Его зеленоглазка.
Ещё вчера она выгибалась в руках от его умелых мужских ласк. Зовуще стонала в его губы и шептала что-то до боли нежное и разбивающее. Смотрела своими невыносимыми зелёными глазами и, словно выжигала что-то в его измученной душе, словно клеймила одними ей ведомыми знаками. Глупая Кристина, так доверчиво льнущая к нему и прижимающая к себе. Совсем ещё крошка по сравнению с ним. Едва доставала ему до плеча, и даже поднять её он смог бы и одной рукой. И Михаил делал это изо дня в день прижимал к себе её покорное тело. Ощущал жаркими ночами, как вершинки её голой груди касаются его разгорячённого торса и судорожно выдыхал в её губы, накрывая их поцелуем. Обнимал, терзал. Делал всё, чтобы вознести их к пику наслаждения, к которому они приходили вместе. Он чувствовал каждое её касание, слышал каждый вздох, видел нежность взгляда и таял. И не мог быть с ней безжалостным и властным. Он, обычно грубый и жёсткий, просто был ласков и осторожен с ней, боясь неосторожным движением не навредить. Просто наслаждался её близостью, теплотой и такой искренней лаской. И вдыхал её особый запах и чувствовал, как кайф разливается по телу.И такого не было ни с одной другой женщиной. Только с ней. С этой юной зеленоглазой девчонкой, которая так сладко шептала его имя в наслаждении.
В тот вечер она уснула быстро, почти сразу, уставшая и обессиленная. Просто коснулась головой подушки, прикрыла глаза, и уже через пару секунд до него донеслось её тихое сопение. И он усмехнулся. Знал, что сейчас эта девчонка свернётся в клубочек, как маленькая кошечка, подожмёт ноги под себя и прижмётся к его боку, уложив свою пушистую головку на сильное мужское плечо. Ему же только и оставалось, что обнять это худое тело, укрывая от всего враждебного мира собой. Михаил помнил о мучающих брюнетку кошмарах, а потому совсем не спешил уходить. Не хотел, чтобы леденящее чувство страха накрыло её вновь, когда она осталась одна. И не ошибся. Когда Кристина посреди ночи заметалась в его руках перепуганной птицей, мафиози обнял её сильнее, тут же чувствуя, как её тонкие руки вцепились в него, будто в последнее спасение. Мужчина привычно поцеловал в макушку, прошептав что-то ласковое, и она, на удивление, сквозь сон послушалась и успокоилась, уткнувшись своим холодным носом в его грудь. А сам мафиози ещё долго почему-то не мог уснуть. То ли от усталости, то ли от головной боли. Поэтому то и до утра смотрел на лицо своей подопечной.Красивое и усталое.
Наверное, из-за этого проклятого недосыпа весь оставшийся день он был бледен и отчасти угрюм. Головная боль и не думала отпускать, а таблетки почему-то совсем не помогали, но мужчина всё же старался сохранять лицо, хотя и чувствовал себя отвратительно. Ему нужно было снова собраться, всё обдумать, построить свои излюбленные логические цепочки. И именно этим ему доводилось занимать сейчас. Выслушивать всех, а главное пытаться услышать самого себя. Вокруг него только дурак не твердил, что он поступает неправильно. Но что-то внутри него самого кричало, что всё так. Всё правильно. И отдать Кристину было бы самым подлым и низким, что ему приходилось делать в жизни. Да и не вещь эта девчонка, чтобы её отдавали. Нужно было придумать что-то, чтобы от неё отстали. Ему не в первой. Нужно лишь приложить усилия и подумать, снова игнорируя боль, которая стала весьма частым гостем.Вновь возвращаясь к нему, спустя столько лет.
***
Марат стыдливо мялся у двери уже несколько часов, сжимал в руках тёмно-фиолетовую папку и никак не решался войти. Внутри парня всё против его воли отчаянно колотило от страха, хотя он и пытался преодолеть это. Однако ожидание реакции мафиози всё равно приводило в лёгкий ужас. Уже несколько недель брат Кристины отчаянно работал над новым проектом, прерываясь разве что только на трёхчасовой сон. Ведь это была уникальная программная разработка, мысль о которой не отпускала блондина уже достаточно много лет, и, кажется, лишь сейчас нашёл истинный ключ к разгадке. Заняться ею раньше не было ни средств, ни возможностей, потому что в него никто не верил. А сейчас... Сейчас в своё владение Марат неожиданно получил всё то, о чём раньше не мог и мечтать. Получил всё то, о чём не осмелился бы попросить вслух. Ноутбук самой последней модели. Доступы к различным нужным ресурсам. И время. Время тишины и покоя. И это было самым дорогим подарком, который он получил за всю его недолгую жизнь. На удивление, Михаил не стал присылать к нему психиатров. За что тот был безумно ему благодарен, как и за всё остальное, коего было много. И вообще он сам старался, как можно меньше контактировать с ним. После того разговора о сестре, Марату казалось, что для мафиози он вообще перестал существовать, однако это было далеко не так. Он оплачивал ему неплохую квартиру, давал возможность заниматься его любимым компьютерным программированием и просто не лез в его душу, давая залечить старые раны и прийти в себя после той истерики в его кабинете. Но самым главным было то, что этот мужчина, кажется, действительно, заботился о Кристине и не собирался бросать её, как ненужную игрушку.Чувствовал, для этого властного мужчины, вопреки его же словам, она совсем не была игрушкой.
