ID работы: 6828252

Высота

Гет
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 14 Отзывы 42 В сборник Скачать

Высота

Настройки текста
Высота всегда привлекала Алека Лайтвуда. Именно поэтому он так много проводил времени на крыше. Там он чувствовал себя по-настоящему свободным, мог вдохнуть полной грудью. Там его никто и ничто не беспокоило. Все мысли, проблемы мигом куда-то улетучивались. На душе было легко. И вот сейчас, после очередной усердной тренировки в зале, Алек направляется на крышу Института. Сейчас на него все так навалилось: дела Главы Института, бунты Нежити, ссоры с Джейсом и Иззи. Да и на личном фронте было паршиво все. Хоть он об этом и никому не говорил, просто потому что сам в себе не разобрался. И вот брюнет открывает большую железную дверь, ведущую к его любимому месту. На улице уже далеко за полночь, но благодаря фонарям небоскребов он смог разглядеть силуэт, стоящий на самом краю крыши. Маленький такой женский силуэт. И он может принадлежать только одной персоне — Клэри Фрэй. Парня мигом охватывает страх и злость. Алек дико злиться на девушку, потому что в голове гремит лишь один вопрос «Как, черт возьми, можно быть такой дурой?». Небось опять поссорилась со своим обожаемым Светолюбом Саймоном, или Джейс стал к ней холоднее относиться, вот и собирается покончить с жизнью. Да, ревность — гадкое чувство. Но помимо гнева, Алек ощущает и страх за Клэри. Эта девушка явно ему не безразлична, к чему он пришел совсем недавно. Да даже если бы и не было никаких чувств, Алек не настолько черствый, чтобы дать девушке спрыгнуть с крыши. Лайтвуд просто не мог допустить смерти Клэри — от одной мысли об ее мертвом теле, лежащем на асфальте, кровь стыла в жилах. Именно поэтому Алек сейчас стремительно направился к девушке, чтобы хорошенько дать ей подзатыльник за такую глупость. — Фрэй, — громко окликнул Клэри парень, привлекая ее внимание, — я, конечно, всегда знал, что у тебя голова не на месте, но не настолько же, — не упустил он шанса съязвить, но девушка так и не повернулась. Не выдержав, Лайтвуд просто подошел к ней сзади, обхатил руками ее очень тонкую талию и вытащил с края крыши. Повернув Клэри к себе лицом, Алек растерялся и удивился. Перед ним стояла все та же рыжая маленькая девочка, но с мокрыми от слез глазами и щеками. Скулы и нос были красными от соленых капель, стекающих по ним к шее. Сейчас Клэри была просто как раскрытая книга перед ним. Если раньше, она старалась не показывать эмоций и чувств перед парнем, то сейчас все это было прямо напоказ. Это и удивило Алека. Он никогда не видел Фрэй настолько беззащитной и слабой. Даже в первый день, когда она появилась в Институте, девушка не заплакала, хотя ей очень хотелось. Просто завыть от безысходности. Алек никогда не видел плачущую девушку, поэтому не знал, как себя вести в такой ситуации. Изабель была девушкой гордой, сильной. Она никогда не позволяла себе плакать, считая, что плачут только слабые. Раньше бы Алек согласился с сестрой, но Клэри же сильная. Плачут не только слабые. — Фрэй… — растерянно прошептал Лайтвуд. — Что «Фрэй»?! Что, Алек? — вскипела девушка, не в силах держать все в себе. — Вечно и слышу от тебя только «Фрэй», «маленькая девочка», «примитивная». Устала от этого! От всего устала. Почему ты, черт возьми, не можешь быть хоть немного снисходительнее по отношению ко мне? Когда я заслужу твое уважение? Ты думаешь, почему я сейчас стояла на краю? Да потому, что устала со всем этим бороться. Моя жизнь рушиться к чертям, и я не в силах это остановить. Я оказалась в совершенно новом для себя мире, мой лучший друг — теперь вампир, мою мать убили, брат — псих. А человек, которого я люблю и вовсе меня ненавидит. Да, может быть, я и сошла с ума, но у кого так все будет в порядке с головой? Все эти слова сопровождались всхлипами, хрипами и вытеранием