ID работы: 6827557

Прощай, картофельная летунья...

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Саша… Ты ведь любишь летать? Верно? Небеса, такие чистые, пронзительной голубизны, тёмные, усыпанные мириадами звёзд, затянутое тяжёлыми тёмными тучами, предвещающие скорый ливень, или едва поддёрнутое лёгкими облачками, мирно плывущие по его синиве… Небо всегда любило и будет любить тебя. Как и ты его. Ты ведь там уже?..       Саша… Ты всегда любила лес, верно? Сосновый, до безобразия прекрасный в солнечную погоду, невероятно высокий и такой…мудрый. Спрятаться под самой вершиной дерева, смотреть на такое близкое и одновременно далёкое небо, слушать как поют редкие птицы, как шумит лес, тихо, едва уловимо для человеческого уха.       Саша… Ты всегда любила друзей… Ты всегда их берегла, любила. И даже запреты, войны и смерть, казалось, не разлучат вас. Навеки вместе. Навеки дружны…       Саша… Шальная пуля маленького волчонка пронзила твоё сердце… И ты лишь слышишь, как кричат в отчаянии твои друзья, пытаясь дозваться. «Саша! Саша! Вставай!» Сквозь ту пелену, что застилает глаза, видишь обеспокоенное лицо друга. Хочется улыбнуться, но сил… нет. — Так…шумно… — едва шепча, произносишь ты. Кажется, кровь твоего разорванного сердца заполняет лёгкие. — Ужин… ещё не готов?..       Ты умираешь. Смерть пришла неожиданно и рано. Не этого ты явно хотела. Не хотела умирать в самом расцвете сил, на чужой земле, под чужим небом… — …мясо…       Последний вздох и… покой. Смерть мягко обнимает тебя за плечи и грустно улыбается, как бы говоря: «Ещё бы пожила, малышка…» Но не ей и не тебе, увы, решать. Она лишь твой проводник. А что же дальше?.. Никто не знает…       Прощай, картофельная летунья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.