ID работы: 6827393

Летний гром

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обе так внимательно наблюдают за звёздами, пытаясь что-то в них разглядеть. Одна падает за другой, одна гаснет моментально, а в детских наивных глазах всё небо отражается очень мелкими блёстками. Тишину немного нарушает неспокойное дыхание. Тори внимательно рассматривает свои уже испачканные, уставшие от долгого дневного веселья стопы. Попытка хоть немного убрать грязь не увенчается успехом и та недовольно цокнет, забив на это. Хина не отрывает глаз от неба. Обеих немного настораживает темнота и слегка холодный ветер, который так и ждёт их последующего кашля, шморганья носом и легкой одышки при разговорах. Старшая слегка потирает засыпанный конопушками нос. После рассматривает свои так и не загорелые за лето кисти, которые так и остались белыми и со следами от нарисованных шариковой ручкой узоров. Направляет свой взгляд на полученный от горячей карамели шрам. Слегка улыбается, вспоминая, как пролила из кастрюли себе на кисть эту сладкую, горячую жидкость. Тори невольно и устало поправляет самостоятельно обстриженную чёлку, но после этого и вовсе зачёсывает пальцами назад, потому что эта ночь не только звёздная, а и до ужаса жаркая. Немного снимает бирюзовые вьетнамки со спотевшей, грязноватой стопы. Успокаивается, глядя на ноги и руки подруги, ведь они были немного грязнее. Слегка зевает и смотрит на время. На экране телефона красуются четыре нуля и она немного подрагивает, вспомнив о страшной истории с полночью и телефоном, которую рассказала ещё та ссыкуха - младшая. Оглядывается по сторонам, в надежде, что это просто выдумка, рассказанная подругой. Выдыхает и всё таки продолжает разглядывать звёзды. - Похоже на фейерверк, правда? - посмеиваясь, проговаривает Тори образно показывает руками "взрыв". - Наверное... - еле слышно бормочет закутанная в плед Хина. Тори всматривается в большие карие глаза подруги с четырёх лет и с чувством заботы задаёт вопрос: - Всё хорошо? Я же тебе ничего обидного сегодня не сказала? - широко улыбается, ведь знает, что может сказать что угодно, даже позабыв об этом. - А? Да нормально всё, - начинает младшая. - Но вот меня тревожит лишь одно... Конопатая подсаживается поближе, забирая себе часть пледа и уже полностью настроена на рассказы о том, как плох наш мир и всему тому подобному. - Что ты всё ещё скрываешь от меня? - снова поднимает взгляд, продолжая наблюдать за этим воображаемым взрывом подруги. - Я? А что я могу скрывать? - смеётся, но понимает, что ничего не сможет ей ответить. - Ты ведь не такая. Правда? - всматривается в непонятного цвета глаза. - Хина, сама же прекрасно знаешь, что актриса из меня плохая. - нервно улыбается, прекрасно зная, что "сестра" уже всё поняла. - Зачем ты смеёшься? Зачем ты смеёшься, когда совсем не хочешь? - Потому что обязана, - встаёт с зелёной лавочки, слегка ноя от жары. - И вообще, не пора ли нам расходиться? - сильно зевает и начинает "ломать" пальцы на руках. - Давай тут у меня останемся. - предлагает младшенькая. - Ты же можешь просто меня провести, наши дома не очень-то и далеко друг от друга. - И как я потом буду возвращаться? - Лампочку в фонаре же поменяли. Правда и та моргает, ну шо маемо, то маемо. Ну пошлиииии. - начинает оттягивать Хину темноволосая. Вот так увидеть двоих, не зная возраста и в жизни не угадаешь, что Тори - старшая. - У меня останемся. Всё. И на этом точка. - Если точка не будет в точности жирной, как я, то даже не надейся, - отпускает. - Ах, ладно. - соглашается, потому что сама она не пойдёт, телефон разрядился, а Хина полная ссыкуха, даже при фонаре боится к дому добежать. - Тогда, пошли. - сворачивает плед и немного нелепым шагом идёт к двери в комнату. Обе же уснули на кресле. После, они проснуться и будет сильный дождь. Разбудит их гроза, Хина лишь немного вздрогнет, а Тори, посмотрев на часы, поймёт, что сейчас лишь шесть утра. Потянув руки, скажет подруге об своём уходе домой. Они попрощаются и непонятноглазая побежит через ливень к себе в дом, где на столе будут стоять свежеиспечённые бабушкины пирожки, на сковородке только сжаренная картошка, а на пороге недовольная бабушка. Слегка наругает её за то, что та не предупредила и пошлёт её к столу, напоит молоком и будет внимательно наблюдать за внучкой, которая вскоре начнёт умываться и чистить зубы.

***

Холодная и изменившая жизнь зима. - Ну, думаю, ты сама понимаешь что смысла в нашей дружбе уже нет. Мы стали слишком разными, Хина. - Да, ты же простишь меня за всё? - Конечно. А ты? - Тоже. И вот чем закончился этот звонок в скайпе.

***

- Тори, что ты ещё от меня скрываешь? - задаёт вопрос голубоглазая, лучшая подруга. Конопатая услышав снова этот вопрос спустя столько лет, немного вздрагивает. Но понимает, что если не ответила той, то должна ответить хотя бы этой: - Себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.