди смотрели на него полным восхищения взглядом. Но не сейчас. В данный момент на него смотрели, как на идиота. Впрочем, как и всегда, когда он простой Питер Паркер, а не Человек-Паук. Но эта мысль спокойно отходила на второй план, сейчас его голова была занята абсолютно другим. Он не может так просто сдаться. Нужно доказать мистеру Старку, что он достоин. И это относится не только к костюму.       Погруженный в свои мысли, Питер и не заметил, как свернул в нужную ему подворотню. Рюкзак не украли и это радовало. По спине снова пробежали мурашки, но уже не от холода. Чутье паучка предупреждало об опасности. Обернувшись, Паркер заметил двоих мужчин. Одного из них он видел на пароме. Как же они нашли его? — Здравствуй, Паучок, — заговорил тот, которого Питер раньше не видел. - Ты испортил мне важную сделку. За свои поступки нужно отвечать.       Стервятник. Питер сразу догадался, что это был он. Почему именно сейчас? У него даже нет веб-шутеров, не говоря уже о костюме. Нужно было что-то делать. — Вы, наверное, меня с кем-то путаете, — произнес Паучок. На это Стервятник только усмехнулся и подошел чуть ближе. Его напарник сделал то же самое. — Не делай из меня идиота. Я следил за тобой после стычки на пароме. Мне жаль, что Старк отобрал твой костюмчик. Он тебе шел, — после этих слов Стервятник заулыбался еще шире. А Питер отступил на шаг. — Убей его, — холодно произнес Стервятник и отвернулся.       После этих слов сердце Питера пропустило удар. Бежать было некуда. Впереди Стервятник и его приспешники- сзади тупик. Стена. Нужно быстро карабкаться по стене. Пушка с технологиями Читаури оказалась быстрее Питера. Резкая боль пронзила все тело и он не удержался на стене. Через пару секунд он уже лежал на земле. Мозг отказывался понимать происходящее. Питер пытался пошевелить хоть какой-нибудь конечностью, но ничего не получилось. Почему так плохо? Зрение не фокусируется. Сознание медленно покидает его.        Мужчина подошел и проверил пульс парня. — Босс, а он крепкий. Все еще жив. — Возьмём его с собой. Продадим какому-нибудь ученому. Есть один у меня знакомый. Он хорошо за такого заплатит.

***

      Старк уверен, что преувеличил, отбирая костюм у Паучка. Но ведь он сам виноват. Тони просил его не вмешиваться в это дело, а тот его не послушал. Но что можно взять с подростка? Особенно, когда в этом подростке столько силы и он жаждет геройств. Но это все пойдёт ему на пользу. Немного побесится и Тони вернет ему костюм. Он же не садист какой-то, чтобы осуществить мечту ребенка и отобрать ее. С этими мыслями Тони вернулся в башню.       Весь день он был в разъездах. Так же у него пытались взять интервью по поводу происшествия с паромом, но он отказался что-либо комментировать.       Сейчас он сидел в мастерской и делал чертежи, но голос Пятницы его отвлек. — Мистер Старк, Мэй Паркер сегодня  целый день пыталась до вас дозвониться и оставила голосовое сообщение. Уверена, Вам стоит его послушать. — Валяй, — сказал Тони, не отвлекаясь от работы. «Здравствуйте, Мистер Старк, это Мэй Паркер, тетя Питера Паркера. Я понимаю, что Вы занятой человек, но уделите минутку. Питер весь день не отвечает на мои звонки и я волнуюсь. А еще этот ужас с паромом. Если он не сильно занят, то пусть перезвонит мне. Спасибо». — Пятница, в чем проблема? Почему ты сама ему не позвонила или не отправила сообщение? — Телефон недоступен. Старк оторвался от чертежей. — Эх, обиделся. Отследить его местоположение и отправь туда костюм. — Слушаюсь, сэр.       Подростки. Чуть что не по их правилам, как сбегают из дома. Но Старк думал, что Питер был не такой. Что-то отличало этого подростка от остальных. Нет, юношеский максимализм ему присущ, но не в такой степени, как современным подросткам. Из размышлений его вывел механический голос Пятницы. — Мистер Старк, Питер Паркер не был обнаружен. Был найден только его телефон. Странно. Питер не из тех, кто стал бы разбрасываться такими вещами. — Как думаешь, почему он его выбросил? Не уверен, что он хотел обидеть свою тетушку. — Могу проверить записи с камер наблюдения. — Давай быстро.       