ID работы: 6828110

Мы - одна команда!

Джен
PG-13
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Стойте! — Пытался остановить Крош главного крота, когда тот уже опускал свою ладонь на кнопку. Заяц помчался к кроту, но было уже поздно, тот уже нажал на кнопку и время резко остановилось. Он оказался в пространстве, внутри портала. Крош смотрел по сторонам и почуял, что позади него стоит кто-то. Это был Шорк. Крош побежал к нему, говоря, что он хотел предупредить Шорка, что тот исчезнет.       — Да, я знаю. — Начал говорить повзрослевший Крош. — Я догадался об этом, ещё в Мезозое. — Он опустил свой взгляд вниз.       — Так ты знал?.. — Крош не мог поверить своим ушам. — Но тогда, зачем? Зачем ты стал мне помогать? — У зайца стояли слезы в глазах.       — А как бы ты поступил на моём месте? — на мордочке Шорка появилась маленькая улыбка.       Крошу настолько грустно стало на душе, что он не сдержался и крепко обнял Шорка. Тот удивился этому, но поняв его, обнял его в ответ.       — Ну ты чего? — Шорк взглянул в глаза Крошу.       — Ты и сам знаешь! — Повысил голос молодой кролик. — Не хочу, чтобы ты уходил. Ты очень стал близок мне. И если ты покинешь меня… — Крош шмыгнул носом и крепче прижался к Шорку.       — Не грусти. — Взрослый Крош начал утешать младшего. — Эй, какую я цифру загадал? — С ухмылкой он взглянул на настоящего Кроша. Тот, неожидая такого вопроса, отстранился немного от Шорка и с грустной улыбкой произнёс «Селёдка». После чего он посмотрел кролику в глаза и сказал фразу, которую он не ожидал произнести: «Я люблю тебя, Шорк». Услышав это, у Шорка округлились глаза, у него защемило сердце. Крош, поняв, что он сказал только что, прикрыл свой рот лапкой и смущённым взглядом смотрел на Шорка.       — Знаешь… — Начал Шорк, после минутной паузы. — Я тоже люблю тебя. — Шорк смотрел прямо в глаза молодому кролику со смущением. — И это было то, что я и загадал. — Неловко признался он. После его слов, Крош не мог позволить ему исчезнуть. Ведь до этого кролик никого и никогда не любил. А если исчезнет Шорк, что будет дальше? Крош запутался в своих мыслях и в порыве чувств, он поцеловал кролика, на что тот неожиданно ответил тем же.       Их поцелуй продлился несколько минут, хотя им казалось вечность. Он бы мог продлиться дольше, но воздух начал кончаться из-за чего кролики отстранились друг от друга. Шорк почувствовал, что уже пора прощаться. Кролик погрустнел.       — Что ж, пора прощаться Крош. — Шорк отвёл взгляд от кролика. От его слов, слёзы на глазах Кроша потекли ручьями. Шорк прикусил нижнюю губу. — Не хнычь, мы ещё встретимся, ведь мы — одна команда! — Кролик начал понемногу исчезать.       — Но как? Когда? — Крош говорил сквозь слёзы. Взрослый Крош начал махать рукой на прощание, на его лице была улыбка. — Шорк! Шорк! — Крикнул кролик, но Шорк исчез. — Не уходи… — тихо произнёс Крош.

***

      Крош очнулся и кричал в голос, по его щекам текли слёзы. Он не сразу понял, что происходит вокруг. Но придя в себя и поняв, что находится у себя в домике, он стал оглядываться по сторонам, в каждый уголок и вот, в очередном угле своего домика он обнаружил…       — ШОРК! — Крикнул он и встав, побежал к кролику, который тихо посапывал на полу. Крош не верил своим глазам. На его мордочке вновь появились слёзы. Он ходил вокруг кролика. Он улыбался и он это чувствовал. Крош тихонько лапкой прикоснулся к Шорку, проверяя не иллюзия ли тот.       От прикосновения Кроша, Шорк промычал что-то поддёргивая закрытыми глазами. Отчего у Кроша улыбка стала ещё больше, хотя больше и некуда. Взрослый Крош приоткрыл один глаз. По началу всё было размыто, но через несколько секунд, его взору пристал Крош. От увиденного Шорк резко поднялся, от чего его стало немного шатать, но удержав равновесие, кролик пристально стал смотреть на молодую версию себя.       Два кролика смотрели друг другу в глаза. Никто из них не мог начать первым говорить. И как только Шорк собрался начать разговор, Крош прижался к нему. Он плакал, но уже от радости, ведь тот, кого он полюбил рядом с ним, он не исчез. Шорк улыбнулся и обнял Кроша, прикрыв глаза. Они простояли пару минут, после чего отошли друг от друга, на маленькое расстояние.       — Н-но как такое возможно? — Крош вытирал свои слёзы. — Разве?.. — Кролик замолчал.       — В договоре было, такое что есть один процент из ста, что временной парадокс может не исчезнуть по завершению путешествия, но я не ожидал что такое может случится со мной. — Шорк усмехнулся. — Но я рад, что я стал этим одним процентом. — Кролик улыбался.       — Я тоже рад! — Крош улыбался в ответ Шорку.       Шорк снял свою шляпу и, подойдя поближе к Крошу, надел на него шляпу, чему даже усмехнулся. «Теперь ты — это я» — произнёс он. Крошик поднял свой взгляд на шляпу и произнёс с улыбкой «Спасибо».       — Как я и говорил, «мы одна — команда»!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.