ID работы: 6828552

Поцелуй меня ещё раз

Слэш
NC-17
Завершён
12053
автор
Diana Shefild бета
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12053 Нравится 69 Отзывы 2214 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было маленькое надоедливое бедствие, свалившееся на его голову. И никого, кроме себя самого, Старк винить не мог. Он сам создал себе ворох проблем в виде неуклюжего угловатого подростка, страдающего катастрофическим желанием всем помогать и сделать мир лучше. В конечном итоге, это желание срабатывало с точностью до наоборот, доставляя ещё больше хлопот и неприятностей. Старк устало потёр переносицу, откидывая голову на спинку дивана и думая о том, что иногда был бы сам не против отделать Питера Паркера, как это только что сделал его одноклассник. Несомненно, благородный порыв паренька, возможно, даже вызывал восхищение, но его неосмотрительность и идиотская способность лезть напролом, игнорируя составление плана, восхищали ещё больше. Спасать загнанного в угол одноклассника от десятка парней, которые вдвое больше по комплекции самого Паркера, и без костюма… Поразительная глупость, даже учитывая сверхсилы паучка! Возможно, ещё глупее было следить за каждым его шагом, врываясь в личное пространство. Но когда Тони это волновало? Вероятно, было бы намного разумнее позволить делать Питеру все, что взбредёт в его подростковые мысли. Однако необъяснимым образом Тони чувствовал странную нужду в опеке над этим несносным малым. И дело было даже не в том, что именно Старк снабдил Паркера костюмом Человека-паука, воодушевив в нем ещё большие благородные порывы всех спасать, и не в том, что он втянул его в борьбу Мстителей, показав мир опасностей. Хотя, всем этим он при большом желании мог бы усыпить свои мысли, однако вряд ли надолго, и вряд ли мозг бы словил наживку. Просто Тони Старку нравилось опекать Питера Паркера. Возможно…

***

Питер лениво листал новостную ленту в телефоне, устроив голову на сгибе локтя и разглядывая счастливых одноклассников. У некоторых из них в волосах красовались разноцветные пряди, делая лица школьников ещё счастливее. А Питер… Питер всегда лишь молча наблюдал за тем, как остальные находят своих соулмейтов, зная, что когда-то он поцелует и свою пару, а потом… Потом с замирающим сердцем обнаружит, что одна из его прядей изменила цвет. Через некоторое время она сойдёт, побледнев, однако при повторном поцелуе станет вновь ярче. Ах, как же это необычно… Узнать, что человек, которого ты поцеловал, предназначен тебе на всю жизнь. Паркер отложил телефон, осторожно беря в руки прядку своих волос и внимательно ее разглядывая, а затем откидываясь на спинку стула и закрывая глаза, погружаясь в свои мысли и представляя себе, каково же это — встретить своего соулмейта. Совсем недавно он был полностью и безоговорочно уверен в том, что Лиз предназначена ему судьбой. По-другому быть просто не могло! Она была идеальной, прекрасной, милой и… Не его… На прошлой вечеринке Питер немного перебрал, впервые попробовав алкоголь, и, осмелев, поцеловал девушку, которая уже очень долгое время бесцеремонно занимала все его мысли и мечты. Счастливый парень заснул, уверенный в том, что завтра увидит на своих волосах прядь необычного цвета, предлагая Лиз встречаться у всех на глазах. Ведь тогда она не сможет отказать, зная, что является его половинкой. Но на следующее утро Питер не заметил ровным счётом ничего нового, кроме, конечно же, жуткой головной боли. Мечты о прекрасной Элизабет Аллен разбились вдребезги, как и уверенность в своей чистой, искренней любви. И почему-то именно поэтому Паркер чувствовал себя гнусным мерзавцем, обманувшим доверие честной барышни. Впрочем, совсем скоро Лиз появилась в школе с ярко-лиловой прядью под ручку с Флэшем (у которого в волосах красовалась копия пряди девушки), заливисто смеясь и счастливо улыбаясь. Питеру на мгновение стало до жути обидно, что судьба так несправедлива. Самая чистая и прекрасная девушка досталась какому-то идиоту и разгильдяю, а не ему… Впрочем, чем он был лучше? Табель его успеваемости заметно упал после того, как Старк вручил ему костюм, и Питер все чаще находил прогулки по городу в новом образе более полезными и привлекательными, чем уроки по испанскому, допустим. Благо, до тети Мэй до сих пор не дошли слухи и телефонные звонки классного руководителя. Думать пока о последствиях не хотелось. Через пару дней недавнее происшествие почти перестало занимать мысли Питера, открывая его миру других обворожительных девушек. Но парень пока не торопился, внимательно приглядываясь к представительницам противоположного пола.

