ID работы: 6828134

Влюблённая принцесса? - Беда вампира.

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что же, на дворе пресловутые средние века — совсем не спокойное времечко, как может показаться милым барышням или божьим одуванчикам, начитавшимся романов. То века Чумы, Вампиров и Вурдалаков, что терроризировали местных жителей, убивали скот и вообще делали много разных вещей, стать свидетелем и, — не дай бог, — участником которых никому не пожелаешь. Крестьяне и бедняки в те лихие времена ночью запирались в своих лачужках, ибо, как шептались между собой бабки, и как гласили поверья, нечисть не может зайти в дом без приглашения хозяина. Дворянам и Вельможам приходилось чуть менее туго — по крайней мере, они могли позволить себе охрану или очень дорогой амулет — зависело от степени суеверности хозяина. Надо сказать, что иногда это даже помогало. Дворец же Короля и Королевы был обнесен неизмеримой длины и ширины забором и полностью охраняем стражей. От этой стражи разило чесноком и прочей оберегающе-целительной дрянью, что приблизиться к кому-то из её людей ближе чем на несколько метров было просто невозможно. Немудрено, что это обеспечивало кой-никакую неприкосновенность. Люди попроще запасались солью, арбалетами, серебром и чесноком, но даже это почти не спасало. Ведь эти вампиры — твари необычайно хитроумные; им даже удавалось порой обходить непобедимый, как казалось, отряд стражников и прочие ловушки. В их власти были гипноз и другие абсолютно различные сверхъестественные силы. Так о чём это была история?.. Ах, да. Кажется, я отвлёкся от сути, но что поделать, старость не в радость. Так вот, в одну прекрасную ночь замок посетила некая особь, да не абы какая! — Высший вампир. С такими шуток не пошутишь. Она постучала в окно спальни принцессы, зная, что та ещё не спит. Это было легко узнать, даже не имея высших сил, ведь за занавесками было видно тусклое колыхание свечи. Принцесса, почувствовав, что что-то не так, всё же не сразу поняла в чём дело. Только открыв занавески, девушка смогла разглядеть силуэт. Если бы не бледная, в свете луны, кожа, заострённые уши и чуть виднеющиеся клыки, можно было бы подумать, что это просто обычная девчушка. Но принцесса была начитанной об этих тварях, и всегда держала антиквариатный крест в своей спальне. Она не раз просила няньку, чтобы та избавила её от этой старой рухляди, но та только рукой махала: мол, жизни не знаешь, дитё неразумное. И сейчас принцессе пришлось убедиться в том, что добрая, хоть и сварливая старушка была права. — Впустите меня, принцесса? — проговорила вампирша, ласково улыбнувшись. — Н-нет! — не на шутку испугавшись, ответила девушка, сжимая в руке только что схваченный со стены крест, который в ту же секунду с треском разломился на две части. Это спровоцировало дикий смех со стороны вампира. Такова была их первая встреча.

***

Руди, а так звали вампиршу, каждую ночь прилетала к принцессе Нелли, рассказывая ей о всяких своих приключениях, произошедших за день. И Нелли привыкла каждый раз пускать Руди в свою спальню, это стало у них двоих каким-то странным, но приятным ритуалом. Подруг у Нелли не было, а сама вампирша, которая оказалась на удивление незлобной, и предлагала принцессе самую настоящую дружбу, «которую могут предложить только вампиры». Так шёл день за днем, и чем дальше шло время, тем тверже и Руди и Нелли могли сказать, что привязались друг к другу. Однако их идиллия длилась не всё время; мушка, маленькая, но назойливая, так и норовила сесть на торт… Пришёл день, когда Нелли не впустила свою подругу, да и сама показываться явно не хотела. Это разозлило Руди, и та использовала магию, чтобы открыть злосчастное окно. К счастью, окно уже открывалось, а вампирам достаточно и одного приглашения. Руди заметила свою подругу плачущей, тогда всё и прояснилось. Принцессу выдавали замуж, но та явно не хотела этого. Несколько дней подготовки к свадьбе затянулись, казалось бы на целую вечность, но прошло всего лишь три недели. И все эти три недели подруги не виделись. Но именно в тот злополучный день свадьбы Графа и Принцессы, свадьбу неожиданно отменили, ведь народ попросту разбежался в панике. Там была, казалось бы, армия дневных оборотней, а в самой середине стояла девушка в длинном чёрном платье с зонтом. Она подхватила Нелли и перенеслась с ней в свой замок, пока оборотни разгоняли людей. Вот так Руди сорвала свадьбу своей подруги, а та была ей безмерно благодарна. Нелли совсем не любила этого графа, ведь она полюбила эту вампиршу, и, как известно, сердцу не прикажешь. У этой сказки (а возможно, это и не совсем сказка) может быть сколько угодно исходов, это зависит от фантазии читателя. Стала ли Нелли бессмертной благодаря силе своей любимой? Были ли у них дети и своё хозяйство? Путешествовали ли они по миру вдвоём? Возможно всё, в особенности в то время. Такое оно, средневековье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.