ID работы: 6827704

Too Young

Джен
PG-13
Завершён
114
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мистер Старк?       У Питера голос ломается. Он похож на фольгу для готовки, которую сминают после ужина, как ненужный материал, но Питер нужен. Питер важен, а потому Тони вздергивает головой в его сторону и застывает.       — Я чувствую себя не очень хорошо.       У Паркера была странная привычка ходить вечно на прямых ногах, словно его колени совсем не понимали значение слова «сгибаться». Эта походка зарождала легкое раздражение в душе мужчины, но когда он заметил сколь шаткими стали ноги юноши, то он лишь спросил самого себя:       «Где твоя дурацкая походка?»       — Ты в порядке?       Мужчина пытается унять свой испуг, чтобы голос смог иметь хоть каплю уверенности. Ему не хочется пугать мальчишку своей тревогой, но она уже мечется внутри него и рвёт своими клыками живот изнутри. Паучок делает несколько шатких шажков в сторону Железного Человека и Тони понимает, что сейчас на свете ничего бы его так не обрадовало, как эта дурацкая походка на прямых ногах.       Питер смотрит прямо на Старка, но не видит его.       Он цепляется во время падения за опавшие плечи мужчины и, помимо груза юношеского тела, на Тони падает и груз ответственности. Питерa здесь быть не должно. Он милый соседский мальчик с ямочками на щеках, который всегда готов одолжить ложку соли, если вдруг пригодится во время готовки. Локальный герой тихого квартала где-то в Нью-Йорке, спасающий кошек с деревьев и возвращающий украденные велосипеды. Прячущий в своих рукавах нотки домашнего уюта, он должен был быть где-то там внизу с тетей Мей, а в итоге погибал в руках Тони за тысячи звездное поколение от своего места. Его волосы не должны пахнуть пеплом и кровью. Его руки не должны быть разбиты в кровь. Он сделал столько вещей, которых делать был не обязан, что ком в горле Энтони вот вот пробьет в нем дыру с обгоревшими краями. Соседский парнишка не может существовать без соседей, но Тони примирялся с этим слишком уж долго.       — Я не знаю… Я не знаю как это произошло.       Питеру больно, но он не понимает где именно болит, а потому его руки лихорадочно елозят по спине наставника, пока они не начинаю рассыпаться в труху. Тони помнил, как в детстве ему рассказывали, что после смерти все атомы нашего тела возвратятся назад в космос, чтобы стать частицами чего-то большего и такая идея прекрасна, когда ты стар.       Но Питеру пятнадцать и он не успел пожить среди людей достаточно, чтобы уходить к звездам.       — Я не хочу уходить. Я не хочу уходить. Сэр, пожалуйста, я не хочу уходить.       Его ноги в конечном итоге подводят его и он падает вниз на землю, утягивая за собой мужчину. Тони уже не понимает ноет ли сейчас его разбитый затылок или же все дело в душе. Он в последний раз заглядывает в его лицо, которое слишком юное и слишком опустошенное. Паркер уже не хватает его и не трогает, а лишь смиренно смотрит вверх, словно за секунду смог смириться со своей неминуемой гибелью. На секунду его зрачок вновь проявляет осмысленность и он дарует свой последний взгляд вместе со словами исключительно Тони Старку. А у того в голове на репите заела шутливая фраза «это вы виноваты, что я здесь». И даже горестный вздох не может заставить эту заевшую кассету заткнуться.       — Мне жаль.        Пятнадцатилетний Питер Паркер умер так же, как и жил — извиняясь за несовершенные им ошибки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.