ID работы: 6828496

Дорога домой

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Посеревшая кукла, только так могла описать Ванда Вижена, лежащего перед ней. Пелена слез застилала глаза, чего ей стоило разрушить камень Разума, уничтожив при том и свое сердце, а Танос, он вновь вернул Вижена и вновь убил, с легкостью вырвав изо лба камень бесконечности.       Она была готова умереть за своего андройда, но видимо не судьба, видимо ей придется жить с очередной раной в груди. Скольких она уже похоронила в своей жизни, а жертвы все идут и идут. Рядом с ней находится опасно для жизни.       За ее спиной шел бой, Тор сражался с Таносом, возможно даже и побеждал, но Ванде было плевать, зачем ей победа, если единственные дорогой человек мертв. Максимофф сидела рядом с телом и гладила Вижена по скуле, вдруг ставшей ледяной - ее любимый всегда был теплым, чересчур теплым, ледяной была обычно она, от чего не спасал даже камин.       А затем последовал щелчок, скрежет металлических деталей, Ванда улыбнулась сквозь горькие слезы, вот и за ней наконец пришла смерть, которую она избегала, вначале благодаря Пьетро, а затем благодаря Вижену.       Боли не было, просто легкое недомогание, она не понимала что происходит, пока не посмотрела на свои руки. Она распадалась на крохи пепла, исчезала, стиралась с лица земли. Ванда умирала с усмешкой на губах, теперь она встретится со всеми своими близкими - с Пьетро, с родителями, с Виженом.

