ID работы: 682752

Мы вернемся. Я обещаю...

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Всегда

Настройки текста
Солнечный свет пробивается сквозь занавеску. Я продолжаю валяться в кровати. Мне не хочется вставать, а хочется снова заснуть и никогда не просыпаться. Сегодня День Жатвы. Только от одной мысли об этом дне и меня начинает тошнить. Ведь буквально через несколько часов 2 детей будут обречены на верную смерть. Я спускаю ноги с кровати и обуваюсь. Мягкая кожа туфлей, которые подарил мне отец, приятно облегает ступни. Надеваю шелковую юбку в пол и топ и направляюсь в сторону кухни. На столе лежит немного хлеба, заплесневелый сыр и прокисшее молоко. Мама знает, что каждое утро я иду к морю, поэтому на столе всегда что-то лежит. Все это я кладу в свою сумку и направляюсь к морю. На улице ни единой души. Прилавки магазинов пусты, ставни домов плотно закрыты. Лишь пахнет тухлой рыбой и солью. Обычно, в 4 Дистрикте с утра полно рыбаков, идущие на рыбалку, а сегодня все заняты, провожая своих детей. Каждый день я иду морю, чтобы увидеться со своим лучшим другом, Оливером. Только ему я могу доверить свои мысли, тайны и просто побыть вместе с ним. Наверное, у меня к нему что-то есть. Ведь только с ним я становлюсь открытой и жизнерадостной. Несмотря на нашу жизнь, он моя поддержка и опора. - Привет, Джинни! – крикнул Оливер. Он сидел на песке, держа огромную сумку в руках. - Привет, - плюхнулась я рядом, - нашел что-то? Я знаю, что Оливер охотится в лесу, рыбачит. Всю его добычу мы делим пополам. Он делает это незаконно, но чтобы прокормить свою семью и мою, он делает все возможное. Я хоть и не охотник, но все же кое-чему научилась у него. К примеру, как ставить силки, как лазить по деревьям или как ловить рыбу. - Конечно, я же мастер! – с энтузиазмом отвечает Оливер. -Ну да,- улыбнулась я,- мастер!- это был сарказм, но мы любим так шутить,- ну так, что у тебя в сумке? Оливер достает из сумки тушку кролика и две перепелки. - На сегодня - это все… - в его голосе прозвучали нотки досады. - Ничего страшного,- я приобняла его за плечо,- это лучше, чем ничего. А, кстати, у меня тоже для тебя есть подарочки. Солнце уже поднялось высоко. Становилось жарко, но из-за облаков, плывущих по небу, было немножко тени. Я достаю из сумки небольшой сверток и кладу его перед Оливером. - Я предлагаю, съесть после Жатвы. Что скажешь? – он был уверен, что нас не выберут. Он уверен. Всегда. Если конечно он не брал тессеры, тогда все хорошо и нам нечего беспокоиться. Наши имена вписаны всего лишь шесть раз. - А как ты думаешь, у нас есть шанс, чтобы мы… - не успев договорить, Оливер перебил меня. - Эй, успокойся, мы никуда с тобой не поедем. Я обещаю. Честное слово. А ведь так хочется верить. И вот, прозвучала сирена, и мы направились в сторону площади. К Дому Правосудия. Молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.