ID работы: 6827246

В поиске решения.

Слэш
NC-17
Завершён
577
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 33 Отзывы 102 В сборник Скачать

Два.

Настройки текста
Примечания:
Юри не сопротивлялся, понимая, что виноват, поэтому безропотно позволял себя тащить по мокрому асфальту парковки. Виктор со злостью открыл перед ним двери автомобиля, а затем заблокировал её: наверняка, чтобы не сбежал. Юри и не собирался. Всю дорогу до квартиры они не разговаривали. Виктор хмурился, побелевшими пальцами сжимая руль, а Юри смотрел в окно на пробегающие яркие огоньки. Нужные слова никак не находились. Да и что говорить, когда и так всё ясно. Квартира встретила еле уловимым ароматом одеколона Виктора, запахом пластика и стоячим воздухом нежилого помещения. Раньше Юри этого не замечал. Голова закружилась. Он с трудом расстегнул молнию, кинув куртку прямо на пол. Обувь пришлось снять без помощи рук, сминая задники. — Ну, — начал Виктор. Они прошли в гостиную, и он дёрганым жестом предложил сесть на диван, а сам устроился напротив — в кресле. — Рассказывай всё с самого начала. — Что рассказывать? — не понял Юри, но сердце от волнения готово было вырваться из груди: так сильно стучало об рёбра. Глаза Виктора сразу же потемнели, красивое лицо стало напоминать застывшую восковую маску. — Что ты спишь со мной только из-за того, чтобы я тебя не уволил. Что тебя от меня тошнит. Что ненавидишь меня, — он резким движением снял пиджак, а потом сдёрнул галстук. — Нет-нет, — Юри отрицательно замотал головой, из глаз полились слёзы. — Всё совсем не так. — А как? — Виктор медленно поднялся и подошёл к окну. Светлая рубашка и серые брюки выгодно подчёркивали широкий разворот плеч и длинные ноги. До этого момента Юри не хотел замечать, как Виктор привлекателен, как умело пользуется своим врождённым шармом, очаровывая окружающих. Теперь это знание почему-то причиняло боль. За окном вспыхнула очередная неоновая реклама, осветив искусственным светом комнату, которая до этого момента была погружена в полумрак. Юри всегда боялся этого панорамного окна во всю стену. Слишком высоко, слишком маленьким и беззащитным ты кажешься сам себе, когда смотришь из него на огромный мегаполис. Тёмная фигура Виктора на фоне освещённого огнями стекла, выглядела какой-то размытой, с сутуленными плечами и опущенной головой. Виктору было тяжело. — Почему ты так со мной? Я настолько тебе противен? — он взмахнул рукой в сторону, продолжая стоять спиной к Юри. — Нет, что ты, — начал Юри и замолчал. Зачем слова, когда и так всё ясно? Воспользовался. Предал. Не подумал о затронутых чувствах. Разве мог скучный, обычный, ни чем не примечательный человек заинтересовать такого, как Виктор? Удивительно, но факт. Юри решился. — Моя мама сильно больна. Сестра работает за троих, стараясь поднять семейный бизнес. Я единственный, кто хоть как-то помогает оплачивать счета, — он выпрямил спину, аккуратно сложив руки на коленях. Сегодня невозможно соврать. Будь, что будет, но Виктор действительно должен знать правду. — Пойми, у меня не было другой возможности остаться на фирме, как сблизиться с тобой. Моё понижение в должности. Ты бы сократил её. Так? Виктор дёрнулся, но не повернулся. Установившаяся тишина в комнате оглушала. Дурацкий новомодный дизайн, где пустоту невозможно заполнить даже человеческим присутствием, только усугублял впечатление. Юри поёжился и решился продолжить. — Тогда я действительно виделся с Юрием. Правда не знал, что вы близки, — он запнулся, прикидывая, нужно ли озвучить другие его домыслы и решил: не время. — Юрий дал совет: попробовать уступить тебе. Мол, ты совсем не можешь работать и всё прочее. А теперь вот предъявил претензии. — Юри немного помолчал, ожидая реакции, и, не дождавшись, со вздохом продолжил признания. — Наверное, он прав. Мне не стоило так поступать. Прости, — Юри вздохнул, понимая, что человеку, с которым он встречался почти три месяца, больно. Виктор обернулся. — Тебе действительно было противно, и ты ничего не чувствовал? — Юри прикрыл глаза, зная, что от любого ответа будет только хуже. — Мы никогда не говорили об этом, — Виктор понизил голос. — Я думал, ты знаешь и чувствуешь тоже, что и я. — Нет. Прости, — Юри выдохнул правду, замечая, как нахмурился Виктор. — Прости меня. Что ещё сказать, как подобрать правильные слова в оправдание? Глупости. Тут вряд ли что поможет, раз в сердце нет любви. Юри обхватил себя руками, защищаясь, и увидел, как Виктор обессилено зарычал. Было заметно, что настроение резко изменилось, и он вот-вот сорвётся. Глаза потемнели от гнева, руки сжались в кулаки. Он был в бешенстве. Юри сжатой пружиной подскочил с дивана. Не стоило усугублять ситуацию. — Уходи! Проваливай! Не хочу тебя видеть! — это было последнее, что он услышал, когда почти бегом бросился к двери, запрыгивая в туфли и хватая с пола куртку. На Виктора было страшно смотреть. Впервые Юри видел его таким. Таким обычным. Таким человеком.

