Глава 1
20 марта 2013 г., 22:17
Солнце неспешно поднималось из-за горизонта. Москва, еще окутанная туманной дымкой, вступала в очередное будничное утро. Перед зданием больницы одного из районов города с ревом остановился черный мотоцикл. Сняв шлем, его хозяин оставил свое средство передвижения и твердым быстрым шагом направился к больнице.
Андрей Евгеньевич Быков, а это был ни кто иной как он, предвкушал очередной рабочий день. Он уже видел, как всласть сможет поорать на Романенко, ведь на дежурство вчера был оставлен именно он и Варя ("безусловно, именно он проспал всю ночь на диване в ординаторской," - размышлял Быков), как в очередной раз поспорит на что-нибудь с Купитманом, и, естественно, выиграет этот спор, как опять выведет из себя Настю, только затем, чтобы снова услышать это знакомое "Быков, ты невыносим!". Думая о предстоящем, терапевт расплылся в самодовольной улыбке.
Все еще полностью погруженный в свои мысли, Андрей Евгеньевич даже не заметил, что лифт уже остановился на нужном ему этаже и только щелчок , оповещающий остановку, вернул Быкова в реальность. Заведующий отделением вышел и, немного помедлив, невольно взглянул на часы. "Что-то рановато я сегодня," - подумал Быков, оглядывая пустой холл. - "Даже слишком" Зал действительно был совершенно пуст: никакой привычной суеты, Любы не было еще на рабочем месте, в ординаторской тоже было тихо и свет был приглушен. "А может это и к лучшему! Надо бы взбодрить моих амфибий, а то того гляди совсем разучатся двигаться! Не зря же я сегодня приперся ни свет ни заря!" - врач еще шире улыбнулся самому себе и направился к ординаторской.
Уже подходя к двери, что-то привлекло внимание Быкова, а именно медицинский халат, лежащий за углом Любиной стойки. В любое другое время, он ни за что не обратил бы на него должного внимания, но сейчас он резко остановился и громко, в голос, как будто бы обращался к толпе народа произнес:
-Кто это у нас тут такой чистоплотный, что внезапно решил вытереть пол и оставил здесь эту, так называемую тряпку?
Каким же шоком было для Быкова, когда, подойдя ближе, он увидел ноги,человеческие ноги, торчащие из-под покрывала.
-Романенко, ты что ли тут уснул? - с издевкой прокартавил врач. Однако, ответа не последовало. Тогда Быков аккуратно стянул халат, и его взгляду предстала такая картина: на полу лежало тело мужчины, которого Андрей сразу же узнал, из его груди, проткнутой почти насквозь, торчал нож и лужица крови растеклась под ним. Все это, естественно, было аккуратно накрыто белым медицинским халатом, сняв который Андрей пребывал в коротком шоке и быстро переваривал увиденное.