ID работы: 6827906

RoyaleTale - Королевская История

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

Давным давно, жили две расы- Люди и Монстры. Однажды между ними возникла война, в ней погиб король Монстров, а его поданных заперли с помощью магии в Подземелье горы Эбот...

После войны... На гору Эбот решила залезть главная искательница приключений, это была девочка лет семи в сиреневом свитере с фиолетовыми полосками и в коричневых шортиках. Девочка шоркая ботинками добралась до какой-то пещеры, посредине её была дыра, она вела куда-то вниз, а вокруг неё широкими сплетениями легли лианы. Девочка, кстати её зовут Фриск, подошла к дыре, но тут предательская лиана как бы специально попалась под ноги. Фриск стала стремительно падать. Вокруг так темно...стоп, что это? Это...цветы? Фриск лежала на ярких жёлтых цветах, они как будто были... золотыми? Фриск поднялась и посмотрела туда, откуда упала. "Как я осталась жива? Это из-за цветов?"- промелькнула мысль в её голове. Фриск оглядела пещеру, куда она упала, это было поле золотых цветов, а по краям колонны до верхнего свода пещеры. Вдруг, за колоннами показался белый мех, который тут же мелькнул за колонну. - Кто здесь?- спросила Фриск, смотря на колонну куда спряталось существо. Из-за колонны показалась белоснежная мордочка с длинными висящими ушами, Фриск показалось что это кролик. - Я...а ты кто? И что ты здесь делаешь?- спросило существо, по голосу Фриск поняла что оно женского пола. - Я Фриск, человек. Я упала сверху. Мордочка существа изменилась из опасения в удивление. - ты человек с поверхности? А я...монстр из этого Подземелья. - И как тебя зовут? И где я сейчас?- спросила Фриск. - я Азиель Дриммур, ты сейчас в Руинах, начале Подземелья,- ответил монстр. - Азиель, а как отсюда выбраться на поверхность? - Никак,- ответила Азиель- а зачем? Здесь очень даже хорошо, и я не единственный монстр Подземелья. - Совсем никак?- по интересовалась Фриск, Азиель кивнула- Тогда... расскажешь про это место? Азиель улыбнулась и села на цветы, приглашая человека сесть рядом. Фриск уселась рядом с Азиель, монстр начала плести венок из золотых цветов. - Наверное ты слышала про межрасовую войну, там погиб мой отец- король монстров Азгор Дриммур. Моя мама- королева монстров Ториель Дриммур правит здесь. До тебя сюда упал ещё один человек- Чара, она стала нашей сводной сестрой, у меня есть старший брат- Азриель, мы часто приходили сюда за цветами. Но в последнее время Ториель учит их как быть правителями Подземелья, и у них совсем не остаётся времени на посещение Руин вместе со мной. Азиель доплела венок и надела Фриск на голову улыбнувшись, начала плести другой венок и продолжила рассказ. - видишь ли, я с Чарой принцессы, Азриель принц. Мы наследники трона Ториель. Знаешь, я хотела бы быть королевой, но мне это как-то расхотелось. Все эти важные дела и договоры с Жаркоземьем и Водопадьем. Скука... Азиель и Фриск ещё долго болтали, Фриск научилась плести красивые венки, Азиель узнала про Поверхность. - знаешь, Фриск, похоже что мне пора домой, давай со мной? Я познакомлю с тобой Ториель, она очень добрая, сколько бы не строила из себя злую королеву,- Азиель засмеялась. - хорошо, думаю я могла бы пойти с тобой. Азиель и Фриск шли по Руинам через головоломки до самого начала Сноудина. Там они единогласно приняли решение остановится, отдохнуть и поесть. Азиель показала Фриск небольшое заведение- "У Грилби". Они выбрали себе столик и заказали картошку фри. Но Фриск заметила ещё монстра, который находился здесь так поздно, он не сводил с неё взгляд. Это...скелет? Фриск решила не замечать его и продолжила болтать с Азиель, попутно жуя картошку фри. - знаешь, меня мама научила некоторым шуткам! Хочешь расскажу? Фриск бодро кивнула и при готовилась слушать. - чем скелеты покрывают крышу своего дома? ЧЕРЕПицей! С...скелеты? Фриск и Азиель залились смехом. Попутно человек заметила что скелет изменился в лице и сейчас широко улыбался. - вот ещё одна: какое чувство бывает у скелета когда ему одиноко? ОдиноКОСТЬ! Успевшие стать подругами Азиель и Фриск снова звонков залились смехом. - ладно,- сказала Азиель когда они доели картошку- пойдём, у нас ещё СКЕЛЕтонна дел! Снова засмеявшись подруги вышли из бара. Фриск нравилось это место, оно такое волшебное. - пошли коротким путём, а то я таким тэмпом если продолжу идти домой то мама переволнуется. Фриск кивнула. Монстр и человек пошли каким-то закоулками и вскоре Фриск заслышала шум воды. - мы в Водопадье, здесь очень красиво, давай остановимся, я забыла позвонить Ториель, а то чувствую мне влетит если я не предупрежу что я с гостем,- Азиель захихикала и достала телефон, он был кнопочным и похожим на те, что на Поверхности. Фриск осмотрела Водопадье, ей здесь очень понравилось, здесь в отличии от Сноудина было не так холодно, но и не жарко. Фриск незаметно подслушала разговор по телефону. - мам, прости что задержалась, могу я привести домой нового друга? - конечно!- послышался голос с другой линии телефона- Спасибо что предупредила, юная леди, я приготовлю вкусный ириско-коричный пирог! - и мой друг- не монстр. - значит...новый человек? Он не поранился пока падал? Ты проверяла его хп? Послушай, сейчас же иди домой, ясно? Человеку нужен отдых и пирог! - да поняла я, мам!- Азиель захихикала. Подруга Фриск положила трубку и снова спрятала телефон. Фриск отошла к водопаду чтобы не было заметно что она подслушивала. Вскоре уже знакомый белый силуэт в платье и с огромными ушами показался из-за поворота. - я позвонила, пошли дальше! Фриск кивнула и послушно последовала за Азиель. - слушай,- начала Азиель не останавливаясь- а ты любишь ириски? А корицу? - да,- ответила Фриск вспомнив про пирог, который обещала по телефону Ториель. Азиель улыбнулась и они пошли быстрее. Вскоре Фриск стало очень жарко, и она отчётливо слышала бульканье. Это лава?... - мы в Жаркоземье, здесь оооочень жарко, но не волнуйся, мы быстро выберемся к замку. Там я и живу. Фриск кивнула и они шли до самого выхода из Жаркоземья. Но до этого Фриск заметила ларёк с хот-догами, там сидел и спал тот скелет из бара. Это уже начинает становиться жутко... Но вот они с подругой вышли к огромному замку. Вау! Как же тут красиво! А над нами...звёзды? Азиель наконец остановилась и повернулась к Фриск. - мы пришли!- широко улыбнулась Азиель.

Вы наполнены РЕШИМОСТЬЮ...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.