ID работы: 6827350

someone like you

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

let's begin

Настройки текста
Примечания:
Тэхён смотрит на своё отражение и не может понять, нравится оно ему или всё-таки вызывает желание бросить в зеркало что-нибудь тяжёлое. С одной стороны, напротив приятный молодой человек, к которому так и просится одна-единственная ассоциация – «идеальный», а с другой – он бы отдал всё, чтобы хотя бы на один день ослабить этой тугой дорогущий галстук. Но Ким даже не смеет жаловаться, потому что у него есть всё; потому что он должен быть тем, кто в будущем сохранит и приумножит созданное родителями. Сыновний долг так глубоко укоренился в нём, что брюнет с готовность из раза в раз наступает себе на горло. – Дорогой, водитель приехал, – слышится с первого этажа голос матери, и Тэхён выходит из комнаты. Когда-то его жутко раздражало наличие личного водителя, привлекающее к нему слишком много лишнего внимания, а теперь парень просто смирился и не растрачивается на подобные (неподконтрольные ему) вещи. Спустившись по лестнице, Тэ натыкается на привычный оценивающий взгляд госпожи Ким, всегда уделяющий особое внимание галстуку, и, попрощавшись, выходит на улицу. Водитель открывает перед ним дверь, и он садится на заднее сидение, тут же надевая наушники. Всю дорого до университета темноволосый едет, уткнувшись лбом в стекло и пытаясь сосредоточиться на крутящейся на повторе песне. Отпустив водителя, Тэхён делает глубокий вдох и впервые за утро чувствует себя немного счастливым. Он заходит в аудиторию и подсаживается к своему лучшему другу, уже пять минут забрасывающему его сообщениями в WhatsApp’е. Чон Чонгук такой же ребёнок богатых родителей, как и он, правда, разница между ними всё-таки есть – младшему дозволено гораздо больше. – Ну что? Сегодня всё в силе? – нетерпеливо спрашивает он, повторяя смысл всех сообщений, на которые так и не получил ответ. – И тебе привет, – произносит Тэ, надеясь услышать запоздалое приветствие, но Чонгук лишь выжидающе смотрит. – Да, всё в силе, – сдавшись без боя, добавляет он, и слышит, как Чон облегчённо выдыхает, чем заставляет старшего удивлённо повести бровью. Вчера они договорились сделать учебный проект, и поэтому сегодня Ким идёт к нему с ночёвкой. – С каких пор ты так увлечён учёбой? – интересуется Тэхён, но в аудиторию заходит преподаватель, заставляя умолкнуть уже открывшего рот Чонгука.

***

Лишь переступив порог чужого дома, Тэ понимает, почему Чонгук весь день находился в предвкушении. Пластиковая посуда, несколько ящиков дорогого алкоголя, кальян и номер пиццерии на небольшом стикере говорят о том, что сегодня они будут заниматься чем угодно, но только не проектом. – Прости, – состроив щенячьи глазки, просит Чон. – Но если бы я не соврал тебе, ты бы не смог соврать своей матери, а она точно не отпустила бы тебя на вечеринку. Ким не знает, как реагировать, потому что друг прав: он не умеет врать, тем более своей матери, однако так просто принять обман тоже не может. Он совершенно не готов к веселью: ни морально, ни физически. Да на нём даже одежда не та. – Мой гардероб в твоё распоряжении, подбери себя что-нибудь, – парирует Чонгук, но у Тэхёна пунктик – он никогда не носит чужие вещи. – Ну не злись, – начинает умолять младший, и у Кима просто не остаётся выбора, как понять, простить и помочь в подготовке. Через два часа дом наполняется гостями практически под завязку. Тэ выделяется среди них своим строгим внешним видом, но к его удивлению в разношёрстной толпе веселящихся студентов находится кто-то ещё более привлекающий к себе внимание. Это крепко сложенный парень с непонятным цветом волос, подведёнными чёрным карандашом глазами и татуировкой на лице, прямо у уголка левого глаза. Тэхён слишком далеко, чтобы рассмотреть, что конкретно там изображено. – Держись от него подальше, – подаёт голос Чонгук, замечая, на кого направлен взгляд друга. – Кто это? – игнорируя предупреждение, задаёт интересующий его вопрос Ким. – Пак Чимин. – Так кто он? – Про него ходит много слухов. Я не знаю, какие из них правда, – честно признаётся Чон. – Но ни один из них его не красит, – поспешно добавляет он, тут же считывая немой вопрос Тэ. – Я его не приглашал. Он пришёл с кем-то из ребят. Видимо, под своей свободной чёрной толстовкой этот Пак Чимин прячет мощный магнит, потому что глаза находят его, куда бы ни смотрели, и, что ещё более странно, всегда взаимно. Тэхён заливает свой непонятно откуда взявшийся интерес газировкой и в который раз отворачивается, надеясь больше не поддаться чужой магии. Он мужественно смотрит в белый потолок, когда к нему подходят и бесцеремонно выдёргивают из мыслей коротким «Привет». – Привет, – отвечает Ким прежде, чем понимает, кто перед ним. – Оу, – вырывается следом. – Чимин, – добавляет парень и протягивает руку. – Мама говорила мне, чтобы я держался подальше от странных людей. То есть от таких... как ты, – произносит Тэ, словно пытаясь бросить незнакомцу вызов. Зачем? Почему? Это не так уж важно. Всё внутри кричит, что нужно оказать сопротивление, и брюнет слушается, хотя пока не произошло ничего из ряда вон выходящего. – Но я уверен, что ты никогда не слушаешь свою маму. На самом деле, Чимин уверен в обратном, но хочет посмотреть на чужую реакцию. Глаза Тэхёна расширяются, и он становится похож на выброшенную на берег рыбу. Больше никакой бессмысленной бравады, только удивление. Именно то, чего Пак и добавился. Он усмехается и сокращает оставшееся между ними расстояние, тянет руки к чужому воротнику. Ким интуитивно делает шаг назад и шумно сглатывает. Не проблема. Чимин снова приближается, а Тэ уже некуда бежать. Позади только стена. Внутри какофония. Вновь усмехнувшись, Пак ослабляет тугой дорогущий галстук на шее Кима и уходит. Темноволосый смотрит ему вслед, наконец понимая, что татуировка – это небольшая чёрная молния, и впервые за вечер чувствует себя немного счастливым; впервые за всю жизнь чувствует себя немного свободным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.