слез со щек. Клэри была так зла и отчаянна, что просто в груди щемило. Слова так и рвались из девушки еле внятным потоком. Слова о смерти Джослин больно ударили по памяти Алека. Он до сих пор не может забыть тот день, когда увидел свои окровавленные руки, дыру в груди Джослин и скатывающуюся по стенке Клэри. Это был один из самых ужасных дней в его жизни, который он вряд ли когда-нибудь забудет. А слова о невзаимной любви просто повергли парня в шок. Ненавидит? Во-первых, как можно любить человека, который тебя на дух не переносит? Во-вторых, кто тот счастливчик, которому досталось сердце Клэри, но он не принял его? Сейчас хотелось задушить того благоверного, но в то же время, хотелось оказаться на его месте. — Клэри, — мягко начал Алек, стараясь успокоить пыл Фрэй, — пожалуйста, успокойся. Я понимаю, что сейчас очень тяжелый период в твоей жизни, но, поверь мне, это не повод заканчивать жизнь самоубийством. К тому, что ты охотница, а Саймон — вампир ты привыкнешь. Все ко всему рано или поздно привыкают. Насчет смерти Джослин, — вот тут комок неприятно встал в горле Лайтвуда, — ты же знаешь, как я сожалею о произошедшем… — Да я не виню тебя, — тихо и, потупив взгляд, произнесла рыжая, прерывая Алека. Наверное, Лайтвуду стоило бы сейчас спокойно вздохнуть, но нет, только не сейчас. — Пожалуйста, не перебивай, — строго произнес парень. — Я готов извиняться перед тобой еще столько же раз. Да, я и сам хотел покончить с собой тогда, но ты меня остановила, за что я тебе безгранично благодарен. Сейчас ты повторяешь мои ошибки, а я делаю то, что тогда сделала для меня ты. А насчет того, что ты любишь того, кто тебя ненавидит… — Лайтвуд почесал затылок, подбирая нужные слова. — На моей памяти, в последнее время только я тебя ненавидел, — нервно усмехнулся нефилим. Клэри сейчас была не в силах смотреть на голубоглазого, поэтому просто смотрела куда-то в бок. Сейчас ей остается надеяться лишь на то, что он не догадается. Алек не догадается, что она любит его. Она просто не вынесет, если он рассмеется ей в лицо и полетит с крыши. Алек смотрел на девушку и пытался понять, кого же она могла полюбить, если тот ее ненавидит. Механизм заработал, шестеренки пошли. Головоломка стала складываться… Но Лайтвуд и вообразить не мог. Сейчас ему это кажется лишь какой-то глупой несбыточной и ложной надеждой. — Не может быть… — голос парня внезапно охрип и затих. — Я готова выслушивать все твои негативные комментарии и насмешки в мою сторону, потому что ты на верном пути. Скорее всего, ты уже догадался, — Клэри была все еще не в силах поднять взгляд. До брюнета постепенно начал доходить смысл ее слов, и от этого нестерпимо захотелось громко рассмеяться, что он и сделал. — Ну вот, что и требовалось доказать, — обреченно взмахнула руками Фрэй, чувствуя новый поток слез. Лайтвуд старший постарался успокоиться, что получалось с трудом, поэтому он просто притянул к себе его маленькую девочку, крепко обнимая ее за шею и плечи, все еще тихо смеясь. — Глупая ты, Фрэй, — сказал парень и, подняв девушку в воздух за талию, потянулся к ее губам, затягивая в нежный поцелуй. Клэри пребывала в глубоком шоке от такого неожиданного поворота событий. Окончательно осознав, что все происходящее — не сон, ей осталось лишь блаженно прикрыть глаза, обнять брюнета за шею и насладиться таким долгожданным поцелуем. Лайтвуд все еще держал Фрэй в воздухе, потому что, если ее отпустить, то придется сильно нагибаться, чтобы не прерывать такой приятный момент. Разницу в росте никто не отменял. Она сейчас казалась ему такой хрупкой, как никогда ранее. — Пообещай, что я больше никогда не увижу тебя на краю, — прижимаясь своим лбом к ее, прошептал Алек. — Мы со всем справимся. — Обязательно. Клянусь Ангелом, больше не встану на такую высоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.