ID работы: 682829

Последняя фантазия Азерота

Джен
R
Заморожен
45
автор
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6 - Отбытие

Настройки текста
Ближе к вечеру второго дня, Сефирот дошел до небольшой деревеньки. Хотя, ее и деревней трудно было назвать - так, небольшой форт. Дождь, который начался еще днем, усилился, поэтому экс-СОЛДАТу пришлось накинуть капюшон. Люди, находящиеся на улице, начали расходится. Многие направились в единственный деревенский трактир. Сефирот решил последовать их примеру. Подобные заведения – идеальное место, где можно выведать максимум информации. Еще, необходимо было выяснить, есть ли в этом месте библиотека. Ведь, ему нужно было знать, каких именно существ этого мира необходимо заразить клетками Дженовы. Как только Сефирот присел за скамью рядом с разливочной, хозяин заведения тут же обратился к нему. - Добрый вечер. Чем я могу помочь благородному стражнику? Вначале Сефирот не понял, о чем идет речь. Но чуть позже вспомнил, что на плаще, который он забрал у убитого солдата, располагался рисунок в виде золотого якоря. - Я бы хотел снять комнату, ­ - ответил Сефирот. - У вас выходной? Поздравляю. Вам повезло, ­- произнес хозяин. – Свободных комнат много. Цена в десять бронзовых монет за ночь вас устроит? - Вполне. - Может, господин желает что­ нибудь выпить? – спросил хозяин, после того, как протянул Сефироту ключ. – Эль, вино? ­ - Я не пью, - ­ответил воин. - Лучше скажи, в этом месте есть библиотека? - Так вы недавно прибыли в это место? - удивился трактирщик. - Увы. Солдатам, которые охраняют наш прекрасный остров, некогда читать. Если вас так интересуют книги - вам нужно заглянуть в сам Терамор. А еще лучше - в Даларан или Штормград. - Как туда добраться? - спросил Сефирот. - У нас тут, как никак, стоянка для гоблинских дирижаблей. Насколько я знаю, в Даларан сегодня рейсов нет. А вот до Штормграда точно был один. Он , вроде, отходит через несколько минут. Советую вам отправится завтра. А, сегодня, лучше отдохните. В этот момент, дверь трактира распахнулась, и в зал вошел отряд стражников. Все посетители притихли. В повисшей тишине оглушительным показалось бы жужжание мухи. Главный стражник суровым взглядом обвел весь зал, особенно присматриваясь к тем, кто был в капюшонах. Сефирот тут же отошел от разливочной и присел за ближайший к выходу столик. Не самое удобное место, зато идеальное чтобы видеть всех входящих и выходящих, а так же чтобы спокойно уйти. Стражник уделил экс-СОЛДАТу всего лишь мгновенный взгляд, скорее всего вновь помог герб, изображенный на плаще. - Именем леди Праудмур, объявляю важное сообщение! Зал напрягся еще сильнее. - В наших землях появились трое опасных преступников, убийц, ведьм и маньяков! Они убили уже несколько наших жителей, и даже вооруженных солдат. Основные приметы: Ультимеция! Ведьма в распутной одежде, с черными крыльями и татуировками. Кефка! Безумный шут-­колдун с длинным носом и в ярких одеждах. «Естественно, ­ подумал Сефирот, ­ можно подумать, шуты как­ то по­-другому выглядят» - И, наконец, самый опасный из них – Сефирот! Безумный воин­-маньяк с длинными серебристыми волосами и светящимися зелеными глазами! Мы просим вас быть крайне бдительными. При встрече хотя бы с одним из этих людей – бежать, не оглядываясь и сообщить ближайшим главам об их появлении! И ни в коем случаи, не пытайтесь вступить с ними в бой. Ну а теперь, старина Вильям, налей на самого ядреного эля! Зал оживился и снова загудел, как ни в чем не бывало. Хотя теперь, все обсуждали троих преступников, довешивая новыми подробностями. Сефирот, тем временем думал, кто мог сообщить этим стражникам столько информации о нем. Хотя, еще с самого своего появления в Тераморе, он чувствовал, что не один. И, если Клауд правда был здесь - это могло стать серьезным препятствием. - Не хочу, чтобы меня сочли параноиком, Генрих - произнес трактирщик, после того как капитан стражи покончил со второй пинтой эля. - Но, пару минут назад, сюда зашел один из ваших и стал задавать странные вопросы. - Минутку, я вспомнил, - сказал капитан. - У одного из солдат уничтоженного отряда, который был убит аккуратнее других, исчез плащ. Где тот, о ком ты говорил? - Да вот же он, - ответил трактирщик и указал рукой на стол, за который присел Сефирот. Солдаты тут же обнажали свои мечи, но Сефирота и след простыл. А на столе лежал тот самый ключ от комнаты, который вручил ему Вильям. - Все свободные дружинники, живо прочесать деревню, опросить всех, поднять всех стражей, пусть найдут его! - во весь свой зычный голос взревел Генрих. Спустя примерно четверть часа, один из солдат докладывал своему начальнику. - Ваш приказ выполнен. Мы проверили всех, на чьих плащах изображен герб Терамора. Ни один не соответствует описанию преступника. - Проклятие! Видать, уже ушел. - выругался Генрих. И тут, его внимание привлек удаляющийся дирижабль, который был окружен ярким светом горящих факелов. - Минутку. Вы проверили тот воздушный корабль? - Никак нет, сэр! Он отбыл как раз перед тем, как мы успели прибыть на место взлет! - ответил юный стражник. - Чертовы гоблины! Берут на свои дирижабли кого попало. Выясните, куда вылетел тот корабль, - приказал Генрих. - Уже сделано, сэр! Пункт назначения - столица Альянса Штормград.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.