ID работы: 682723

Русская рулетка

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обыкновенная летняя ночь. В ней нет ничего особенного. Луна, звезды, ветер… Все как обычно... Я иду по любимому городу. Неделю назад я узнала, что я осталась одна, что у меня больше нет родных. Моя бабушка умерла неделю назад. А родители... их у меня не было. Вернее, я их не помню. Меня всегда воспитывала бабушка. Остаться одной? Я всегда об этом мечтала, но когда мечта осуществилась, я поняла, каково это, в 19 лет остаться наедине со всеми своими проблемами. Без помощи. Не осталось больше никого, кроме одного друга, всего одного. Дима. Больше у меня нет никого. Я вернулась в опустевший дом. Больше я никогда не услышу бабушкиного смеха. Никогда не увижу её улыбку. Теперь она никогда меня не обнимет. Ни-ког-да. На моей прикроватной тумбочке стоит её фотография в рамке с черной ленточкой. Сейчас слезы высохли, я их все выплакала. Многие считают, что истинные слезы от любви. Они ошибаются. Истинные слезы от того, что ты теряешь самого родного тебе человека, своего помощника, свою опору, частичку себя. Я никогда не понимала тех девчонок, которые ревут из-за того, что их бросил парень. Их слезы лишь мишура. Они никогда не почувствуют, каково это - остаться одной со всем миром. Русская рулетка… Интересная игра. Меня она давно интересует. Еще с 14 лет, когда я прочитала «Героя нашего времени», любимую ныне главу «Фаталист». Мне всегда хотелось попробовать сыграть в нее. Хотелось ощутить прилив адреналина, сильный стук сердца в груди, чувство, когда ты понял, что тебе повезло, и ты остался жив. У меня есть револьвер. У меня есть пули. У меня есть все для того, чтобы осуществить свою детскую мечту. Я приобрела это все, когда мне было 16 лет. Встретила на улице какого-то наркомана, который был уже на волоске от смерти. Доза – все, что ему было нужно. У него был товар, у меня деньги… Каждый раз, когда мне хотелось сыграть в эту мужскую игру, я вспоминала о том, что если я застрелюсь, то моей бабушке будет очень тяжело. Тяжело осознавать то, что она пережила свою внучку. Второй же причиной моего постоянного отказа был страх умереть. Я хотела жить. А сейчас?! Почему бы сейчас не сыграть? Мне ничего не стоит сделать это. Подойдя к шкафу, я открыла его и достала коробку. В ней лежал револьвер и шесть пуль. Мне нужна всего одна. Сажусь на пол; вставляю пулю в барабан, кручу его. Не знаю, заряжен сейчас револьвер или нет. Мое сердце сильно бьется о ребра. Я боюсь. Да, я боюсь осуществить то, что хотела. Спустя минуту я поднесла револьвер к виску. Раз… Два… Мой счет прервал звук мобильного телефона. Положив револьвер рядом с собой, я взяла трубку. - Алло? - Настя, как ты? - взволнованно спросил Дима. - Н-нормально, - заикаясь произнесла я. - Оно и заметно. Я приеду? - Да, конечно, - ответила я и положила трубку. Придется подождать. Подло позволить ему приехать сюда среди ночи и встретить его в виде трупа. Встав с пола, я пересела на кровать. Что же такого сделать? Упершись в окно лбом, я открыла соседнюю его створку. Подул теплый ветер. Отлепившись от окна, я подошла к шкафу и взяла книгу. Думаю, она сможет занять меня на время. Через некоторое время раздался звук проворачиваемых в замке ключей. Да, у него были ключи от моей теперь квартиры. - Настя, ты где? - послышался звук знакомого голоса. - Я тут, - тихо сказала я. - Читаешь? Это хорошо. Ты держишься, а это главное, - Дима сел рядом и обнял меня. - Да. Книги..Они спасают от одиночества. Мой друг встал с кровати и подошел к открытому шкафу. - А почему он открыт? Что ты в нем искала? - Русскую рулетку, - ответила я спокойным голосом. - Опять? - Что «опять»? - Опять решила сыграть, но силы духа не хватило? - усмехнулся Дима. Я удивленно посмотрела на него. - Что с тобой? Давай сам тогда попробуй, раз надо мной смеешься, - сказала я ему, протягивая ему поднятый ранее револьвер. - Ты глупая что ли? Я не такой сумасшедший, как ты. Мне есть что терять, -фыркнул мой друг. - Хорошо, хорошо, - не глядя на Диму, я пошла в другую комнату с револьвером в руках. Сейчас мне плевать на все. В моей жизни нет ничего… Да! Ничего, ради чего стоило бы жить. Сейчас… Я нервно усмехнулась. Мое сердце начало стучать быстрее. Второй раз за эту ночь. Может я и слабая, но… - Ты рехнулась что ли? - Дима схватил меня за руку, останавливая меня. Сухое «нет» и пустые глаза послужили ему моим ответом. Я села в кресло и приставила дуло револьвера к виску. Дима стоял позади и молчал. Было ясно, что он ошеломлен. - Ну что, на счет «три»? - саркастично спросила я, вспоминая, что один холостой выстрел уже был. - Молчание-знак согласия. Итак. Раз… Два… Сердце грозилось пробить грудную клетку и выскочить наружу. Я начала нажимать на курок… - Нет! - Дима подскочил ко мне и резко отвел мою руку в сторону зеркала. От неожиданности я резко спустила курок, и раздался оглушительный выстрел. Зеркало разбилось, и осколки со звоном посыпались на пол. - Ты чокнутая? Если на себя плевать, то обо мне хотя бы подумай! - кричал Дима на меня. Я была в шоке. Он никогда не кричал. Мои плечи начали трястись, я упала на колени и разрыдалась. Я… Не смогла сдержать своих чувств. Стыд и позор мне. Я никогда не плакала на людях. А тут разрыдалась как маленькая девчонка. *Через несколько дней* Я решила начать новую жизнь. Продала револьвер и патроны к нему. Я поменяла занавески с серых на оранжевые, добавила красок в свою жизнь. И теперь я не одна. Теперь у меня есть человек, который меня всегда может поддержать. Тот день стал переломным в моей жизни. Когда я закончила рыдать Дима пообещал мне, что больше никогда не оставит меня одну. И я рада этому, как ни странно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.