Часть 1
20 марта 2013 г., 21:12
Колледж. Обычный художественный колледж.
Если посмотреть со стороны, то кажется будто бы все здесь психи.
Не могу сказать, что это не правда. Ученики, выпускники и даже учителя не такие как обычно.
Ну где это видано, что ученик общается с учителем на равных, переходя границы наших "вы" и "ты"? Но в мире много странных и очень разных людей.
Разные слова, мировоззрения, разные увлечения и манера поведения.
Здесь никто не кажется неправильным. Мы все личности и все мы разные.
Совершаем разные поступки, хорошие, плохие и странные, все, абсолютно, даже такой учитель как я.
Вроде обычный учитель живописи.
Вечно взлохмаченные волосы рыжеватого оттенка, глаза серо-зеленые, низкого роста.
В общем ничем не примечательный парень двадцати шести лет. Правда я в каком то смысле известен.
Мои картины очень знамениты за границей.
Они украшают выставки, частные коллекции и даже музеи, правда всего пару человек знают как я выгляжу.
Я просто стараюсь не выделяться, ведь моя мечта вырастить второго Пикассо.
Мечта глупая, но это моя сокровенная мечта.
Я работаю в этом колледже уже три года, тут много прекрасных художников, но это все не то.
Вернее все так и было прежде чем появился он.
Парень перешел из юридического колледжа, на второй курс, станковую живопись.
Вот так перемены. Сначала он казалось ничего не умеет, но я не ожидал таких картин от него.
Он словно чувствовал каждый мазок. Его работы были живыми. Я буквально влюбился в его работы.
- Сергей, вы где-нибудь учились рисовать? - спросил я, когда парень попросил о дополнительных занятиях.
- Нет, Евгений Александрович.
- Неужели? Вы прекрасно рисуете, вашим картинам могут позавидовать профессионалы.
- Вы не правы, до профи мне еще далеко, особенно до Рейна.
- Рейн?
- Да, его картины всегда вдохновляли меня, и я хотел бы у него поучиться, из-за него я поступил на живопись.
- Ну, думаю ты сможешь стать лучше него.
- Не знаю, эх, жаль что он не появляется на своих же выставках.
- У каждого свои причины, может он не мог...
- Нет, он мог, но не захотел!
- Почему ты так считаешь?
- Мне кажется он не хочет быть знаменит, он хочет чтобы знамениты были только его картины.
Я слегка опешил от такого ответа.
А ведь действительно, Рейн бы мог появиться на выставках, но не захотел.
- С чего ты это взял?
- Мне так показалось, когда я видел его работы. Такие аккуратные, любимые, Рейн действительно любит писать картины, каждая линия, мазок, работы выполнены с трудом и любовью.
- Ты так его любишь?
- Конечно!!!
От такой бурной реакции я слегка покраснел. Он выглядел так, невинно.
- Сергей, а ты знаешь почему он назвался Рейном? Ведь все знают, что это его псевдоним.
- Я тоже об этом думал...
- И как? Какие мысли?
- Ну, вы знаете его первую работу? Это ведь был человек под дождем, и на заднем плане встает солнце. Мне кажется из-за этого. А вы как считаете?
- Я подумал также.
- А вы оказывается не такой как о вас говорят.
- А как обо мне говорят?
- Только вы не обижайтесь.
- Не волнуйся.
- Говорят, что вы скучный, заурядный, зануда и вообще хиляк, ну и так далее.
- Спасибо за честность, - сказал я смеясь.
- Евгений Александрович, а сколько вам лет?
- Мм? Мне двадцать шесть.
- Вы такой молодой!
- Не удивляйся так. Тебе то сколько?
- Мне двадцать.
- Ты очень эмоционален для двадцатилетнего.
- Все так говорят, - смеясь сказал парень.
После этого разговора мы начали хорошо общаться.
Он очень интересный человек, и его живопись становилась все больше.
За год он выиграл все конкурсы в которых принимал участие.