Через несколько минут в комнате снова послышался голос Пятницы. На одном из экранов включилась запись. На ней было видно, как Питер сворачивает в подворотню. Перед ней останавливается какой-то грузовик и из него выходят двое мужчин. У одного из них какое-то оружие, но лиц не видно.  Через несколько минут из подворотни выходит один из мужчин и стоит перед машиной. За ним показывается второй. Он тянет Питера за руку по земле. Питер без сознания. Первый открывает дверь машины, а второй забрасывает тело мальчишки в салон. Они уезжают.       Тянет Питера по земле… Эта сцена не укладывалась у Тони в голове. А что если парень не без сознания, а… Нет, нет. Этого точно не могло случиться. А еще это чертово оружие. Неужели это те люди, которых Питер пытался поймать? — Пятница, на одном из кадров мужик засветил лицом. Прогони его через распознавание лиц. — Это Герман Шульц, сэр. Привлекался к ответственности за ограбление банков. Отбывал срок в тюрьме, но удалось сбежать. Сейчас находится в розыске.        В этот момент Старк возненавидел себя еще больше. Буквально пару часов назад он отчитывал Питера и говорил, что смерть Паучка была бы на его руках. Ради его же безопасности отобрал костюм. А Паучка поймали в самый неподходящий момент. Для Питера неподходящий. У него с собой не было даже чертовой паутины. Это все он виноват. Нужно было хотя бы домой его отвезти, а не оставлять на той крыше. — Пятница, отправь сообщение Мэй Паркер с телефона Питера. Скажи, что все хорошо и он срочно улетает на стажировку и не успевает забежать домой.        Пятница молча выполнила приказ. Нужно было что-то делать. Тони не сможет объяснить бедной тете, что ее племянник мертв. — Пятница, ищи машину или этого Шульца. Мне нужна любая информация.

***

      Все тело болело. Голова в том числе. Мысли путались. Питер не помнил, что произошло, но когда он мысленно восстановил порядок событий, то с ужасом распахнул глаза. Но их пришлось сразу же закрыть, так как над ним светила яркая лампа. Чертов световой фон. Сквозь боль во всем теле Паркер попытался пошевелиться, но понял, что был привязан. Какой позор для Человека-Паука. Складывалось впечатление, что будто бы все его силы исчезли.  Еще один провал в супергеройской карьере. Как будто на сегодня ему парома было мало. Или не сегодня? Чёрт, сколько он был без сознания? Что подумает Мэй? Она же сойдет с ума. — Ты уже очнулся? Я не ожидал, что ты так быстро придешь в себя.       От незнакомого голоса Питера передернуло. Он не заметил, что в помещении есть кто-то еще. И только сейчас Питер понял, что до сих пор лежит с закрытыми глазами. Их пришлось открыть. Повернув голову в сторону, Питер заметил высокого мужчину. В руках у него была, кажется, такая же пушка, что и у мужика в подворотне. Питер хотел было спросить, что ему нужно, но он только зашелся в кашле. Когда кашель утих, Паркер все же спросил: — Что тебе от меня нужно? Мужчина посмотрел на него, но никаких эмоций на его лице не было. — Мне от тебя ничего не нужно. Я лишь слежу за тем, чтобы ты не сбежал. Тебя скоро должны забрать.       Забрать? Куда? Кто и зачем? Множество вопросов сразу же возникли в голове Питера, но сколько бы он их не задавал этому мужику, тот упорно молчал.       Пролежав спокойно еще несколько минут, Питер заметил, что ему становится лучше. Тело начало меньше болеть. Нужно выбираться.       Питер находился в чем-то похожем на операционную и был привязан к кушетке. Он освободил одну руку, но она была настолько сильно пережата ремнем, запястье было разодранно до крови. Теперь нужно освободить вторую. Все делать приходится максимально тихо и быстро, ведь его «охранник» время от времени поглядывает на него. В помещении раздался звонок телефона, и мужчина на него ответил. Из разговора Питер понял, что за ним сейчас придут. Чёрт. Он ведь еще не успел выбраться. Послышался стук приближающихся шагов. Сердце Питера начало биться быстрее. Он не знал, что с ним сейчас сделают. А если попытаются убить более изощренным способом, чем до этого?       