ID работы: 6827205

Зелёный мёд

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зелёный мёд

Настройки текста
Что же ты видишь, о всемогущий Бог Прошутто? Что ты слышишь? Долетают ли до ушей твоих мольбы о милости великой, о хентае, что погорячее, да поразвратней, о прошутто, чья божественная солёность так приятно разливается во рту? Конечно, долетают. Они так однотипны, эти мольбы. Могеко ведь ни в чём больше не нуждаются. Уж кому, как не тебе знать? Ты видишь их однотипные мордочки каждый день, и у них одно выражение на всех. Безграничное обожание и любовь растекаются по их жёлтой шерсти подобно мёду. Раньше ты любила его. Сейчас же он окружает тебя повсюду и ты начинаешь ненавидеть любое сахарное вещество золотистого цвета. А мёд в особенности. Ты ненавидишь мёд не так, как это позволено обычным смертным. Ты просто игнорируешь его. Точно так же и не замечаешь ты ни обожания, ни любви, ни преданности, что так и льётся с морд могекосов. Ты даже не замечаешь их болезненной желтизны. Но ты продолжаешь всматриваться, всматриваться в неё, стараясь найти в этой огромной бесформенной толпе хотя бы небольшое пятнышко зелёного. И не находишь. Не находишь. Не находишь. И не найдёшь никогда. Дефектные могекосы устраняются необычайно быстро, ты даже не успеваешь узнать о них. Если же они остаются в живых, то никогда никому не показываются на глаза. А особенно тебе. Но он не был дефектным. Не был. Не был. Не был. Но он мёртв. Возможно, по твоей вине. Ты стараешься не думать об этом: слишком много тяжёлых грехов ты взяла на себя, но смерть Нега — самый тяжкий из них. Быть может, именно поэтому ты его, в отличие от всех прочих, не игнорируешь. Потому что у него нет оправдания. Потому что Нега не такой, как другие могекосы. Потому что зелёный мёд теперь кажется тебе гораздо вкуснее обычного. Жаль только, что тебе больше никогда его не вкусить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.