***

Юри бежал до самого дома. Мысли мешали сосредоточиться. Всё наконец прекратилось, и он просто обязан был почувствовать облегчение, но почему-то не чувствовал. Для Виктора это оказалась действительно не просто интрижка, а нечто большее. Юри задыхался от собственного бессилия. Ведь нельзя заставить полюбить по щелчку пальцев, но почему-то очень хотелось. Чувствовать себя подлецом, оправдывая низкие поступки благими целями, получалось из рук вон плохо. Юри проворочался всю ночь без сна. На работе он готовился подписать заявление на увольнение. Только ничего не происходило. Ни через день. Ни через неделю. Виктор его просто игнорировал. Оказалось, что раньше они часто встречались только потому, что Виктор нарочно приходил на его этаж, придумывая несуществующие дела. Теперь поводов не стало. Виктор исчез. Крис с Пхичитом, конечно, расспрашивали, что случилось, и почему они поссорились, но Юри упрямо молчал. Раз Виктор счёл невозможным объяснить ситуацию, то и он не станет. Чувство вины и собственного бессилия выматывали, заставляя всё больше и больше погружаться в работу. Виктор не появлялся. — Ты уверен, что это верное решение? — Пхичит в очередной раз пытался вызвать его на разговор. — Вы с Виктором сами на себя не похожи. Оба страдаете. Это же видно. — Не говори глупости, — Юри влил в себя третью чашку кофе и поперхнулся от противного горького привкуса. Дело было явно не в напитке. В последнее время всё, что попадало в рот, напоминало по вкусу сухой картон и прогорклую воду. Юри устало откинулся на спинку кресла. Пхичит лишь расстроенно покачал головой. И Виктор, и Юри оказались теми ещё упрямцами. Только нервы окружающим портили. Выглядели оба просто ужасно. Видимо, совсем не спали всю неделю. Два идиота. Пхичит вышел в коридор и осторожно прикрыл за собой дверь. Палец сам нажал кнопку вызова. Стоило поторопиться и взять всё в свои руки, а значит, нужна помощь.