Размышление прервал звук открывающейся двери. В помещение вошли двое мужчин. Первым был Стервятник, а второго Питер раньше не видел. Или видел? Да, где-то он его уже видел, но где? Первым заговорил Стервятник: — Вот этот мутант, Октавиус.       Октавиус. Отто Октавиус. Питер много слышал о нем. Октавиус был знаменитым ученым. Питер восхищался его работами. Но вот зачем ему он? Отто же физикой увлекался, кажется.       Стервятник подошел ближе и осмотрел Питера. Чёрт. Он заметил, что тот освободил руку. — Как ты следил за ним, идиот? — обратился тот к охраннику, хватая Питера за руку. Паркер начал вырываться, но силы еще не до конца восстановились и Стервятнику все же удалось привязать руку обратно.       Октавиус что-то сказал охраннику и тот удалился из помещения. Теперь Отто подошел к Питеру и стал любоваться им вместе со Стервятником. Первым молчание не выдержал Питер: — Что Вы хотите со мной сделать?       Отто улыбнулся и ответил: — О, у меня на тебя большие планы. Я был приятно удивлен, когда этот мистер, — он указал на Стервятника, — предложил мне тебя купить. Ты послужишь для благой цели. Твоя ДНК уникальна. Какая сила скрывается в твоих тонких ручках, — Октавиус провел своей рукой по руке Питера и от этого последнему стало до жути противно. В комнату вернулся охранник. В руках у него была капельница. -Мне говорили, что ты можешь быть буйным. Небольшие меры предосторожности. Нет. Питер не хотел, чтобы ему вводили транквилизатор. Он хотел оставаться в сознании. Но это решать не ему. Стервятник и охранник удерживает его, пока Октавиус ставил капельницу. Перед отключкой Питер успел подумать лишь о том, что он действительно хреновый супергерой, раз не смог выбраться.

***

 — Где пацан? — Старк заносит кулак для удара.       Пятница довольно быстро отследила местоположение автомобиля. Но когда Тони туда добрался, то Питера там уже не было. В помещении находился только Шульц. Не повезло ему там оказаться. Старк долго церемониться с преступниками не привык. Особенно тогда, когда дело касается жизни человека.       Пока Тони обыскивал помещение в поисках Питера, то нашел много интересного. Например, незаконное оружие. Паучок был прав, когда говорил, что у этих парней очень опасное оружие. Оно сочетало в себе земные и внеземные технологии. В любой другой момент Тони бы с удовольствием его изучил, но не сейчас. Первым делом нужно найти Паркера.  Вот он снова бьет Шульца по лицу и тот наконец-то начинает говорить: — Хватит, стой. Я все скажу. Только одно условие: никаких копов. — Условия здесь буду ставить я, — зло проговорил Тони. — Ладно, я все понял. Нет здесь твоего паренька. Тумс его продал какому-то чокнутому ученому. — Что еще за Тумс? — Стервятник. Так его называют в газетах. — Ладно. А теперь выкладывай, какому ученому он его продал и для чего? — Я точно не помню. Кажется, Октавиусу… Да, Отто Октавиусу. Он хочет ставить на нем генетические эксперименты. Ты еще можешь успеть найти его. Мальчишке вкололи лошадиную дозу транквилизатора перед тем, как увезти отсюда. И да, я понятия не имею куда.       Тони получил нужную информацию от Шульца и вырубил его. Пусть теперь этим всем занимаются федералы, а ему нужно найти Паучка.        