ID работы: 6827354

Еще одна тайна Одина

Гет
R
Завершён
250
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 165 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Хель, ты уверена, что действительно хочешь этого?! Голос Тора заставил девушку повернуться в его сторону. Они втроем стояли на развалинах некогда процветающего Асгарда, который сейчас полыхал в огне. Рагнарек не пощадил ничего. Радужный мост был полностью разрушен, отчего картина представляла собой еще более жалкое зрелище. Наблюдая за всем этим, Хель начала сомневаться в своих способностях повернуть время вспять. «Неужели Локи думает отстроить здесь все заново?! С чистого листа начать править народом, которого больше нет. Это более, чем глупо!» — Да! — уверенно заявила девушка, обменявшись взглядом с принцем, который все это время молчаливо стоял рядом с ними, словно и вовсе не участвует в этом действии. — Я хочу начать свою новую жизнь именно здесь! На родине своих предков! Девушка выставила руку вперед, как научил ее несколько минут назад Доктор Стрэндж, и вокруг ее запястья образовалась своего рода зеленый браслет из энергии камня времени. Девушка сосредоточилась на энергии этого камня бесконечности и попыталась исправить время. Вернуть все назад. До того, как начался Рагнарек и вообще все действия, связанные с Хелой. — А разве вместе с Асгардом не вернется Хела? — испуганно спросил Тор, завороженно смотрев за магическими манипуляциями девушки. — Твой друг чародей показал мне, как сделать это так, чтобы избежать воскрешения убитых асгардцев. — Хель бросила взгляд на громовержца, помогая себе использовать энергию камня второй рукой, чтобы удержать равновесие. Это действие было похоже на одно из тех, которые применяют в карате или дзюдо. Девушка совершенно не была уверена, что у нее что-то получится. Но сделка была заключена; у нее нет выбора. — Никто не воскреснет! Я только верну Асгарду его былое величие. Это будет всего лишь возвращение города и не более. — Не отвлекай ее, брат! — наконец произнес Локи, вглядываясь в даль. Он уже представлял себя, сидящем на троне в целом и невредимом Асгарде. — Миссия почти завершена!

***

Асгард был полностью восстановлен, и Хель впервые почувствовала гордость за то, что она смогла сделать что-то не для себя. Чародей предупредил ее, что для использования камня времени требуется много опыта и затраченной энергии. Медленно пересекая некогда залитую кровью асгардских воинов улицу, девушка почувствовала скорбь и желание повернуть время вспять снова и исправить все, что успела натворить ее мать. Но она не могла сделать этого из-за сильного риска изменить все до неузнаваемости и потерять настоящую реальность. Они уже вошли в огромные двери, ведущие в тронный зал, где когда-то впервые Хель увидела свою мать и совершила убийство. Теперь это место выглядит не так мрачно, как представлялось ей тогда: золотой трон был действительно велик и красив, потолок и стены, некогда исписанные самыми выдающимися художниками, пленили своей красотой. Здесь действительно хотелось жить! Локи с нескрываемым вожделением смотрел на трон; кажется, Тор тоже заметил этот взгляд. Он слишком хорошо знал своего брата! — Трон твой, брат! — заявил Тор, хлопнув того по спине рукой. — У меня еще слишком много работы вне этих стен! Тор внимательно осмотрелся по сторонам. Локи с благодарностью посмотрел на брата и с плохо скрываемым восторгом направился к своей цели. — Мне нужно вернуться на землю и решить кое-какие дела с Мстителями! — улыбаясь, заявил Тор, Локи медленно приблизился к своему заветному трону и грациозно опустился на него. Закинув ногу на ногу он свысока посмотрел на брата и Хель. — Ты со мной? Девушка не сразу поняла, к кому обращается громовержец, но почувствовав на себе его взгляд, повернулась в его сторону. — Я… пожалуй, останусь! Мне кажется, с моей силой опасно путешествовать по мирам, — девушка бросила взгляд на принца, который внимательно следил за их разговором. — Здесь я буду в безопасности! — Полно, Тор! — перебил их Локи, откинувшись на спинку трона. — Здесь ее никто и пальцем не тронет! Я обещаю тебе! Хель почувствовала, как предательски краснеют от смущения ее щеки, и отвернулась от Тора, чтобы тот этого не заметил. — Я пожалуй пойду присмотрю себе комнату, чтобы отдохнуть. Удачи тебе во всем! Хелена быстрым шагом пересекла огромный зал, надеясь на то, что бешеное биение ее сердца могла слышать только она одна. Тор перекинулся напоследок взглядом с братом и сжимая в руках свою секиру, улыбаясь произнес: — Веди себя хорошо, братец! Иначе я приду за тобой, как всегда это делал! Тор уже несколько минут, как исчез, а принц все еще внимательно смотря на дверь, через которую только что убежала Хель, чуть слышно прошептал: — Этого я, пообещать тебе, увы, не смогу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.