***

Юри засобирался домой, когда за окном уже совсем стемнело. В последнее время он всё дольше и дольше задерживался на работе. Дома было пусто и холодно, прямо как в его сердце. Образ Виктора почему-то всё никак не желал покидать голову. Юри страдал. То ему снились ласкающие тело руки, то нежные поцелуи, то слова, сказанные хриплым, сорванным голосом. Виктор поселился в его мыслях, заставляя вновь и вновь вспоминать три месяца отношений. Оказалось, очень трудно стереть из памяти моменты их близости. Теперь по утрам Юри привычно стирал со щёк слёзы и шёл умываться, даже не глядя на себя в зеркало, чтобы не расстраиваться. Сны, наполненные Виктором, выматывали, подрывая и без того пошатнувшееся здоровье. «Что имеем — не храним, потерявши — плачем?» — отличная поговорка, особенно, когда её смысл попадает точно в цель: в ноющее от боли сердце. Почему так? Юри медленно брёл по пустым коридорам, воскрешая по крупицам воспоминания жарких ночей с Виктором. Тот словно подсадил его на свои прикосновения и ласковые слова. Теперь требовалась новая доза, чтобы выжить и не сойти с ума. — Хватит на меня орать! Не твоё дело, как и с кем я провожу время, — голос Виктора послышался прямо из-за поворота, и Юри пришлось вжаться в стену, чтобы ненароком не заметили, но уйти не хватило сил. Высокий голос Плисецкого тут же разразился отборной бранью. — Да ты совсем с катушек слетел из-за этого япошки. Сколько можно страдать? Уже неделя прошла. — Я не страдаю. Что ты несёшь? Юри задохнулся. Слушать ссору двух любовников совершенно не входило в его планы. Странно, что они до сих пор его вспоминают. Он думал, что прошло достаточно времени, чтобы перестать обсуждать эту некрасивую ситуацию. — Ты лучше за собой последи, — взвился Виктор. — Или забыл, что Отабек обещал тебе уши оборвать, если ещё раз вмешаешься? Не он, так я оторву. Прекрати делать вид, что тебе не всё равно. Юри, зажмурившись, присел на корточки и закрыл ладонями уши. Не хотелось подслушивать, не хотелось видеть. «Отабек», — так и крутилось в голове. Единственный Отабек, которого знал Юри, был Отабек Алтын — начальник службы безопасности компании. Почему он должен был оборвать уши Юре? Странно. Разве их что-то связывало? Он предполагал, что Виктор и Юрий близки, а последний нарочно подтолкнул его, чтобы затем ловко вывести на чистую воду и вернуть Виктора. Хотя Юри сам виноват — повёлся на провокацию, да ещё и чувства подключил. То, что он что-то чувствовал к Виктору, теперь стало очевидным. — Вам плохо? — осторожное прикосновение к плечу вынудило Юри открыть глаза и опустить руки. — Я могу помочь? Невероятно, но именно Отабек Алтын наклонился над ним, взволнованно вглядываясь в лицо. — Нет. Я в порядке, — стараясь говорить тише, Юри ещё больше сжался. Вот неудача. Так попасться. Наверняка, сейчас Виктор и Юра услышат их разговор и обнаружат, что Юри подслушивал. — Простите, что заставил Вас волноваться. Я сейчас уйду. — Ничего страшного, — мужчина подал руку, помогая Юри подняться с пола. — Я Отабек, а вы же Кацуки Юри? — Можно просто Юри, — Юри пожал протянутую ладонь и, заглянув в тёмные, почти лишённые зрачков глаза, мгновенно успокоился. Раньше он не сталкивался с начальником службы безопасности их компании, хотя мгновенно узнал. И сейчас, рассматривая его необычно короткую стрижку, ярко выраженные скулы, раскосый разрез глаз, невольно сравнил с собой. Удручающие выводы не в его пользу напрашивались сами собой. Непривычная красота Отабека выгодно подчёркивалась кожаной курткой вместо офисного костюма и тяжёлыми ботинками на толстой подошве. Опасный, неулыбающийся хищный взгляд, казалось, подмечал любую мелочь, но то чтобы покрасневшее от смущения лицо. Юри готов был провалиться сквозь землю. — Если тебе нехорошо, то я могу проводить, — Отабек быстро сориентировался и перешёл на «ты», но руку так и не отпустил. Теперь непривычная близость чужого, дышащего жаром тела начинала напрягать. Юри отшатнулся. — Не бойся. Я помогу, — настаивал Отабек, словно точно знал, почему Юри тут прятался и от кого. — Хорошо, — согласился тот, доверившись, по сути, совершенно незнакомому человеку. Уверенность, волнами исходящая от Отабека, быстро успокоила, подтолкнув вперёд. Они шли какими-то странными плохо освещёнными коридорами, вызывающими у Юри приступ клаустрофобии. Отабек вёл за собой, проводив окольными путями в подземный гараж. — Я могу подвезти, — махнул он в сторону выделяющегося среди вычурных дорогих машин чёрного мотоцикла. Юри