****

-Эл, Эл, - кто-то теребит ее за плечо, называя чужим именем.       Ванда открывает глаза, не понимая, где она, что случилось, ведь она помнит, как умирала, как рассыпалось ее тело на части. Девушка открывает глаза, едва удерживая себя от изумленного возгласа, она, конечно, надеялась встретится с Пьетро в потустороннем мире, о котором в детстве рассказывала мать, но не оказаться же в одной кровати. -Все хорошо? - спрашивает Пьетро, перевернув ее с бока на спину. - Элли, не пугай меня.       Ванда настораживается, хоть убейте(хотя нет, не надо, одного раза хватило), но Элли ее никогда не звали. В голову закрадываются подозрения, вдруг ее магия к этому причастна, но алых искр на пальцах не возникает. -Все хорошо, наверное, - недоверчиво произносит бывшая ведьма, стараясь не смотреть в лицо мужчины. -Я позвоню тебе на работу и скажу, что ты заболела, - произносит клон и встает с кровати.       Алая поднимается следом и крадется следом, должны же ей хоть где-то пригодится советы Наташи, сейчас под рукой нет магии. Затаившись за шкафом, мстительница вслушивается в каждое слово, пока не бросает беглый взгляд на зеркало. У нее светлые волосы, даже не крашенные, той же длины что и прежде, здоровый цвет лица и глаза, совсем не такие. Голубые, как у Вижена. На пальце обручальное кольцо, которое до сего момента оставалось незамеченным. А еще она понимает, что ее смутило в собственном самочувствии, когда поняла, что еще жива. Шпион из нее так себе. А внимательность вообще на нуле. -Мисс Хортон, доброе утро, да, это Форд Броуди. Элли сегодня не выйдет на смену, она приболела, - произносит ее потенциальный муж. - Да, я знаю что это надолго, мы это проходили уже, но сегодня все не как обычно. Вы же знаете, Элли чувствительна, в первую беременность после такого Сэм впервые пошевелился, в этот раз, думаю, нечто похожее.       Все вокруг кажется бредом. “Хотя когда все было легко, правильно, никогда, поэтому собери себя в руки и выясни все, что удасться, ты же мститель”, услужливо напоминает внутренний голос.       Когда Форд кладет трубку, Ванда пытается изобразить, что идет из туалета, но, поняв, что понятия не имеет где это, остается стоять прислонившись к стене с самым убитым выражением лица, выходит сносно. Мужчина заворачивает в ее сторону. Они сталкиваются, и Ванда крепко обнимает его. Он выглядит как Пьетро, он пахнет как Пьетро, он очень беспокоится за нее. -Элли, что происходит? Тебе обычно не нравилось, что я в такие дни к тебе слишком близко подхожу, - ошарашенно произносит Форд.       Ванда старается проникнуть в мозг женщины, в тело которой попала, но это невозможно, ведь нейроны пронизаны лишь воспоминаниями, чувствами самой Ванды. -Проснулась будто другим человеком, - пытается бодро сказать она, но выходит убито. -Эл, если ты скажешь, я останусь с тобой, отведу Сэма в садик и вернусь к тебе, - говорит он, прижимаясь своей гладковыбритой щекой к ее лицу. -Не стоит из-за меня пропускать службу, я в норме, - отрицает ведьма, но сдается, провести день с мужем, как две капли похожим на брата, это предел мечтаний.        Мужчина кладет руку поверх просторной ночной рубашки на совсем небольшой живот, который вызывает у Ванды лишь ужас, ведь в ближайшее время становится мамой она не хотела. Ее ладонь непроизвольно легла поверх его большой ладони. -Пожалуй, в этот раз я останусь на все время дома, чтобы не случилось как в прошлый раз, - усмехается он, а Ванда зависает, не понимая, что было в прошлый раз. - А то опять родишь за день до моего возвращения. -А ты не уезжай надолго, - улыбается девушка, к ней наконец возвращается хорошее настроение, в животе порхают бабочки, ей удалось наткнуться на нить воспоминаний о Форде, что не может не радовать.       Ванда пытается отогнать от себя влюбленность к мужчине, он ей брат до сих пор, а она влюблена в Вижена, нельзя позволять чувствам Эл поглотить ее чувства. Нельзя позволять себе сдаться, она нужна там, где может хоть чем-то помочь, да и магию себе вернуть надо, без нее она как слепой котенок. -Скоро вернусь, отдыхай, - произносит он, выходя с сыном из квартиры.       Ванда в момент оказывается около стола с компьютера и открывает браузер, вводит имена друзей, коллег, но небольшой экран выдавал один единственный сайт с комиксам. Устав от этого всего, она откидывается на спинку стула и двумя ладонями обхватывает голову. У нее остается лишь один шанс, достав из-за уха бумажку, жестом фокусника, она все таки ведьма, она загрузила фотографию Вижена в человеческом облике в интернет. Секунда, другая и на экране возникает фотография мужчины с несколькими царапинами на лице, с длинными золотистыми волосами, и координаты его местонахождения. -Вижен, я иду, - про себя шепчет девушка.