Он знал, что его маленькая сестра, истерзанная суровой жизнью, нуждалась в такой заботе и родительской опеке, куда больше, чем сам Марат. Судьба так била её, совсем не жалея, но, кажется, сейчас, наконец, всё же решила чуть-чуть смилостивиться, послав Кристине Михаила. Он вряд ли тянул на принца, но защищал её, как каменная стена.Причин усомниться в этом. Не было.
И зная всё это, Марат хотел хоть немного отплатить мафиози. Сейчас в своих руках он держал по истине ценную разработку. Ещё с детства он обдумывал её детали и только несколько дней назад довёл до финального конца. При достойном обрамлений своему автору она, определённо, принесёт, нехилый доход. И парень знал это и хотел передать в руки Михаила вместе с авторским правом, но всё никак не решался зайти и рассказать. Внутри всё немело, а ноги, будто приросли к земле. Блондин судорожно выдохнул, а потом всё же дёрнул за ручку двери, входя в кабинет мафиози. За последнее время к нему понемногу начала возвращаться чувствительность и стойкость, утерянная в психушке. Он сразу же и привычно опустил глаза в пол, чтобы не смотреть на Михаила. Ему нужно было собраться, а взгляд карих глаз мужчины, сидящего напротив, сбивал бы с толку, и поэтому он затороторил, как можно быстрее. - Я изучил одну компьютерную разработку. Она при публикации в нужных кругах принесёт огромный доход. И я хотел быть отдать её вам.... Марат старался говорить твёрдо, резко поднял глаза и тут же в одно мгновение побледнел... Перед ним сидел совсем не тот привычный мафиози с гордым и завышенным самомнением, а какой-то до безумия уставший мужчина. Осунувшийся, бледный и измученный. Казалось, что он совсем не спал последние несколько ночей и больше походил собою на призрака. Вокруг него на столе были раскиданы множество стопок бумаг и какие-то таблетки. Все окна в кабинете были открыты, будто на дворе стояло жаркое лето, хотя это было далеко не так. И без того было прохладно, а сейчас в помещении установился какой-то вечный мороз. Однако мужчина, словно не замечал этого, сидя в своей тонкой белой рубашке с подкатанными рукавами. Его глаза казались красными, но взгляд всё равно оставался вполне чётким. Он изучающе смотрел на вошедшего парня и старался вникнуть в смысл его слов. Выходило, правда плохо. Жестом мафиози предложил ему сесть, только вот Марат остался стоять на месте. Михаил решил, что ему, возможно холодно, и осторожно встал из-за стола, придерживаясь за край, и в несколько движений закрыл одно, ощущая, как неожиданный жар снова подкатывает к телу. Но всё же он всегда уважал тех, кто находился рядом. - Я хотел... Брат Кристины не успел договорить, как мафиози покачал головой. Он смотрел на совсем юного мальчишку перед собой и вспоминал себя, когда-то ему также пришлось отчитываться так перед кем-то, правда, правила тогда были куда более жёсткими. Подумав об этом, мужчина вяло усмехнулся. Постепенно до него начинал доходить смысл слов Марата, но решения, уже давно принятого, он менять не собирался. - Все твои разработке в сфере этих технологий остаются за тобой и будут переданы под твоим именем. Я никогда не пользовался плодами чужого труда и не собираюсь, поэтому это лишнее. Ты опубликуешь всё сам, я помогу с раскруткой и не более. Ты - умный парень, и я уверен будущее тебя ждёт перспективное, - Михаил усмехнулся и подошёл ближе к брату Кристины, смотря на него и понимая, что не ошибся. Он устало потрепал его по плечу и собирался отпустить, как вдруг попросил перед самым его уходом. - Скажи водителю, чтобы подъехал, мне нужно домой. А Марат понял, что именно не договорил мужчина и устало опустил голову.К ней домой.
***
Кристина чувствовала себ плохо с самого утра. И никак не могла понять, в чём причина. Не хотелось ни есть, ни пить. После ухода Михаила в пустом особняке ей становилось всё тоскливей и тоскливей с каждой секундой, будто что-то невыносимое сжигало изнутри. И такое девушка, действительно, ощущала такое впервые. Она то ложилась на кровать, то брала книгу, чтобы почитать; то принималась что-то готовить и тут же бросала. Какое-то чувство напряжённости и тревоги теснило грудь, не давая найти себе места в огромное доме. И названия этому брюнетка дать не могла, и что делать с этим тоже не знала. Просто ходила по квартире, как какой-то призрак, и хваталась за колотившееся перепуганной птицей внутри сердце. Чувство необъяснимого страха и тоски накатывало сильнее, и Кристина уже не знала, что делать с этим, как неожиданно распахнулась входная дверь, а потом до её слуха донеслись тяжёлые и гулкие шаги.Брюнетка обернулась и в ту же секунду осознала, что всё это время боялась не зря.
Потому что в это же мгновение появившийся на пороге Михаил резко повалился на пол. Крик Кристины раздался в доме в ту же секунду, она резко подбежала к мужчине и скорым движением коснулась его волос, ощущая, как в это мгновение ужас заполняет её до краёв.Потому что на тонкие девичьи пальцы в одно мгновение окрасились его алой кровью...