ID работы: 6827891

Божественная Арена.

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Жертвенная кровь.

Настройки текста
Примечания:
Андрей угрюмо плелся по замусоренному чертановскому тротуару, пиная перед собой смятую пивную банку, и размышлял о жизни. Как не взгляни, жизнь была отвратительна. Хотя, какой то год назад Андрей был о ней строго противоположного мнения. Год назад у него была неплохая работа и любящая девушка. По выходным они ездили в Тверь, к его родителям. Жизнь была простой и понятной. А потом жизнь решила повернуться к нему задом. Все началось с малого. Небольшая фирма в которой Андрей работал разорилась, и он остался без работы. Пережить это ему было не слишком просто, но тем не менее ничего страшного эта жизненная ситуация из себя не представляла. Однако буквально через месяц какой то мажор на дорогой машине сбил его девушку на пешеходном переходе. Алена, так ее звали. Она умерла на месте, не дождавшись скорой. Мажор, оказавшийся сыном местного криминального авторитета, благополучно отмазался. И Андрей остался на руинах собственного мирка, погрузившись во мрачные думы. Он ничего не мог сделать с тем что случилось, но и смириться с этим его дух не желал. Но что он мог? Бороться с криминалом всего района, крепко прижавшим местных ментов? Глупость, на такое он не был способен, а умирать в попытке совершить отмщения он не хотел, не будучи уверенным что его жертва действительно сильно ударит по уродам разрушившим его семейное счастье. Иногда появлялись мысли о суициде, но понимая как это может ударить по родителям он старательно их отгонял. С работой было туго, но он нашел вполне приличную должность в качестве охранника местного кафе. Работа не пыльная, а его вечно мрачная морда и внушительное телосложение отбивали у немногочисленных буянов охоту показать свою удаль. Проходя мимо старого подземного перехода, Андрей услышал странные звуки доносящие из него, и голоса. В том числе один женский, показавшийся ему смутно знакомым. Суеверный страх смешался с любопытством. Голос определенно походил на голос его погибшей девушки, но это было слишком невероятно. Развернувшись, Андрей стал медленно спускаться вниз. Переход использовался мало, а о ремонте его обшарпанные стены и не слышали. Из всего освещения в целости остался только один плафон примерно в середине. И около него виделось какое то движение. Под сводами перехода вновь раздался знакомый до боли женский голос. -Руки свои убери! Что вам от меня нужно? Волосы на голове Андрея встали дыбом. Все это было слишком, слишком невероятно. В темноте раздался хриплый мужской смех. -Нет уж, шлюха. На этот раз ты получишь по самое не балуй! Доигралась ты. Действие сместилось к свету, и Андрей увидел что три криминальной наружности морды прижали к стенке молоденькую девушку. С такого расстояния увидеть ее лица он не мог, однако в любом случае, оставлять эту ситуацию на самотек ему казалось слишком неправильным. Правда, эти трое скорее всего вооружены. Прикинув свои шансы на помощь, Андрей оценил их как весьма скромные. Его рука невольно скользнула в просторный карман куртки, сжимая массивный латунный кастет. Неспешными шагами он направился в сторону бандитов. Один из них быстро обратил внимание на приближающуюся фигуру. Сказав что то неразборчивое, он двинулся в сторону Андрея. -Проваливай отсюда, если шкура дорога. Андрей усмехнулся. Совсем ведь молодой шкет, может еще даже восемнадцати нет. Бритый, в одежде как у бомжа бывалой давности. И так уверенно угрожает, будто имеет годы преступной практики. Таких волчат лучше в колыбели душить. Вместе с родителями, такое чадо вырастившими. Андрей показал юному уроду мрачную улыбку. -А не молод ли ты, для таких темных дел? Того, казалось, на секунду поколебала уверенность тона, с которым Андрей обращался, однако спустя секунду уверенность в себе, вызванная близостью соучастников, вновь вернулась. -Тебе проблем надо? Устроим. Подросток резко замахнулся и видимо планировал двинуть Андрею по морде, в классическом стиле уличных драк, однако то что его собственная рука была перехвачена и выкручена под каким то неестественным углом стало для него полной неожиданностью. Раздался громкий крик боли. -С таким визгом ты весьма напоминаешь резаного порося? Ничтожество. Андрей двинул руку противника чуть дальше. Раздался отчетливо слышный хруст, и вопль стал еще более громким. Отпущенный подросток упал на землю, баюкая потерявшую всякую чувствительность руку. Заплаканный, испуганный. Волчонок вдруг стал нашкодившим щенком, наказанным строгим хозяином за оставленную на коврике лужу. Два товарища раненого бандита в изумлении смотрели то на лежащего на подростка, то на Андрея. Шестеренки мыслей в их головах с трудом приходили в действие. Один из них, приземистый крепыш с недельной щетиной, достал откуда то финку. Второй колебался, но он тоже явно не безоружен. В этот момент девушка обернулась в его сторону. Сердце Андрея пропустило несколько ударов, после которого забилось как птица в клетке. Это была она. И в то же время не совсем. Увидев это испуганное лицо, Андрей начал терять голову от ярости, нахлынувшей на него подобно приливной волне. Блеснул кастет, и он бросился вперед, быстро сокращая дистанцию до первого из бандитов. Братки на считанные секунды оцепенели, но этого хватило чтобы вся масса Андрея вложенная в его кулак с кастетом ударила в челюсть бандита с финкой. С жутким звуком физиономия бандита превратилась в кровавое месиво. Его тело рухнуло на землю, пачкая бетонные плиты покрытия кровью. Грохот, подобный грому, разнесся под сводами перехода. Андрея отбросило назад. Он неловко упал на спину, чувствуя как по груди растекается кровавое пятно, а в легких что то противно булькает. Вот так и заканчиваются жизни. Сейчас, когда все что могло случиться уже случилось, Андрей испытывал какие то смутные сожаления. Возможно, если бы он не поддался любопытству. Если бы не увидел эту девушку. Может быть черная полоса в его жизни закончилась бы. «Мама... Папа... вы уж простите дурака. Какой есть.» С этими мыслями его сознание погрузилось во мрак, и лишь смутные тени мелькали перед его глазами. Последний оставшийся на ногах бандит, с некоторым страхом смотревший на только что застреленного им человека, стал медленно приближаться к телу Андрея. В это время девушка, о которой казалось бы уже все забыли, засмеялась. И было в этом смехе что то жуткое, от чего сам воздух дрожал, будто замерзая. Бандит замер, неуверенно глядя на недавнюю жертву. Ее безумная радостная улыбка пробуждала в его душе опасения. Девушка перестала смеяться, и наконец заговорила, непонятно к кому обращаясь. -Вот как. Ну, думаю ты достоин того чтобы попробовать еще раз. Принимаю кровь пролитую во имя мое, и да будет жертва эта не напрасна. Единственный источник света в переходе с треском перегорел. В кромешной тьме раздался вскрик. И все смолкло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.