ID работы: 6827072

Это всё сон

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тшш, маленький, это только сон, — Локи цепляется за голос Тора и выныривает из муторного сна. — Тебя снова одолевают видения, но это всё морок, Локи. Ты жив. Я жив. Локи вглядывается в честное лицо Тора, нависшего над ним и гладящего по голове, как неразумное дитя, в его ясные глаза и вслушивается в успокаивающий говор. — Расскажи, — Локи всё же встревожен, сон был так реален, — расскажи мне ещё раз, как всё было. Тор вздыхает, но, не протестуя, залезает, подвигая Локи, на кровать. Они снова лежат, прижавшись друг другу, как в детстве, вот только теперь Локи слушает не выдуманные сказания их матери, а истории, случившиеся в действительности, пока он спал. Всё происходило быстро и сумбурно. Тор не вдаётся в детали, но Локи догадывается, что мидгарские защитники так и не успели собраться. После первой атаки Танос потерял своих названных детей, и некому было ему помочь, когда Тор и оставшиеся из его товарищей явились по его душу. Они были злы и действовали во второй раз слаженно и обдуманно. Им удалось одолеть его и захватить перчатку. Вернув всё, как было, Тор разрушил её своей силой. — И я разрушил её своими молниями, — Локи всегда счастливо смеётся на этом моменте: он не признаётся в открытую, но ему нравится, что его брат сильнее всех. Тор видит, что Локи уже совсем отошёл ото сна, поэтому ищет и ловит его голые ноги под покрывалами, щекоча их и заставляя Локи с диким смехом скатиться с постели на пол. Они хохочут и носятся друг за другом сначала по спальне Локи, затем пробегают коридоры и кружат вокруг смеющейся над их шалостями Фригг, пока Один, уткнув кулаками в пояс, сурово осматривает их неприбраный вид. Но надолго его не хватает, и, ещё не выбежав из залы, Локи слышит, как они с матерью беззлобно потешаются над ними с Тором. Локи как никогда рад, что Тор вернул их семью. Дни проходят безоблачно, Асгард сияет, и каждый в нём славит Локи, его брата Тора и их родителей. Порой они с Тором устраивают вылазки в другие миры, чтобы увидеться со старыми знакомыми. А ещё они встречают новых друзей, с которыми Локи сразу находит общий язык. Они навещают Валькирию, которая снова в окружении всех своих живых подруг. Однажды они даже решают проведать Грандмастера, который делает вид, что не узнаёт их, за что Локи корчит ему рожи и показывает язык. Во вновь восстановленных мирах нет войн и дрязг: все были слишком подавлены с исчезновением своих близких, поэтому теперь не тратят времени на ссоры. Любой конфликт решается миром. Локи доволен, ему всё это в новинку, но от этого очень хорошо. Вот только ясные и наполненные солнцем дни проходят, и наступает ночь. Локи до последнего удерживает руку Тора в своей и просит не покидать его, пока он не уснёт, потому что ничего страшнее этих снов ему неведомо. Ему мерещатся мрак и вонь, холод и ядовитый туман. Тор в этих снах всегда в огне битвы, он сражается с полчищами ужасных чудовищ, что наводнили пустые миры. И нет никого, кто бы помог ему, Тор всегда один, словно и не осталось никого в живых. Бывают мгновения, когда он видит, что Тор почти обессилен: тот валится на колени, облокачиваясь на своё оружие, похожее на громадный топор. В такие моменты Локи ужасно стремится оказаться с ним рядом, он не понимает, что это сон, что всё это морок и обман. Тор в его снах слишком реален, он плачет, как потерявшийся ребенок, и некому поддержать его и сжать плечо. — Локи, — шепчет Тор в его снах. «Тор», — беззвучно отзывается Локи. — Локи! — кричит Тор, прося о помощи. «Тор!» — откликается Локи, не надеясь ни на что. И порой ему кажется, что ещё мгновение, ещё слово, и Тор услышит его. Локи напрягается, что есть мочи, прорываясь сквозь мутную тяжесть сна. — Тор! — и реальный Тор будит его, встревоженного и плачущего. — Тшш, маленький, это всё сон, — и Локи верит ему, ведь не может же быть иначе. Ведь этот мир, где живы все: где жива его мать, где жив его любящий отец, где счастливые и улыбающиеся асы прославляют его снова и снова, — разве может быть выдумкой его гибнущего от удушения разума? Нет, конечно же, не может. И Локи вновь прижимается к плечу брата, слушая его рассказы, о том, как они спасли всех. И Локи не спрашивает Тора, что за топор он видит у него в руках в своих снах. Он забывает о кошмарах, успокоенный мерным и глубоким голосом Тора. Всё хорошо. Никогда ещё не было так хорошо. И пусть этот день никогда не закончится, и пусть он повторится снова и вновь. Локи чувствует себя сильно измученным за ночь, поэтому больше не хочет страдать. Настанет новый день, и пусть засияет солнце над их с братом головами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.