***

Тетя Мэй осторожно постучала, заглядывая в комнату и обнаруживая племянника, внимательно рассматривающего себя в зеркале. Женщина весело рассмеялась, присвистывая: — Питер, это то, о чем я думаю? Вздрогнув, парень растерянно провел по идеально уложенным волосам, ероша их, и стыдливо посмотрел на тетю, понимая как глупо выглядел мгновение назад. — О чем ты? — Свидание! И да, так, кстати, намного лучше, — подмигнув, Мэй указала на волосы и удалилась, из-за двери послышался притворно строгий голос: —Чтобы в одиннадцать был дома! Питер сделал неловкий шаг к двери, порываясь рассказать тете о том, что это вовсе никакое не свидание, а простая до скрежета в зубах вечеринка, но остановился. Впрочем, если Мэй будет думать, что у него свидание, она будет намного спокойнее, нежели каждый миг переживая о том, что Паркер находится в компании сверстников с сомнительным алкоголем. А именно так парень и собирался провести сегодняшний вечер. Не теряя больше ни минуты, Питер кинул короткий взгляд в зеркало, оставаясь в целом довольным своим видом, и поспешил покинуть дом. В голове вертелась одна мысль: «Напиться и забыть обо всем бреде, что происходит в его отныне сумбурной жизни». И Питер с удовольствием воплотит ее сегодня в жизнь…

***

Тони Старк с поразительной точностью каждый вечер устраивался на диване в гостиной в верной компании бутылки виски. Блондинки, брюнетки и шатенки давно наскучили гению, становясь посредственными и всегда слишком доступными. За всю свою жизнь Тони единожды чувствовал что-то схожее с любовью, возможно, название этому привязанность. Нежная привязанность к Пеппер, ее незаурядным умственным способностям, находчивости, неплохо сложенной фигуре и таланту всегда находиться рядом, когда Тони так в этом нуждался. Вероятно, именно это все и подкупило его, когда он впервые целовал девушку. Не то чтобы Старк надеялся на то, что его прядь волшебным и самым нелепым образом поменяет свой цвет (эта мысль всегда вызывала у него смех), однако маленькая надежда на то, что его родственная душа может быть совсем рядом, теплилась в груди, соседствуя с дуговым реактором. Однако, это так и оказалось лишь надеждой. Пеппер не была его соулмейтом, и Тони недолго грустил. В башне Старка ему было откровенно одиноко, что он, впрочем, никогда бы не признал, даже выпив бутылки две отменного дорогого виски. Тони был слишком горд и самовлюблен, чтобы сказать что-то типа: «Мне одиноко, и я хочу родственную душу». Вся эта чушь с соулмейтами не привлекала его даже в подростковом возрасте, когда все целовались направо и налево в поисках пары. Это было глупо, как остаётся глупым и сейчас. Тони никогда не стремился к долгим серьезным отношениям, они навевали скуку и требовали ответственности. Даже ответственность за Питера Паркера не обременяла так. Хотя, впрочем, это был довольно-таки спорный факт… — Питер отправился на вечеринку, мистер Старк, — сообщила Пятница, отвлекая от глупых, ничего не несущих в себе мыслей. Тони рассеянно кивнул, не думая, что это должно его хоть сколько-то волновать. Однако через пару минут после нескольких стаканов виски, Старк решил, что ему слишком скучно…

