ID работы: 6828160

Просто не умирай, Локи

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не умирай, Локи

Настройки текста
- Нет! Локи! НЕТ!- этот крик разорвал мертвую тишину, повисшую в кинозале. Верить в то, что происходило на экране не хотелось: Танос, бросил к ногам Тора... труп? Нет. Этого не может быть. Локи лежал без движения, не дышал. А ведь это было только начало фильма. - НЕТ!- крик повторился.- ЛОКИ!- всего два слова, но они так ясно звучали в тишине зала... тому кто кричал хотелось оказаться там. Умереть вместе с ним. - Это не справедливо... он ведь отдал тессаракт... Двое сотрудников кинотеатра бросились к месту где сидел кричавший. - Успокойтесь, это ведь просто фильм... Но человек не слышал его. А на экране, видимо в последний раз, мелькнуло лицо бога хитрости. Бог хитрости, лжи и коварства сейчас умирал. А что он чувствовал? Ничего. Только пустота вокруг. Не слышно ничего: ни шума, ни шороха... только опустошение. В его отключающемся мозгу мелькали обрывки мыслей, которые он не мог поймать. Он не хотел умирать. Он не думал что все так закончится для него. И вдруг, он услышал голос. Он шел словно отовсюду: от стен, потолка, пола... он словно витал в воздухе. Его невидимый обладатель кричал: "Нет! Локи! Нет!" А дальше, совсем тихо и практически неслышно донесся всхлип:"Пожалуйста, просто не умирай, Локи..." Не умирать? Наивный. Как он может? Все происходит словно в замедленной съемке и через пару секунд все прекратится. Но для него эти пара секунд растянутся на вечность. И вот, когда вечность заканчивается, он чувствует необычайную легкость. Он отрывается от тела и взлетает вверх, пикирует вниз и встает на пол. Такие странные ощущения... он не дышит. Ему и не надо. Он смотрит на свое тело, над которым склонился братец... так странно, видеть себя со стороны... А его медленно обступают люди. Призрачные, дрожащие фигуры... они плачут. Склоняют головы и плачут. Его что, любят? Потом, все подходят к нему, обнимают, шепчут нежные слова на ушко... и не видят того Локи, которым он стал. Они не видят его. Потому что из их глаз льются слезы... они скорбят, оплакивают его и тихо просят: "Просто не умирай, Локи..." Но ему пора. Он не может оставаться здесь. Он знает это. Кто-то, такой же невидимый как и он, кладет ему руку на плечо. - Пора, Локи. Он оборачивается. - Мама...- он обнимает ее.- Мам... Смотрит через ее плечо и видит отца. - Я просто хотел быть достоин вас...- шепчет он и по его щеке скатывается слеза. - Ты всегда был достоин, сынок. Его обнимают, прижимают к себе. - Твое время пришло, Локи. - Я не ваш сын,- говорит он, но голос его предательски дрожит. - Кем бы ты не стал, Локи. Кем бы ты ни был, ты будешь нашим сыном. Идем Локи,- его берут за руки и ведут за собой родители. Он чувствует себя маленьким ребенком... Все дети умрут. Но они не будут знать об этом. Потому что они уже не будут считать себя детьми. Они будут считать себя достойными смерти и примут это как должное. Но он не смирится. Никогда. Он оборачивается, замедляет шаг и тихо простит: "Я хочу туда... назад..." - Нельзя, Локи. Но ты еще вернешься. Я обещаю. Ты будешь там, сынок. И они взмывают втроем вверх и летят сквозь космос.... Локи оборачивается и все еще видит свое тело, окруженное людьми, которые любят его. И ему становится так хорошо... И он вырывается из рук отца и матери и летит вниз. - Я здесь!- кричит он.- Я здесь! Я не умер! Но его никто не видит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.