Часть 1.
5 мая 2018 г., 01:30
POV Лёва.
Нервный срыв. Очередной приступ тревоги. Снова. Рвота тупым комком стремительно подступает к горлу, но рваться банально нечем. За последние пару дней я не съел буквально ничего. Смысла просто нет. Сижу в углу и пустым взглядом пялюсь в стену. Мозг старается подавать телу пульсации к действиям, но креативности хватает лишь на то, чтобы доползти до шкафа и достать бутылку какой-то дряни.
«Это же насколько надо было запустить себя, Лев Михалыч?» — мелькает у меня в мыслях.
Плевать на всё.
Пью. Пью много, жадно и частыми глотками. Из-за слабости и пустого желудка быстро пьянею и наконец-то отключаюсь.
Утром я всё-таки проснулся и даже смог дотащить своё тело до холодного душа. Обливаясь ледяной водой, я клялся и в очередной раз врал себе, что больше и капли в рот не возьму, но, закинувшись бесполезным бич-пакетом, я решил вопреки всему продолжить вчерашнее пьянство. Ну не оставлять же бутылку начатой..
К сожалению, уже в спальне обнаружилось, что мой алкоголь был безжалостно разлит и находился в таком же состоянии, как и я. Растёкшемся.
Казалось, будто сама судьба подкинула мне идею не бухать и заняться хоть чем-нибудь полезным, но в тот момент всё было воспринято не так.
Снова сорвавшись, я ударил в стену кулаком и из последних сил пнул пустую бутылку. Мир просто насмехается надо мной. Надоело быть фальшивой игрушкой и существовать подобно растению. Впервые за всё время я понял, что жить больше не хочу..
В моём состоянии эта мысль не казалась безумной. Она стала той самой маленькой искрой для огромного пожара.
Не успев ничего продумать, я взял сигареты и вышел на лестничную клетку. Холодно, мрачно и тускло. Прямо как у меня в душе.
В белой горячке люди не контролируют себя и свои действия, поэтому случившееся я осознал только придя на крышу. От свежего воздуха и непривычно яркого солнечного света стала кружиться голова, и мне пришлось сесть на плиточное покрытие.
Как же всё-таки красиво... Вся Москва на ладони. По улицам гуляют семьи, влюблённые пары, а что я? Чего я добился в своей убогой жизни? К двадцати семи годам люди уже полностью обеспечивают себя и своих близких, а всё, что смог сделать я — это заработать на стандартную квартиру, машину и вызовы элитных проституток, чтобы подхватить какую-нибудь заразу с наименьшей вероятностью. Ни с девушками, ни с парнями у меня никогда не клеилось.
Жил как мудак, так хотя бы умру гордо. В 27 уходят самые чудесные люди, и жаль, что я не вписываюсь в их число...
А хотя кто запрещал умирать в этом возрасте и обычным переводчикам? Странно это — ты постоянно помогаешь другим, а в переломный момент твоей жизни никого нет рядом.
Совсем расклеившись, я закурил и подошёл к карнизу. Подо мной было шестнадцать этажей с нужными и счастливыми людьми, которые любили и были любимы. Я решил сесть на металлический заборчик и докурить последнюю в своей жизни сигарету, но из-за глупой неосторожности она выпала во время моей миссии залезть на долбанный забор.
— Чёрт, — буркнул я и, усевшись поудобнее, достал из пачки ещё одну палочку здоровья.
Пришлось прошарить все карманы, но в итоге было обнаружено, что зажигалка осталась грустно лежать на полу. Я подумал о своей нелегкой участи и понял, что нужно слезать, ведь покурить перед смертью — дело святое.
Матерясь, проклиная весь мир и снова заёрзав на заборе, я перекинул одну ногу, но, как только я это сделал, послышались громкие и частые шаги, приближающиеся ко мне. Не успев даже повернуться, под оглушительное «Стой, блять!» я был повален на жёсткую плитку, но кроме случайно вывернувшейся кисти и затылка ничего, как казалось, не ушиб. Со спины меня крепко обвивали две руки. Теперь понятно, почему падать с достаточно не низкого забора было не больно.
Я быстро осознал ситуацию и попытался встать, но человек, схвативший меня, не считал нужным подниматься.
— Пусти! Пусти, ублюдок! — закричал я и начал извиваться в его крепких руках.
— Закрой свой рот! Развелось тут суицидников! Я тебя отпущу, а ты с крыши сиганёшь, ненормальный! — довольно грубым голосом отозвался мой «спаситель» в ответ.
— Да я вообще, блять, за зажигалкой полез, а ты меня какого-то хуя вниз стащил! Пусти, говорю, паскуда! — завозмущался я и, немного повернувшись, нехило укусил мужчину за плечо.
Он завопил то-ли от боли, то-ли от неожиданности, но в итоге выпустил меня. Мгновенно вскочив, я увидел такую картину: мужчина, лет тридцати, с довольно длинными волосами и почему-то в костюме, лежал на грязном плиточном полу, заливаясь кровью из носа.
— Ёбаный рот! — с удивлением и ужасом воскликнул я, тут же подскочив к предмету своего беспокойства, — Это ж как так получилось?
— У себя спроси, утырок, — процедил сквозь зубы мужчина, вытирая кровь рукавом пиджака.
Я, будучи на эмоциях и поняв, что натворил своим гадским затылком, решил было помочь, но получил по рукам, как только приблизил их к носу пострадавшего.
— Нахуй иди, — снова пробурчал мужчина и попытался встать, но у него это не вышло.
— Так. Без возражений. Сейчас мы идём ко мне и вызываем скорую. В таком виде можешь никуда не собираться. Кстати о «собираться» — идти сможешь? — спросил я, подавая руку.
Новоиспечённый герой, конечно, пошатываясь, но встал, что было вполне неплохо в его положении, ведь мало того, что он приземлился на твёрдый пол, так его ещё и сверху мной придавило.
Неприятно получилось…
— Всё нормально, можешь меня отпустить, — произнёс мужчина, после чего практически упал ко мне в руки.
— Ага, конечно, самое время, — пробурчал я и подхватил его, направляясь в квартиру.
Вот даже умереть спокойно не получается...
Примечания:
Что скажете?)
Стоит продолжать?