ID работы: 6827488

Новая работа для трикстера

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты вроде как злодей? — презрительный взгляд карих глаз оценивает Локи придирчиво и строго. — Ты вроде как инопланетная зазнайка? — парирует он, складывая руки на груди. Женщина перед ним выглядит вычурно и так по-геройски. Тошно до оскомины — Капитан Америка и Тор в одном флаконе. Этот типаж Локи надоел до чертиков. В их команде «Отомстителей» самый нормальный парень — Клинт Бартон. Не заумный, вроде Беннера и Старка, не занудный моралист вроде Роджерса, не зазнайка вроде Стрэнжа и Романофф. Молчаливый, конкретный. Девица напротив явно молчать не собирается. — Ты расскажешь мне, как сумел обыграть Таноса? — спрашивает она, повторяя его защитный жест руками. Локи качает головой. — Нет, не думаю. Я ведь трикстер. Если расскажу свои секреты — они перестанут быть секретами, разве нет? Просто признай, милая, что тебе любопытно. — Да не очень, — фыркает Кэрол Денверс, отводя взгляд. — Куда важнее, как ты можешь помочь нам сейчас. Нужно лететь в Ваканду, лясы точить времени нет. — Очередная скукотецкая героиня, — Локи театрально зевает. — Ты не в родстве с Роджерсом, нет? Испепеляющий взгляд, брошенный в его сторону, веселит. С этой дамочкой ему предстоит долгий путь. А раздражать её — сплошное удовольствие. — Так какой план? — уточняет он. — Подхватим насекомых и рванем к Симбе? Ой, он же того, рассыпался на миллиарды песчинок. Какая жалость. Впрочем, ты скоро всё исправишь и снова наступит скукота. — Наш план, — Кэрол кивает на ближайший магазин, — купить скотча и заклеить тебе рот. Судя по девушке, она на пределе. Какое всё же счастье, что она не похожа на Старка или Стрэнджа, над такой хоть можно поиздеваться. Ведь спасение-спасением, а хорошее настроение никто не отменял. Побыв в очередной раз «чуточку мёртвым», Локи ощущает желание повеселиться сильнее, чем когда-либо. Ну а параллельно можно и мир спасти, для разнообразия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.