ID работы: 6828314

"Счастье босиком по ковру перед сном..."

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

Солнечные лучи проникли сквозь лёгкую занавеску и упали на лицо спящему на кровати мужчине. Он, почувствовав их тёплые прикосновения, не разборчиво ворча, перевернулся на другой бок, при этом не открывая глаз, намереваясь хорошенько выспаться в эти единственные и долгожданные выходные после долгой рабочей недели. Но долго ему поспать не дал звонкий смех, раздавшийся с первого этажа, затем топот маленьких босых ножек по лестнице: три человечка, словно ураган, ворвались в его спальню, запрыгнули на кровать, став на ней прыгать: - Папа, папа, просыпайся! Мы хотим есть! Лежавший на кровати мужчина, которого дети назвали папой, неохотно открыл глаза, привстав на локтях: - А мама вам на что? - спросил Северус, изогнув одну бровь в своей излюбленной манере. - А она ушла! - ответили ребята хором. - Куда? - Не знаем... Северус взглянул на часы. Пол восьмого. Не смотря на то, что спал он всегда чутко, не заметил, как его жена покинула супружеское ложе. "Странно, куда это Лили могла уйти, не предупредив меня?" - Ладно, идёмте на кухню, я вам сейчас что-нибудь приготовлю, - сказал Северус, вставая и с помощью магии заправляя кровать. - Ух ты! - его девочки всегда удивлялись и восхищались любым проявлениям волшебства. - А нас научишь? - Пока нет, вот когда вам исполнится одиннадцать лет, тогда научу, - одаряя детей доброй отцовской улыбкой.

***

Спустившись на первый этаж, где располагалась кухня, Северус, усадив детей за стол, положил в тарелки хлопья и залил их молоком, включив кипятиться чайник. Для себя он сделал яичницу с беконом. Завтрак прошёл вполне сносно. Пока Эйлин, Адель и Амелия играли в своей комнате, Северус расположился с книгой в руках в кресле в гостиной напротив детской, чтобы за ними следить, но читать ему не давали мысли о том, куда могла деться его жена. Посмотрев на календарь, он увидел, что сегодняшнее число обведено красным маркером. "Интересно, что это могло значить?" Не долго думая, он посмотрел в свою записную книжку, и ничего там не найдя, тяжело вздохнув, проклиная себя о своей забывчивости, отправился доставать детям кисточки и краски с высокой полки по их многочисленным просьбам: - Держите, и аккуратнее, не испачкайте ничего. - Папа, порисуй с нами! - Хорошо, только давайте будем это делать на кухне, я пока начну готовить обед и порисую с вами.

***

Поставив индейку в духовку, налив себе кружку кофе, Северус уселся с ними рисовать. Первое, что пришло ему в голову, это Хогвартс, и он изобразил его на белом листе акварелью. За рисованием и за рассказами о магии бывший зельевар не заметил, как наступило время кормить детей. Вечер подкрадывался всё ближе и ближе, солнце ушло из зенита, а Северус всё никак не мог вспомнить: "Какой сегодня день?" Пообедав, отец устроился на заднем дворе вместе со своими дочками в гамаке: - Пап, расскажи нам сказку? - Ну, слушайте. Северус поведал детям историю встречи с Лили, конечно же он поменял имена, чтобы они не догадались, о ком идёт речь, местами приукрашивая, добавляя волшебных моментов, чтобы больше заинтересовать девочек. Но рассказав половину истории, он вспомнил, что именно в этот день ровно пять лет назад они связали свои узы магическим бракосочетанием, и именно поэтому Лили сегодня так незаметно исчезла из дома - она поехала за подарком! Решив, что потом расскажет детям продолжение, он под видом игры стал наводить порядок в доме.

***

Лили вернулась домой под вечер, занимаясь разными запланированными делами, она трансгрессировала и ездила на транспорте почти весь день. Сегодня курьерская сова должна была доставить посылку, в которой был подарок для Северуса в честь их деревянной свадьбы. В качестве презента она выбрала одну очень древнюю и и редкую книгу по зельеварению, про которую её супруг упоминал как-то, а она это запомнила и решила исполнить его маленькую мечту. Когда Лили была на Косом Переулке, ей попались чёрные специальные перчатки для работы с зельями, и волшебница решила, что это будет отличное дополнение к основному подарку. Воодушевлённая, но немного уставшая, она с нетерпением возвращалась домой. Отворив дверь, женщина насторожилась, потому что такой тишины в своём доме не слышала очень давно, и даже немного испугалась - не случилось ли чего. Дойдя до зала, Лили, поражаясь чистотой дома, ахнула: комната была полностью украшена цветами, дверь на задний двор была приоткрыта, и она заметила, что на полянке накрыт стол с ароматным ужином и со свечами. Маленький столик в гостинной тоже был накрыт, видимо, для детей, на нем также лежал рисунок с Хогвартсом, тот, шурша, поднимался в воздух, и в окнах школы зажигался свет в маленьких окошках: явно не обошлось без магии. Вдруг из-за дивана выпрыгнули её дочки и, подбежав, обняли: - Мама, мама! Мы так скучали! - Я тоже! Лили, поцеловав их, подняла голову и встретилась взглядом с Северусом. Он велел детям садиться за стол и ужинать, а сам подошел к своей жене, приобнял её и повёл на задний двор, сказав девочкам, чтобы все к его приходу было съедено. - И где ты была? - спросил он, когда они сели за стол. - Ездила вот за этим... - Лили протянула ему свёрток с редкой книгой и перчатками. - Где ты её достала? - раскрыв подарок, изумленно спросил зельевар. - Не важно, главное, что тебе угодила, - скромно ответила женщина, на лице которой появилась скромная и смущённая улыбка. - А я так и не приготовил подарка, ведь я забыл про... - Ты мне уже его подарил, Северус! - Правда? И какой? Лили встала из-за стола, подошла к своему мужу, прижалась к крепкому плечу, она почувствовала сильные мужские руки на её талии, и чуть слышным шёпотом сказала: - Я беременна! - Что? Невероятно! Ты шутишь? - мужчина словно засветился от счастья. Миссис Снейп покачала отрицательно головой. - Я люблю тебя... - Я тоже тебя люблю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.