ID работы: 6827354

Еще одна тайна Одина

Гет
R
Завершён
250
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 165 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Молчание, казалось, полностью поглотило собой эту небольшую комнату, в которой находились только Тор и Хель. Шури уже давно ушла, не желая вмешиваться в эти семейные разборки. Тор так и продолжал стоять возле девушки, а Хель боялась пошевелиться. Громовержец не отрывал ни на минуту своего взгляда от племянницы, а девушка упорно продолжала игнорировать это. Мысли Хель блуждали в различных направления, пытаясь слиться воедино и дать наконец четкий ответ на вопрос: «Как теперь ей продолжать жить дальше?!» Наконец, Хелена не выдержала этого продолжительного молчания, чувствуя себя одновременно разоблаченной, опозоренной и брошенной. Девушка медленно перевела свой взгляд, полный слез на Тора, внимательно посмотрев в его голубые глаза, в которых легко можно было заметить полыхающий внутренний огонь. Тор с нескрываемой яростью посмотрел в лицо племяннице, уговаривая себя сдерживать свои эмоции. Между пальцами рук мужчины проскочил небольшой разряд молнии, и громовержец с силой сжал руки в кулаки. — Только скажи мне одно, прежде, чем я убью Локи, — взгляд и голос Тора были способны разрезать металл. Девушке впервые захотелось заступиться за принца. — Это было по общему согласию или нет?! Хель испугано посмотрела на дядю, который был готов броситься убивать своего брата прямо сейчас; в эту же самую минуту. — Да! — громко заявила девушка, чувствуя как слезы предательски текут по ее щекам. Хелена быстро вскочила с постамента и обняла Тора, который на несколько минут застыл в недоумении. — Как это вообще могло произойти и когда? Прошло не более месяца, а вы уже успели переспать и попытаться захватить землю! — Я думала, что это любовь! — просто ответила девушка, все еще крепко обнимая мужчину. — И даже не подозревала о том, что это может привести к беременности. Это не должно было иметь никаких последствий! Не должно! Тор наконец взял себя в руки и слегка приобнял девушку, прижимая ее к себе. Хель благодарно прижалась щекой к плечу дяди, почувствовав себя немного лучше. «Когда-нибудь он поймет мои чувства, а если и нет, то осуждать никогда не станет!» — Я прошу тебя, Тор, умоляю, не говори Локи об этом! Он же тогда не даст мне спокойной жизни! — девушка чуть отстранилась от дяди, и снова посмотрела ему в глаза. — Выпусти его из камеры и пусть он правит своим ненаглядным Асгардом и навсегда забудет обо мне! Мужчина долго смотрел в глаза девушке, пытаясь понять насколько искренне ее слова. Он все еще не понимал, как Хель могла влюбится в его брата. Да, он был приятным на вид мужчиной и нравился многим женщинам, но как только люди начинали узнавать его внутреннюю сущность, тут же без оглядки бежали прочь. Никто не смог принять его внутреннего монстра, который постоянно пытается вырваться наружу и захватить весь мир. Но почему Хель не видела то, что сумели разглядеть другие. Или она просто старалась этого не замечать?! Девушки удивительно нелогичны! Тор осторожно отстранил от себя племянницу, медленно касаясь ее плеча. — Хочешь сказать, что ты не собираешься возвращаться в Асгард? И ты желаешь, чтобы я выпустил его из тюрьмы, и просто простил? Хель быстро вытерла слезы, тыльной стороной руки. Девушка умоляющим взглядом смотрела на Тора, пытаясь донести до него свои мысли. — Скажи ему, что это была моя последняя просьба, перед тем как меня лишили силы камней! Или соври, что вы изгнали меня на землю за предательство! — Как хорошо ты однако придумала! — как-то недоверчиво произнес мужчина, сложив руки на груди. На его лице сложно было прочесть хоть какие-то эмоции. — Как только Локи получит обратно свою свободу, в его распоряжении снова будет биврёст, с помощью которого он может легко отследить тебя! Хелена хотела что-то ответить, но не нашла подходящих слов. Как она могла ему сказать, что все, что между ними было, ничего не значило?! Только она была в него влюблена, а Локи просто играл в свои игры. Возможно Тор вообще не поверит в то, что его брата можно было полюбить. Девушка снова стала перед непростым выбором: новая жизнь, в которой придется скрывать кто она такая или сообщить Локи правду и кто знает что ждет ее впереди. Первый вариант был более привлекательнее второго; тем более принц недвусмысленно намекнул о том, что ее возвращения никто более ждать не будет. Девушка опустила голову, чувствуя себя в западне. Так или иначе принц узнает о ее беременности и найдет ее, чтобы потребовать отдать ему ребенка. Хель уверена, что он захочет самолично его воспитывать, без привлечения к этому его матери. Но все же лучше отсрочить момент до самого последнего дня. Возможно они больше никогда не увидят друг друга. — Прошу тебя, Тор! — наконец произнесла девушка, умоляющим взглядом посмотрев на дядю. — Ты моя последняя надежда! Я не хочу возвращаться в Асгард! Девушка впервые за это время почувствовала, что она своими силами не сможет искоренить эту болезненную привязанность к Локи. Она словно подсела на наркотик, и ей с каждым днем хотелось от этих отношений большего. Хель не была способна одна справиться с этими противоречивыми чувствами; ей нужна была чья-то помощь. Она так же сильно его любила, как и ненавидела. Это было слишком сложно для понимания! Тор все еще не выказывал никаких эмоций, словно был полностью увлечен своими мыслями, которые он боялся озвучить вслух. Громовержец вновь осторожно коснулся плеча девушки, и осторожно произнес: — Хорошо, Хель! Я сделаю как ты просишь! Но это будет твой первый и единственный шанс все изменить!