***

— Водка или виски? — спросил Нэд, разглядывая рядом стоящие бутылки, будто бы это был самый главный вопрос в его жизни. Питер решительно отодвинул друга, притягивая два стакана к себе и открывая две бутылки поочередно. Друг присвистнул, наблюдая, как Паркер молча смешивает алкоголь. — Значит, и то, и то. Неплохо, Питер, неплохо. Парень усмехнулся, протягивая другу водку-виски, и, звонко стукнувшись стаканами, они залпом осушили их, с непривычки жмурясь от обжигающего горло чувства. Нэд выдохнул, со стуком опуская стакан, и выжидающе уставился на друга. В соседней комнате шумно играла музыка и слышались весёлые подвыпившие голоса сверстников. Они ожидаемо опоздали, прибыв в самый разгар вечеринки. Питер вновь наполнил их стаканы теперь уже до краев и, мельком глянув на друга, который тут же принялся за очередную порцию алкоголя, выдохнул, выпивая то, что сам и намешал. Вкус был странный и непривычный. Человек-паук пил нечасто, а то есть вообще не пил практически, но иногда мятежная душа подростка брала верх. Ну, как сегодня… В принципе только сегодня и тогда, на глупой вечеринке Лиз. Питер закатил глаза, понимая, что все его мысли сплошной бред, и, схватив бутылку виски, отпил с горла, пытаясь игнорировать резкий запах алкоголя и соответствующий вкус. Нэд наблюдал за ним с восхищением. Нечасто увидишь Питера Паркера, хлебающего алкоголь из горла. — Чувак, ну ты даёшь… Питер подумал, что с него хватит, когда понял, что выпил не менее половины. Все ещё не чувствуя опьянения, парень раздраженно пожал плечами, направляясь в сторону комнаты, где веселились все ребята. То ли виной всему стала громкая музыка и задорный смех, то ли это всё-таки алкоголь ударил в голову, но спустя пару минут Питер обжимался на импровизированном танцполе с какой-то мулаткой, чувствуя, как та уж слишком однозначно прижимается к нему, ластится и лезет целоваться. Паркер не отказывает ей в этом, осмелев, прижимает девушку в ответ и неуклюже целует, ударяясь с ней зубами, неумело сплетает свой язык с ее и чувствует на губах девушки вкус алкоголя. Что же они творят…

***

Тони удивлен. И даже не тем, что он, Железный Человек и гений, посылает микродрона следить за подростком, который веселится на вечеринке. Дело далеко не в этом. Дело в том, что Питер хлещет алкоголь прямо из горла, а потом идёт танцевать и целуется с какой-то малознакомой ему девчонкой. Старк не удивлен таким поведением, но он удивлен тем, что это Питер. Человек-паук, который вряд ли хоть раз смотрел порно. Хотя… Возможно и смотрел. Тони мотает головой, напоминая себе о том, что это его как раз-таки ни коим боком не касается. Мужчина откидывается на спинку дивана со стаканом виски в одной руке, наблюдая за проекцией с видеокамер дрона. Занятное представление. Старк внимательно смотрит, как Питер вдруг отталкивает от себя девушку, ловит ее растерянный взгляд и, небрежно вытирая губы, выбегает из дома, обескураженно оглядываясь по сторонам. Тони с интересом наклоняется вперёд, отмечая, как напрягается Паркер, закатывая рукава рубашки и выпуская паутину, фиксируя ее на ближайшем дереве. Питер явно не трезв, но все ещё достойно управляется с паутиной. Похвально… Железный человек отключает проекцию, утрачивая интерес к убегающему подростку. Следить за Паркером по городу не слишком удобно, учитывая скорость его передвижения, к тому же вечеринка для паучка уже окончена. Тони осушает стакан и поднимается, решая спуститься в мастерскую.