***

      По рассказам Ванды, Вижен знал о потустороннем мире, куда попадают после смерти, но это было что-то другое. У него были чужие воспоминания, чужое, но человеческое тело, до боли напоминающее его маскировку. Если бы это был потусторонний мир, Ванда была бы рядом, а не странный мужчина и его дочь.       Зато теперь он понимал Ванду, это действительно завораживает, когда твои руки творят нечто. С его пальцев срывались искры огня, он мог творить огонь, люди даже не шарахались от него, только сам Мортимер поглядывал на него косо и отводил от него Мэгги, будто чего то боялся.       Если это другой мир, то стоит ли начинает поиски Ванды или ей повезло остаться живой после встречи с Таносом? Вопросы оставались без ответов, теперь он не мог без труда забраться в сеть и найти все ответы, вначале бы найти обычный компьютер. -Сажерук, - обратилась к нему Мэгги, - О чем ты постоянно думаешь? Ходишь весь такой грустный задумчивый, отец же согласился вернуть тебя в книгу. -Тут не все так просто Мэг, - грустно усмехается Вижен. - Не знаю, поверишь ли ты, но я не Сажерук, я каким-то чудом оказался в теле вашего приятеля, умерев в своем мире. -Еще пару дней назад я бы не поверила, - задумчиво произнесла девочка, - Но теперь, я верю во все. И кто ты тогда? -Я виденье, я Вижен, - уже с гордостью произносит бывший андроид, встреча с его ведьмочкой заставило поверить, что он не монстр, не больше чем она.       Мэгги улыбнулась, было приятно видеть просиявшее лицо этого человека, будь он хоть кем. Вижен вытянул руку, и огонь, вырвавшийся из его пальцев, создал образ молодой девушки - Ванды. Именно такой он видел ее последний раз, лежащей на земле рядом с поваленным деревом, куда ее швырнул Танос.       У них мог быть ребенок, так говорила Шури, но он вряд ли пережил такое падение. Вижен молился, чтобы она выжила, чтобы она могла найти себе нормального, человеческого, спутника и продолжить жизнь с ним, но от этого сердце неприятно ныло. Он ревновал свою ведьмочку к парню, которого сам и выдумал, как это по-человечески. -В нашем мире есть девушка с таким лицом. Она работает медсестрой в Вашингтоне, довелось с ней пересечься пару лет назад. Но, если мне не изменяет память, у нее есть муж и сын, - произносит Мэг, - Но если хочешь, я могу с ней связаться, если она номер не сменила.       Вижен активно кивает головой, в какой то момент даже кажется, что она вот-вот отвалится от шеи. Мэг достает из кармана телефон и ищет в контактах нужный номер. Андройд внутри горит от нетерпения, один день, он в этом теле всего один день, но Ванда уже почти с ним.       Мэг хмурится, на том конце телефона голос Форда сообщает, что Элли сбежала из дома в сторону Лос-Анджелеса , оставив дома всю технику, будто не хотела быть найденной. Но побег девушки явно указывает на то, что это на самом деле Ванда и обнаружить Вижена ей удалось гораздо раньше. -Она едет сюда, поэтому, если хочешь встретится с любовью всей своей жизни, жди ее в городе, она будет там скоро.       И Вижен остается ждать, даже когда Мортимер и Мэг уезжают дальше, последняя пожелала дождаться свою Джульетту, которую не остановил ни муж, ни внезапная беременность этого тела. -Привет, Вижен, - произносит она, подойдя к нему близко, внутреннее чувство кричало, что это именно он и никто другой. -Ванда, - вздыхает он, - Я надеялся, что ты выжила. -Я рассыпалась пеплом, - горько созналась она, посмотрев на него.       Он поднимает ее голову и касается ее губ своими. Она все та же, легкие изменения совсем не портили ее, наоборот, делали даже лучше. Она проводила руками по его длинным волосам, надеясь, что когони вернуться, он позволит ей сделать ему такие же. Это ему действительно идет. -Нам пора домой, Виж, хватит с нас приключений, - говорит она. -Обещай, что у нас все будет так же, как у этой семьи, - просит андроид.       Ванда кивает, с ее пальцев срываются искры магии, она завороженно смотрит на это, казалось, что магия ждала именно их встречи. Магия против воли создавала портал, в который они шагнули, оставив тела Элли и Сажерука не понимать, что происходит.       Они были в тех же джунглях, на том же месте. Вижен теперь не бесцветная игрушка, он приобрел цвет, а под воздействием алых нитей стал простым человеком, он больше не был мертв, он был жив. Волосы Ванды потемнели, одежда сменилась на тугой корсет, но это казалось неправильным. Вижен одним движением расшнуровывает завязки. Беременный животик так и не исчез, от чего Ванда протяжно стонет. Она не хотела этого ребенка. -С того момента как мы погибли прошло четыре месяца, Шури предполагала, что ты была и есть в положении. Она оказалась права, - сверившись с календарем в интернете, сообщил Вижен -А я оказалась не готова, - вздыхает Максимофф, - Идем
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.