не разбирался в марках, но выглядел тот круто и опасно. Природная вежливость поборола страх, заставив кивнуть, потому что голос бы точно подвёл. — Отлично. Поехали, — обрадовался Отабек и, не смотря на Юри, направился к мотоциклу. Шлем Юри застёгивал трясущимися от страха руками. Раньше он никогда не ездил на таком великолепном «монстре», а сейчас настолько переволновался, что готов был просто упасть на асфальт и лежать там вечно. Только бы его оставили в покое. — Держись! — приказ прозвучал как никогда вовремя, заставив покорно обхватить руками чужую спину и прижаться теснее. Юри всхлипнул, но Отабек уже ничего не услышал: рёв мотора заглушил все звуки. Они неслись по тёмным улицам, словно нарочно объезжая ярко освещённые трассы. Ветер ревел, пробирая холодом до самых костей, но адреналин пузырился в крови, вызывая восторг. Впервые за долгое время Юри ощущал себя полностью свободным, лишённым привычных оков, и от этого становилось легко, а тяжёлые мысли выветривались из головы. — Ох, — он неловко сполз с сидения и прислонился к боку замершего мотоцикла. Они остановились около его дома. — Это было… Это было просто шикарно, — подобрать слова оказалось той ещё проблемой. Отабек помог со шлемом и внезапно улыбнулся. Юри опешил. Улыбка так преобразила лицо, сделав его не только на пару лет моложе, но и ещё привлекательнее, что Юри растерялся. — Тебе понравилось, — утвердительно кивнул Отабек. — Я рад. Юри растерянно заморгал. Холод до сих пор забирался под рукава куртки, но странная близость этого человека дарила такое желанное спокойствие, что становилось не по себе. Юри, смущаясь, вертел в руках шлем, пряча взгляд. Что сказать? — Спасибо, — выдавил он, протягивая шлем владельцу. — Так гораздо быстрее, чем на такси. Пустынный двор перед домом огласил противный звук сработавшей сигнализации. Отабек даже не дёрнулся и не свёл с него взгляда. Чернота глаз завораживала. Юри стало интересно, о чём он думает? Почему так удачно оказался в том коридоре? Что его связывало с Юрой? И зачем всё это? — Я просто хочу стать тебе другом. Не бойся, — Отабек словно прочитал мысли. — Ничего плохого я тебя не сделаю. Обещаю. Ты мне веришь? Юри не знал, что сказать. Он впервые попадал в такую странную ситуацию. Поведение Отабека не вписывалось в привычные рамки и не поддавалось логике, поэтому пришлось неопределённо пожать плечами. — Я заеду завтра за тобой. Во сколько выходишь? — Что? — удивился Юри. — Я сам могу прекрасно добраться. С чего вдруг? — Хочу, — Отабек встряхнул чёлкой, упрямо выставив подбородок. — Просто хочу подвезти тебя на работу. Разве нельзя? Юри опешил. Конечно, можно, но с чего такой интерес? После случая с Виктором он не позволял себе даже думать о сближении с новыми людьми. Не достоин предатель и трус иметь искренние привязанности. А теперь вот Отабек с непривычной легкостью предлагает невероятное. Ведь наверняка все увидят. Потом пойдут слухи. Плисецкий точно узнает. — Что-то не так? — Отабек снова читал по лицу. — Сомневаешься? Боишься? — Да нет, — покраснел Юри, стараясь совладать с голосом. — Почему ты хочешь меня подвезти? — Просто захотелось? — выгнул бровь Отабек, и Юри понял, что не дождётся нормального ответа. Этот человек, прямолинейно не виляя и не скатываясь в витиеватую ложь, упрямо гнул свою линию. Это пугало. — Я даже не знаю, — замялся Юри, отступая в сторону своего подъезда. — Не думаю, что это хорошая идея. — Ты снова сбегаешь от проблем, стоит тебе немного выйти из зоны комфорта? Почему? — обрубил Отабек его метания. — Ты всегда такой неуверенный? Юри стало обидно. Почему все вокруг считали, что он не может самостоятельно принимать решения. Сначала Плисецкий, сыгравший на его страхах, потом Виктор, обожающий контролировать чужую жизнь, а теперь вот Отабек. Ведь ничего плохого не произойдёт, если он примет приглашение? — Хорошо. Я выхожу около восьми. Буду ждать, — выдал он, и Отабек, удовлетворённо кивнув, протянул руку. — Тогда до завтра, — его крепкое рукопожатие рассеяло страхи. — Только куртку потеплее накинь. Снова замёрзнешь. Юри смотрел, как он, зацепив второй шлем, быстро выехал с пустынного двора и махнул на прощание рукой. Что-то здесь явно было не так. Юри решил дать Отабеку шанс, раз ему так хотелось сблизиться. Всё равно тёмные окна пустой квартиры пугали своим обречённым холодом. Хорошо, когда тебя кто-то ждёт. Юри же был удручающе несчастен в своём проклятом одиночестве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.