***

 — Мистер Старк, к вам гости, — сообщает Пятница, и Тони раздраженно отрывается от работы, кидая небрежно: — Выведи картинку посетителя. Брови помимо воли поднимаются вверх в удивлении. Старк кидает взгляд на часы, а потом едва удерживается от желания протереть глаза. Но нет, все верно, на пороге башни стоит никто иной как Питер Паркер. И время уже давно перевалило за одиннадцать. — Открой дверь и сопроводи мистера Паркера сюда. — Кажется, он пьян, — Пятница выводит изображение шатающегося Человека-Паука, и Тони устало прикрывает глаза. Впрочем, ему ведь все равно было скучно? — Я заметил, Пятница. В гостиную его. ИИ замолкает, и Железный Человек направляется к лифту, прикидывая дальнейший план действий. Хотя, только один Паркер знает, какой черт принес его сюда, да ещё и пьяным. — Карапуз, — издевательски приветствует Тони, похлопывая парня по плечу и тут же подхватывая под руку, чувствуя как тот заваливается в бок. — Черт, забыл совсем. — Мистер Старк, — Питер глупо улыбается, удивлённо оглядываясь по сторонам, и Тони начинает раздражаться. Он принял на себя ответственность за то, что дал костюм этому глупцу, надеясь на то, что он более благоразумен, ответственность за то, что втянул его в борьбу между Мстителями, за то, что показал иной мир, отличный от мелкого грабежа и простых школьных драк, но брать ответственность за то, что тот напивается, как последний кретин, Старк не намерен. Он хватает Паркера за плечи и усаживает того на диван, складывая руки на груди и разглядывая пьяного в край Человека-Паука, который молчит, также рассматривая Старка в ответ. — Ну? И что за маскарад, Питер? Парень, видимо, не совсем понимает вопрос, потому что растерянно машет головой, продолжая смотреть на Тони. — Ладно, давай по порядку. По какому поводу пьем? — Все сложно и запутанно, — коротко отвечает Питер, тщательно подбирая слова и пытаясь не заикаться. Старк многозначительно кивает. — Будь ты немного постарше, я бы удивился. Девушка отказала, да? — Нет, то есть… Я думал, мы предназначены друг другу судьбой. Типа… Соулмейты, а оказалось, что нет, и я… — И ты решил из-за этого напиться в хлам, я понял, Питер. А теперь иди спать, я предупрежу тетю Мэй, — возиться с пьяным Питером и слушать его несчастную историю любви что-то не шибко хотелось. — Нет, не из-за этого! Я чувствую себя одиноко… Ну, то есть… Одиноко без своей родственной души, поэтому, вот, — растерянно говорит парень, неуклюже поднимаясь и внимательно смотря на Старка, ожидая от него реакции. Так же, как и каждый раз, когда говорит то, что его волнует. Тони вздыхает и кладет руку на его плечо, одновременно удерживая от падения и успокаивая: — Я до сих пор не нашел своего соулмейта, Питер. И не жалуюсь, — трогательный момент длится секунду, после чего Тони буднично спрашивает: — Почему домой не пошёл? — Тетя Мэй разозлится, если меня такого увидит. — Ага, хоть что-то соображаешь. То есть, ко мне так заявляться можно? — Простите, я… — Питер виновато опускает глаза, как обычно делает каждый раз, когда слышит какой-то укор от Старка, и Тони тихо смеётся, добродушно треплет его по голове, замечая, как вскидывается Паркер. — Ну все, малец, а теперь спать. Питер смотрит на Тони где-то секунд пять, внимательно сверля взглядом, а потом вдруг как-то до смешного неуклюже прижимается к губам Старка, неумело целуя. Тони не отталкивает сразу, наблюдая и чувствуя, как парень обхватывает его шею руками, а потом вдруг неуместно приходит воспоминание о том, что Питер уже точно так же сегодня обжимался и целовался с какой-то мулаткой. Старк не знает, от чего он злится больше, однако в следующее мгновение он не слишком осторожно отстраняет от себя подростка. — Спать, Паркер.