Нужно было еще найти этого Отто Октавиуса. Нельзя опаздывать. Кто знает, что этот чокнутый может сделать с Паучком. А если он будет испытывать на нем какие-нибудь препараты? Если это случится, то Старк лично на нем испытает его же врачевство. У него же нет паучьей регенерации. Как же Тони сейчас был зол. Не только на этих создателей оружия, но и на самого себя. Больше всего на себя. Если бы он не отобрал костюм, то Питер спокойно бы добрался домой. А если бы они его все же нашли, то ИскИн сообщил бы об этом Тони. Так, сейчас не время думать об этом. Питер. Нужно найти Питера. — Пятница, где последний раз засветился Отто Октавиус? — Отто Октавиус в последнее время не посещал никакие светские мероприятия. — И где прикажешь его искать? — раздраженно спросил Тони. — Предполагаю, для начала Вы можете проверить его лабораторию, сэр. Ввожу координаты. Лаборатория оказалась недалеко. Но вот похожим на лабораторию здание не было. — Пятница, а ты уверена, что это лаборатория? — Возможно, три месяца назад Отто Октавиус прислал запрос на финансирование своего проекта. Он оставил свой номер и адрес. Он указывает сюда. — Умница ты моя. Кстати, а я одобрил финансирование? — Нет, сэр. — Какой же я молодец. Как чувствовал.       Тянуть больше нельзя. Нужно искать Питера. Дверь в помещение со скрипом открылась. Если Тони и хотел остаться незамеченным, то в таких условиях у него это явно не получится. Внутри все выглядело так, будто это был склад, который забросили лет 20 назад. — Пятница, просканируй помещение на наличие тайных комнат. Через несколько секунд раздался женский голос. — Проверьте восточную стену, она пропускает воздух.       Тони так и сделал. Пятница оказалась права. Выбить себе проход не составило никакого труда. Впереди был темный коридор. Тони был уверен, что там его уже ждут. Ведь он вел себя не так уж и тихо.       Через несколько метров Старк обнаружил вход в лабораторию. Именно лабораторию. Ее дизайн не сравнится с тем помещением, что Тони видел ранее. Окинув взглядом помещение, Тони заметил Питера. Он лежал на кушетке под простыней и к его телу были подключены какие-то приборы. Взгляд пришлось оторвать, когда послышался голос. Это был Отто. — О, сам Тони Старк соизволил посетить меня. Неужели решил передумать о финансировании моего проекта? Хотя, нет. Можешь не отвечать. Ты здесь из-за мальчишки. Меня предупредили и я успел подготовиться.       Тони молча слушал ученого. Он хотел было его уже вырубить, но из дальних углов лаборатории вышли несколько человек и все были вооружены таким же оружием, что Тони видел на базе Стервятника. Вот почему там был только Шульц.       Может, оружие и было хорошим, но его обладатели явно были идиотами. Они вообще хоть раз его в руках держали? Складывалось впечатление, что они специально стреляли мимо Тони. Обезвредить всех не составило особого труда. Плохих охранников выбрал Октавиус. Тони бы таким не позволил и лавочку в парке охранять. Ее бы точно украли. Повернувшись к Отто, Тони заметил, что тот держит шприц с каким-то веществом над грудью Питера. — Если ты хоть шаг в мою сторону сделаешь, то мы вместе будем наблюдать за тем, как этого паренька выворачивает наизнанку.       Тони был не идиот и понимал, что тот блефует. Паркер нужен был ему живым. Поэтому Старк просто сбил Октавиуса лучом репульсора и того отбросило к стене. Он точно отключился.       Со всеми злодеями было покончено, пора спасать Питера. Нужно отключить его от всей этой хрени. — Пятница, просканируй состояние Паучка. — Он в отключке из-за действия транквилизатора. Боюсь, что доза была велика и ему понадобится время, чтобы прийти в себя. Так же обнаружено сотрясение первой степени и несколько синяков.       Так. Сотрясение, синяки… Все это Питер мог получить во время того, как его похищали. А это значило, что Октавиус ничего не успел с ним сделать. Нужно было срочно доставить Паучка в больничное крыло башни, а сюда вызвать полицию. Пусть разбирается с ними. И не забыть сообщить о каком-то Тумсе. Когда Питер придет в себя, то будет рад слышать, что тот, за кем он гонялся все это время, пойман.       Тони отключил все приборы и отбросил то, чем был накрыт Питер. Боже, на нем было все то, что Старк дал ему на той чертовой крыше. А ведь сегодня было прохладно. Вот бы пацан не заработал переохлаждение. Этот кусок ткани явно не согревает Питера. Подхватив безсознательное тело мальчишки, Тони вылетел в Башню.