***

Тор медленным шагом подошел к тюремной камере своего брата, и стараясь сделать эту неприятную процедуру как можно быстрее, открыл дверь на свободу. Локи не сдвинулся с места, когда увидел все эти неискренние манипуляции своего брата. Принц лишь надменным взглядом посмотрел на своего освободителя. — С чего это ты вдруг стал таким добрым?! — его речь была полна нескрываемой желчи; он был готов выплеснуть всю свою скопившуюся злость на брата. — Неужели твои друзья решили отпустить меня? Как-то на них не похоже! На их месте я бы предпочел скинуть меня с биврёста! А нет, погоди, это уже было! Тор совершенно безразлично смотрел, как его брат пытается выплеснуть на него все свои скопившиеся эмоции. Если он ничего не чувствует к Хель, то почему он так злится?! У мужчины появилось невероятное желание снова врезать ему по лицу, но это не поможет, а только раззадорит его. Лучше игнорировать его бессмысленные умозаключения, глядишь ему и самому надоест распаляться. — Это было последнее и единственное желание Хель! — лицо принца никак не изменилось, только злобный огонь в его глазах поутих. Хоть это радовало. — Она сказала, что не желает сюда возвращаться и свое нынешнее местоположение просила сохранить втайне от тебя. Интересно, с чего бы ей делать все это? Локи наконец сдвинулся со своего места и медленным шагом прошел мимо Тора. Его лицо по-прежнему не выражало никаких эмоций, но его взгляд блуждал по комнате, не желая встретиться со взглядом брата. — Мне откуда это знать! Спроси об этом Хель! Когда Локи проходил мимо брата, Тор резко схватил его за предплечье, заставив того остановиться. — Я знаю все о ваших с Хель отношениях! — злобно отозвался Тор, пытаясь донести в своей речи ясное послание для брата. — Не могу поверить в то, что тебе снова удалось упустить единственную возможность на лучшую жизнь! — О, как мило с ее стороны поделиться этой информацией с дядей! — лицо принца исказилось в неприятной, язвительной гримасе. — И с чего ты вообще взял, что с ней я могу жить лучше, чем живу сейчас?! Надеюсь, что мы больше не встретимся с ней, никогда! Тор всмотрелся в лицо брата, и впервые заметил в его глазах немую боль. Он впервые увидел этот взгляд, когда принц узнал о смерти их матери. Мужчина не мог поверить в то, что он увидит этот взгляд снова. — Мне-то можешь не лгать, брат! — чуть улыбнувшись одними кончиками губ, произнес Тор. Локи снова пытается перебороть свои чувства, как это делал всегда. — Я узнаю этот взгляд в твоих глазах. Ты сам не рад вашей размолвке! Локи тут же оттолкнул от себя брата, заставив того отпустить его руку. — Ты значит у нас все знаешь! Любовь — чужда богам, и привилегия земных людей. Она причиняет одни лишь страдания! Тебе ли не знать, какого это страдать из-за этого мерзкого чувства! Тор нахмурил брови, и старался вновь подавить в себе желание ударить брата. На этот раз сдерживать себя было намного сложнее. Принц, довольный собой, прошел мимо Тора, медленным шагом удаляясь из подземелья. — Тебе запрещено выходить за пределы Асгарда! Ты будешь править здесь, как ты всегда и мечтал! — Тор быстрым шагом нагнал брата, и развернувшись к нему лицом, добавил:  — В полном одиночестве! Я буду каждый день наведываться сюда и проверять! Только посмей снова… Локи медленно прошел мимо брата, и отдаляясь от него вперёд, даже не обернувшись, улыбаясь произнес: — А это точно было желание Хель, а не моё собственное?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.