***

Голова трещит и ему жутко жарко, как будто бы он проснулся в адской пустыне, что было бы вполне логично, учитывая невыносимую жажду. Питер осторожно приоткрывает глаза, рассматривая незнакомый зеркальный потолок, и подскакивает на кровати слишком резко, чувствуя приступ тошноты и головокружение. Парень оглядывается по сторонам, изучая богатый интерьер и модифицированные многочисленные технические установки, безошибочно определяя, что находится в обиталище Старка. Питер виновато сжимает пальцами виски, пытаясь вспомнить, как попал сюда вчера, однако последнее, что лезет в голову это то, как он открыл дверь, ведущую из кухни, где они с Нэдом пили, в гостиную, наполненную громкой музыкой и толпой подвыпивших сверстников. Человек-паук мотает головой, спуская ноги с кровати и укутываясь в одеяло, с минуту тупо таращась в противоположную стену бежевого цвета, на которой растянулся плазменный экран. Взгляд скользнул вдоль стены, и Питер обнаружил приоткрытую дверь, оставляя одеяло в покое, и медленно поднялся, подходя к ней. Комнатой за дверью очень кстати оказалась ванная, и Питер подумал о том, что ему не помешал бы холодный душ, смело толкая дверь и восхищённо оглядывая дорогую технику и стены, увешанные длинными зеркалами. Паркер подошёл к одному из них, с ужасом рассматривая синяки под глазами вкупе с помятым видом, и взъерошил волосы, ошарашенно замирая и пропуская через пальцы красно-золотую прядь. Как-то совсем уж неуместно пришла ассоциация с костюмом Железного Человека, и Питер закатил глаза. Под холодными струями воды, которые безжалостно хлестали тело парня, думалось лучше. Думалось-то лучше, однако вспомнить с кем он вчера целовался, Питер так и не мог. В голове будто бы кто-то покопался, выуживая оттуда полезную информацию, и Паркер раздосадованно стукнул кулаком по плитке, замечая, как та пошла мелкими трещинами, не выдерживая силы обидчика. Питер испуганно отпрянул, виновато оглядываясь по сторонам, и вылетел из душа, обматывая полотенце вокруг бедер и вбегая в комнату, не замечая мокрой дорожки, которая тянется по полу, вырисовывая траекторию его движения. Парень вздрогнул, замечая удобно расположившегося на его (точнее как раз-таки не его) кровати Старка в какой-то глупой до безумия шапке, и прислонился спиной к двери, намереваясь во что бы то ни стало не пустить Тони в ванную, куда он впрочем и не стремился. Мужчина внимательно посмотрел на Питера, чуть удивлённо приподнимая бровь. — Пятница сказала, что ты уже проснулся. Я думал, вода с утра лишней не окажется. Похмелье и все дела. Но видимо, немного помешал, — он ухмыльнулся, скользя взглядом по телу полуобнажённого Паркера, и тому вдруг нестерпимо захотелось провалиться сквозь землю. — Простите, мистер