***

      Питер начал приходить в себя. На этот раз он помнил все, что с ним произошло. И даже думать не хотел о том, что над ним будут ставить опыты. Или уже ставили? Он попробовал пошевелиться. Странно, руки и ноги не были привязаны. Он мог спокойно двигаться. Питер открыл глаза. Он явно находился где-то, что очень напоминало лабораторию. В помещении было темно, но паучье зрение хорошо справлялось. А это огромный плюс. Значит, что его силы на месте. Осмотревшись, Питер понял, у него все еще стоит капельница. Он быстро ее отдернул и вскочил с кровати. Чёрт знает, что за препарат в ней. Нужно бежать. Именно об этом Питер сейчас думал. Он бросился к двери. Коридор встретил ярким светом и его на мгновение ослепило, но Паучок быстро пришел в себя и побежал дальше. Питер своим паучьим чутьем чуял, что впереди кто-то приближается. Ничего, в этот раз он так просто не сдастся. Паркер притаился перед поворотом и собрался накинуться на того, кто приближается. Только он выпрыгнул на проход и занес руку для удара, как понял, кто перед ним. Рука сразу опустилась.       Это был Тони. Он выглядел взволнованным. Видимо, Питер его напугал. Но что здесь делает Старк? — М-мистер Старк? — неуверенно произнес Паучок. — Господи, ты очнулся раньше, чем говорила Пятница. Старк приблизился на шаг и заключил мальчишку в объятия. — Что? Нет. Что Вы здесь делаете? Где я?       Питер неловко ответил на объятия и начал задавать вопросы. Его голос дрожал. Видно, он знатно перепугался. — Тише, малыш, — Тони погладил его по спине, — я все тебе объясню. Давай не в коридоре. Тебе нужен постельный режим.       Питер ничего не ответил и молча пошел вслед за Старком. Пока они шли Питер заметил, что его запястье, которое он повредил, когда пытался выбраться, было перебинтовано. Вопросов становилось все больше.       Они вернулись в то место, откуда Питер выбежал. Тони включил свет и сказал Питеру лечь. Паркер послушался его. Тони взял стул и присел рядом. — Ты сейчас в башне Мстителей. Это медицинское крыло. Тебе ничего не угрожает. Знаешь, ты меня сильно напугал. Ты помнишь, что с тобой произошло? — Питер кивнул, но не рискнул говорить. Он все еще помнил, что натворил с паромом. Глупо было бы забыть. Питер боялся, что Старк сейчас сменит свой тон на более грубый и начнет его отчитывать. Скажет, что он ничего не стоит без костюма. И что не достоин быть супергероем. Он только мешает Старку. От таких мыслей защипало в глазах. Главное не расплакаться. Старк не должен видеть его слез. — Это хорошо, что память в порядке. Мне позвонила твоя тетушка и сообщила, что домой ты так и не вернулся. Я поручил Пятнице тебя найти, но единственной находкой оказался твой телефон…       Тони продолжал рассказывать о спасении Питера, а тот в свою очередь боялся поднять взгляд на Старка. Он не мог отделаться от мысли, что на него сейчас накричат и выгонят. И это заметил Старк. — Хей, Паучок, посмотри на меня.- Питер не сразу решился. Тони заметил, что мальчишка сейчас начнет плакать. Что он сказал не так? — Простите меня, Мистер Старк. Я не хотел снова вас разочаровывать… — Эй, тихо. Ты в этом не виноват. И ты меня за костюм прости. Это был такой воспитательный момент, понимаешь? Зато теперь я у тебя его точно не заберу. Только попробуй снять хоть один жучок. И сообщения о своих патрулированиях будешь теперь слать мне, а не Хэппи, а то он их даже не читает.       Питер не верил тому, что слышал. Тони Старк извиняется перед ним? Да еще и возвращает костюм? Паучок не смог сдержать улыбку. — Спасибо, Мистер Старк. Обещаю, я вас больше не подведу. — Не стоит благодарностей, малыш. Кстати, если тебе интересно, то твоего Стервятника поймали. — Да? И кто же он? — Хватит на сегодня вопросов. Завтра все сам узнаешь. А сейчас тебе пора спать. Если будешь слушаться, то я тебе и свою мастерскую покажу.- Тони широко улыбнулся и принялся ставить капельницу Питеру обратно. К моменту, когда тот закончил, то Паучок уже уснул. Тони осторожно, чтобы не разбудить, потрепал его по голове и покинул комнату. Завтра им предстоит серьезный разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.