ID работы: 6828261

Welcome back home // С возвращением домой

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я появился на холме перед поместьем Фантомхайв. Было страшно возвращаться, показываться перед Господином после моего внезапного ухода. Это вообще случилось спонтанно. Милорд стал демоном, потерял все чувства, даже ко мне стал ещё холоднее. И вдруг это все надоело. Я ушёл. Не сказав ни слова, не оставив ни одной записки. А граф меня и не звал. Когда я оставил заботы дворецкого, я делал всё, что мне нравится, но на душе (коя у меня имеется) было тоскливо. Мне понадобилось время, много времени (для человека), чтобы осознать, чего или, если точнее, кого мне не хватало. А именно: глаз цвета сапфирового камня, истинный цвет которых после перевоплощения Хозяина нельзя было увидеть. Гордо поднятой головы, ворчания, недовольных взглядов, приказов. Того, как срывается с уст Милорда мое имя (теперь это не кажется мне настолько оскорбительным)*, и ещё много другого, чем мог меня одарить только мой вечный Господин. И вот я, спустя столько лет, стою на холме, боясь спуститься, встретить ненавистный взор в мою сторону господских очей. Я. Высший демон. Боюсь. Презирающего взгляда некогда человека. Абсурд! Но ведь это правда… Краем глаза я заметил тень, скользнувшую со стороны парадного входа в поместье. На ступеньках вырос Господин. Я вздрогнул. Его волосы, как и раньше, отдавали синевой, но одет он был не в чёрный наряд. Он опирался на трость. Руки были облачены в темные перчатки, а на большом пальце правой руки сверкал неизменный перстень. Милорд кого-то ждал, стоя с закрытыми глазами, расслабляясь. Пожалуй, позволю себе — скромному слуге, роскошь — надеяться, что Мой Лорд ждет своего идиота дворецкого. Больше я ждать не мог. Я материализовался возле лестницы, ведущей в поместье, и опустился на одно колено, положив правую руку на сердце, а левую заводя за спину. Лорд даже не шевельнулся. Не посмотрел на своего жалкого пса красными треклятыми глазами. Невыносимо! — Г-господин… — чуть заикнулся я. Начало воистину жалкое… — Я… Простите меня, мой Лорд! Прошу, нет, молю. — резко. Но ради этого мальчишки я буду унижаться хоть всю вечность. — Милорд, я знаю, что Вы злитесь на меня. Изображаете, будто я — пустое место. Но поймите меня, сначала Вы переродились в такую же тварь, как и я. А это не та судьба, которую Вы заслуживаете! Потом, полный неинтерес к жизни и… ко мне. — он приподнял бровь. — Я понял, как Вы мне нужны, мой Господин. Хоть презирайте меня всю проклятую вечность, но теперь я Вас не оставлю, даже после приказа. — тихо закончил. Да… Теперь я понял человеческое высказывание: «излить душу». Я рассказал моему Господину всё, что было у меня на сердце (оно у меня тоже, кстати, имеется), а он… Стоп! Он… начал спускаться ко мне?! Я уже приготовился к пощечине, как вдруг почувствовал маленькую ладошку на лице. Я не мог поверить!  — Знаешь, я ведь чувствую, когда ты мне лжешь, контракт же ещё существует… И ты, даже забыв об этом, не солгал сейчас, говоря мне все это. — теперь же я понял всю суть слов: «Сердце упало в желудок». — Я тоже скучал по тебе. — Он улыбается? Неловко поднимаю свой взор. — С возвращением домой, Себастьян. Господин… Я Вам уже говорил, что ваши голубые глаза прекрасны, как и Вы, в общем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.