Старк, я… Мне так… Неудобно, — Питер запинался, не зная с чего начать и как объяснить свое поведение, которое явно не могло быть оправдано так просто. — Мне очень… Тони остановил его движением руки, заставляя замолчать и тихо продолжить смотреть на Мстителя. Старк поднялся, подхватывая с тумбочки стакан воды и поднося к Питеру, в тишине рассматривая прядь в его каштановых волосах. Сюрпризом для него это уже не являлось. Тони не был идиотом ни на миг, понимая все кристально чисто и ясно, поражаясь, что шутить умеет не только он, но и ироничная судьба. Серьезно, ситуация была из ряда вон глупой. Однако пока он не был готов с ней разбираться, именно поэтому на его голове сейчас и красовалась уродская шапка, непонятно откуда взявшаяся в его гардеробе, но сегодня очень кстати оказавшаяся под рукой. — Я ничего не помню, — растерянно выдал Питер, принимая стакан и делая пару осторожных глотков. Старк рассеянно кивнул, переводя взгляд с пряди на лицо Паркера, и сам не понял гамму чувств, бушующую внутри. То ли это облегчение (Старк пока явно не был готов к чему-то подобному), то ли досада (вот как у Питера все просто, значит), то ли злость (а кто просил Паркера так напиваться, что он полез целоваться к нему?), то ли ещё не пойми что, но Тони почему-то очень хотелось остаться наедине с собой и все хорошенько обдумать. — Неудивительно. Причины твоего желания напиться я, конечно, так и не выяснил, но это впрочем и не важно. Иди домой, Питер, твоя секси-тетя очень переживает, мой звонок вчера взволновал ее еще больше, чем следовало. Ты, по ее словам, пошел на свидание, но кажется, немного ошибся дорогой и компанией, — Тони решил оставить парня, почти у самого порога резко разворачиваясь и указывая на волосы Питера. — Ах, да, хотел бы я посмотреть, как ты объяснишь это Мэй. Старк усмехнулся, наблюдая, как бледнеет Паркер. Да, именно такой реакции он в принципе и ожидал. — Я совсем не помню, с кем вчера целовался. Что же мне делать? Я даже не помню, как сюда пришел, мистер Старк. Тони развел руками, пожимая плечами и борясь с желанием отпустить колкую шутку про молодость, алкоголь и девушек, но прикусил язык, вспоминая, что именно на его волосах сейчас красуется красно-золотая прядь, точно такая же как у этого недоразумения. Шутить сразу перехотелось, зато теперь хотелось напиться так же, как и Питер вчера, и забыть об этом, желательно надолго. — Ждать, — большего он сказать не мог. Поэтому Тони поспешил удалиться из комнаты, даже не прощаясь, оставляя Питера один на один со своими мыслями. И почему-то поведение Старка заставляло парня чувствовать себя до жути виноватым, будто бы он натворил вчера что-то очень-очень плохое. Однако что, Паркер вспомнить, конечно же, не мог.

