ID работы: 6827687

Священный Грааль Свободы

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Свобода». Чем для него являлось это слово? О, целой одой ушедшему раю. Неким кладом, сокровищем древних времён. Жаль, только основой молитвы к чудному краю Был не ладан, а стол с полным ящиком мёртвых имён. Да, цена велика. Но он строго платил по счетам, Свято веря, что путь ко спасенью Может быть и рекой горьких слёз по погибшим мужьям, Стоит только поймать ход теченья. Знать его убеждает, что некуда больше идти: «Есть лишь ад за стенами, где демоны жаждут вкусить Человеческой плоти. Осталась давно позади Жизнь со светлыми снами о сладкой беспечной свободе». А крестьяне кричат, что безумный тиран Стал Главой Легиона. Что шорох лопат – как набат в барабан – Теперь вечный марш всем эшелонам погибших. Но он знал, что в капкан страха пойманы авторы этих прокисших От желчи фраз. Оттого и прощал им гнилой ритуал: Провожать в путь солдат и сулить им провал. Ведь, по общему мнению, битва с титанами — труд Бесполезный. Война с тараканами с помощью тапка — и то вещь Помпезнее, чем это действо. С пустыми карманами Якобы ходят и чернь, и наместники: зря кормят тех, Кто в бою с великанами сам станет ужином — Все нестерпимой — как соль поверх раны — тратой нагружены. Только он выше слов, полных злого упрёка. Не верят? Их право. Ведь к воле дорога как дивный Грааль: Лукава — известно лишь богу, спадет ли вуаль Забавы, или всё в итоге окажется мифом. Да, шансы жестоки, как спрыгнуть с обрыва И выжить. Но он не отступит и через Ад в даль, Как ведомый игривой Судьбой Персеваль, Помчится к манящим мечты переливам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.