ID работы: 6828292

Джек не забывает

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице была ночь. Глубокая, завораживающая, такая темная-темная, пугающая своей чернотой. Горящие безумие глаза и восхитительный, несравненный страх. Изумительно. Джек почти нежно смотрел на ребенка, забившегося в угол. Мальчонка был напуган и смотрел на своего `лучшего друга` горящими от боли и безумного страха глазами. Там, за дверью была его семья. Они улыбались широко, раскинув руки в стороны, звали к себе Дерека. Они были такими радостными, такими веселыми. Они шептали Дереку идти к ним. Их голоса перебивали друг друга, срывались на крик и, мальчишка закрывал уши руками, мечтая только о том, чтобы все это прекратилось. Родители Дерека были счастливы. Их ребра и живот были распороты, а внутренности – не нужный мусор, но по-своему очарователен мусор, кстати – украшали люстры. Джек вложил душу для создания столь уютной и умиротворенной атмосферы. Он забил Дена и Мег конфетами, чтобы Дерек порадовался, чтобы улыбнулся широко, чтобы они поиграли потом. Родители Дерека были счастливы. Они кричали так громко, так прекрасно громко, просили прекратить, остановить их в покое. Умоляли не убивать их. Убивать? Ха, да о чем вы? Я – Смеющийся Джек! Я – лучший друг Дерека. Неужели вам не нравится игра? Ох, мне так жаль. Меня научил ей мой самый первый лучший друг, он обожал такие игры, он говорил, что они такие веселые… Вам не нравится игра?! Ха-ха-ха-ха-ха, как мне жаль - мы только начали! Дерек плакал, и это было самое лучшее, что он слышал. Мальчонка всхлипывал, тихонько звал родителей. У-у-у, бедняжка, он все никак не мог поверить в то, что они ушли навсегда-навсегда. А, нет, вот же они, Дерек, милый! Вот они! Посмотри, они зовут тебя, они ждут тебя. Ты же хороший мальчик, Дерек? Зачем ты заставляешь мамочку и папочку ждать, Дерек? - Дерек, - мягко произнес Джек и присел рядом с ребенком, который взвыл на одной ноте, отчаянно прижимаясь к стене и шепча что-то неразборчиво. Левая рука была слома, раздроблена так, что было видно кости. Джеку, как ребенку, хотелось потыкать в нее, подергать, потянуть. Интересно, если дернуть за нее, она вылезет? Какой она будет? Если сломать что-то еще, будет ли видна косточка или нет? - Дерек, ты боишься меня? – опустил голову на бок, наслаждаясь ужасом в серо-зеленых глазах. Такие красивые глазки, такие милые. Надеюсь, Дерек не сильно расстроится, если я одолжу их? Они такие хорошенькие. Я хочу их забрать. Я хочу, хочу, хочу… Хочу! ХОЧУ! - Ч-чтоо-о-о т-т-ты с-сд-де-е-е-ла-а-ал-л с м-м-оими ро-о-о-дит-тлями? – провыл мальчик, заикаясь. - Как что, Дерек? – искренне изумился Джек, хлопая глазами. – Я поиграл с ними. Это самая интересная игра, в которую я только играл, Дерек! Они так кричали… А их сердца… О, как бешено колотились их сердца в моих руках, Дерек! Кстати, твоему папе не говорили, что от сигарет чернеет легкие? Они были такими черными! Черными-пречерными и такими забавными! Хочешь, я покажу их тебе, Дерек? Хочешь? Хочешь, Дерек?! Он замотал головой, пытаясь вжаться в стену. Лицо Джека помрачнело. - Не хочешь? – расстроено спросил клоун. – Совсем-совсем не хочешь, Дерек? Я думал, ты мой друг, я думал, мы будем играть… А ты убегаешь от тебя, Дерек. Я тебе больше не нравлюсь? Я не нравлюсь тебе, Дерек? Я что, больше не твой лучший друг? - Ты убил моих маму и папу! – закричал мальчонка. Бледно-голубые зрачки безумно-безумно загорелись, и Дерек сжался. Страх липким комком осел под ребрами, сжал тело и давил, заставляя сердце бешено-бешено колотится в груди. - О, Де-е-е-ере-е-е-ек, - протянул Джек и протянул руку к лицу мальчонки, - дорогой, милый Дерек. Я – твой друг. Я твой единственный лучший друг. Хочешь, сыграем в ту же игру, что и с твоими родителями? Хочешь, Дерек? Ну, же, улыбнусь, Дерек! Это не будет больно! ЭТО БУДЕТ БЕЗУМНО БОЛЬНО, ДЕРЕК! Тьму пронзил истошный детский крик. Был слышен звук ломающихся костей. Каждой косточки, каждого миллиметра детского тела. И хохот. Громкий, безумно-радостный хохот монстра, потерявшего очередного лучшего друга, ломающего детское тело, получавшего удовольствие от криков и хрипов. Дети такие чудесные. Дерек улыбался. Улыбался широко-широко, смотрел на Джека пустыми глазами. Дерек был рядом с родителями, и они выглядели так по-семейному уютно и миролюбиво. А ненужный мусор, найден в животе Дерека, Джек обвязан вокруг родителей и ребенка, намекая на то, что они – семья. Такая дружная. Джек поднял серо-зеленые глазки на уровень глаз и захихикал, любуясь частичкой Дерека, что тот так услужливо оставил ему. Джек будет вспоминать своего друга, но не будет отчаиваться – он найдет новых друзей и обязательно, в память первого лучшего друга, сыграет в его любимую игру. Джек никогда не забывает своих друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.