Многие колледжи хотели переманить его к себе, но он хотел остаться.
- Сергей, а почему ты не захотел принять предложения других колледжей, многие из них намного престижнее нашего.
- У меня свои причины.
- И какие если не секрет?
- Ну, как бы вам сказать...
- Говори прямо.
- Я хочу посмотреть как вы пишите картину.
- Что?! - воскликнул я и выронил листы с набросками.
Сергей помог собрать листы и положил их на стол.
- Почему ты вдруг этого захотел? Да и тем более причем здесь колледж?
- Ну, я никогда не видел ваших картин и мне нравится в этом колледже, у меня здесь есть друзья, не хотелось бы их покидать, кстати нам дали тему для дипломной работы и я наверное не смогу приходить к вам некоторое время, - сказал парень и вышел из моего кабинета.
Я сел на пол. Я уже давно понял, что люблю этого парня.
Сердце стучит как бешеное, но сделать ничего не смогу, да и неудачей все это обернется.
Прошел месяц после того разговора и весь этот месяц он не приходил ко мне.
И в здании мы не пересекались. Я впервые почувствовал, что такое одиночество.
Мне так не хватает его разговоров, его глаз, голоса, картин.
От всех этих чувств я начал писать новую картину.
Столько ярких красок я никогда не использовал, но не смотря на их яркость, они были для меня тусклы.
- Евгений Александрович?
В дверь постучали и я поспешно закрыл картину ширмой, при этом упав.
- Вы в порядке? - спросил студент помогая мне подняться.
- Да, просто немного запнулся здесь. Давно тебя не видел.
- Да, простите за это. Я работал над своей дипломной, но кое что случилось и я ее отложил.
- Ты что дурак? Нужно более серьезно заниматься дипломом.
- Я знаю, я хотел у вас спросить, вам нравятся мои работы?
- Да, они уникальны, в них есть характер.
- Ясно, спасибо. И я сейчас.
Через минуты две Сергей пришел держа в руках холст и папку с листами и положил на стол.
- Что это?
- Подарок, и то из-за чего я не мог закончить дипломную работу.
Он сел, а я подошел к папке и открыл ее.
Моему удивлению не было предела.
На листах были наброски и полноценные работы. Портреты. Мои портреты.
Меня пробила дрожь. Потрясающие работы, но я ведь не такой.
Хотя нет, это он так видит меня.
Столько эмоций меня еще никогда не переполняло, я даже назвать их толком не могу.
Пересмотрев альбом я взял в руки холст. И снова мой портрет.
Я улыбаюсь и снизу надпись: " прочитай это вслух, или просто скажи "я тоже тебя люблю""
Лишь только я это прочитал, как почувствовал объятия.
Он обнимал меня положив подбородок на мое плечо.
- Я люблю вас, - прошептал он, - и вы та причина почему я никак не мог сконцентрироваться на работе, я все время думаю о вас.
Я молчал, хотел сказать, но в горле пересохло и вместо слов я вырвавшись из объятий убрал ширму, которая закрывала мою картину.
Только сейчас я наконец заметил какими яркими красками была расписана работа.
- Я еще не закончил, но ты ведь хотел посмотреть как я пишу, - прошептал я и взял кисть.
Уверенные мазки ни минуты колебаний. Оставалось немного.
Через пятнадцать минут, все было готово, только последний штрих.
В правом нижнем углу я написал "Я тоже люблю тебя. Рейн".
- Я знал о том что ты Рейн.
- Откуда?
- Я видел однажды как ты рисуешь в парке, я еще тогда любил работы Рейна, но увидев как ты рисуешь, я был очарован. Для меня Рейн отошел на второй план, но лишь через полгода я понял, что ты и есть Рейн. Прости что не сказал тебе. Я уже давно тебя люблю, с тех пор как встретил, - сказал он и поцеловал меня.
Такой желанный, нежный поцелуй, на фоне яркой и красочный картины моего внутреннего мира.