***

— Вообще ничего? Серьезно, Пит? —удивлялся Нэд, управляясь со своим школьным обедом. Питер хмуро кивнул, наблюдая за ребятами в столовой и пытаясь найти хоть кого-то с ярко проявившейся прядью. Но никого, как назло, не было. — Я помню только, как ты целовался с Мэнди, но у нее никакой пряди нет. Вы обжимались прямо посреди гостиной, я даже слегка охренел, а потом ты такой бац и отскочил. Больше я тебя не видел. Питер стыдливо прикрыл глаза, думая о том, что, впрочем, очень даже хорошо, что он ничего не помнит. Кажется, вчера он точно перебрал. И очень-очень сильно. Но если это не Мэнди, то кто? Неужели он целовался с кем-то ещё и на улице, пока добирался к Старку? И какой черт его туда потащил? Хотя очень даже кстати, что тетя Мэй его не видела в таком состоянии. Домашним арестом он бы наверняка не отделался. А так Питер получил лишь язвительный комментарий о том, что неплохо сходил на свидание, при этом тетя очень непрозрачно намекнула на прядь и спросила про предохранение, а потом упомянула про то, что мог бы и домой приехать, а не к Старку бежать. Питеру хотелось провалиться сквозь землю.

***

— Мистер Паркер ожидает разрешения войти. Старк дернулся, отрываясь от микроскопической запчасти и откинув в сторону инструмент, скомандовал ИИ сопроводить того в гостиную. Мельком мужчина дотронулся до немного побледневшей пряди. Появление Паркера его не сильно удивило, иногда он проводил довольно много времени в башне Старка, наблюдая за работой Тони в мастерской, сообщая о своих добрых делах, иногда хвастался достижениями в учебе, а порой и рассказывал о проблемах. Старк почти привык, что на диване в его обители иногда сидел шумный подросток, докучая своими вопросами, а иногда отпуская очень даже ценные замечания, обладая незаурядным умом, но большую часть времени ему это соседство, пожалуй, даже нравилось, позволяя на время забыть об одиночестве. Тони мог бы свободно отправиться на базу Мстителей, но это вряд ли позволило бы ему перестать чувствовать себя одиноко, разве что только добавило бы новых проблем и перепалок. Тони отыскал кепку получше, чем та шапка, которую он в спешке схватил в прошлый раз. И думать о том, что он выглядит странно, разгуливая по дому в головном уборе, было последнее, чего хотел Железный Человек. Питер выглядел несчастно и потеряно, поэтому Тони позволил молча устроиться ему на диване в гостиной и выжидающе опустился рядом, вспоминая о гостеприимстве: — Паучок, чай будешь? Или чего покрепче? А то такое чувство, что ты сейчас заплачешь. Паркер раздраженно повел плечом в знаке а-ля «Я не ребенок», но это не сильно убедило Тони. — Я не пью. Старк хохотнул, многозначительно кивая и наливая себе в стакан порцию виски, который уж очень часто появлялся на журнальном столике. — Да, я заметил, карапуз. Питер обхватил свою голову руками, зарываясь пальцами в волосы, и внимание Старка помимо воли переключилось на его прядь, которая притягивала, как магнит. Он долго думал об этом, коротая бессонные ночи в мастерской. О не такой уж и веселой шутке судьбы. Чего не ожидал Тони, так это того, что в середине своей жизни встретит в конце концов соулмейта. Это давно перестало занимать его мысли и быть чем-то важным, Старк ограничивался одноразовым перепихоном, когда становилось невтерпёж, и ему хватало. Выбивала из колеи не мысль о внезапной находке, огромное количество «но» сгрызало изнутри. Питер был парнем, а в сексуальном опыте Старка хоть и были необычные партнёры, лишенные округлых форм, но часто он такой практикой не увлекался, все же предпочитая девушек. Во-вторых, Питер был молод, слишком молод для Тони, и это несомненно отталкивало. В-третьих, и, пожалуй, самое главное, это был Питер Паркер — заноза в заднице и неугомонный нестабильный подросток, который вечно лез, куда не просят, никогда не выполнял просьб и приказов Старка и смотрел, как преданная собачка, провинившись в очередной раз (то есть очень часто). И Тони это нравилось… То есть… Он и сам не знал, что чувствовал, слишком долго не подпускающий к себе никого близко, ограничиваясь общением на уровне: «Мы команда, давайте побьем этих засранцев», - и деловыми встречами с Пеппер; посмотреть в глаза Роуди он до сих пор боялся, а потому сознательно отстранялся; общение с ИИ в расчет он не брал. И как итог, Паркер был чуть ли не единственным, с кем филантроп общался в последнее время, за кем тайно наблюдал и к кому не мог идентифицировать свои чувства. Впрочем Тони никогда не мог, путая все нити в один клубок. Он привык к одноразовому сексу, а отношения… Они, пожалуй, даже пугали его, и он всеми способами старался их избежать. И уж точно в его планы не входила встреча с соулмейтом. — Как мне ее найти? Старк выдохнул сквозь зубы, удерживаясь от комментария про пол пары. Питер был слишком не испорчен, чтобы подумать, что его соулмейтом может оказаться не милая девушка, а мускулистый мужчина. Паркер никогда не рассматривал такого варианта, именно поэтому на голове Тони до сих пор красовалась кепка. — Как насчёт того, чтобы перецеловать всех девушек в школе? — Я уже искал. Ни у кого нет такой пряди, — озадаченно отозвался парень. — Я думал о том, что поцеловал кого-то на улице по дороге в башню. Но я не… Не помню. — Для тебя это настолько важно? — спросил Старк, делая маленький глоток из стакана с виски. Он был бы не против забыть всю эту историю, не представляя дальнейшего развития событий. Питер дернулся, удивлённо уставившись на Тони, и быстро закивал, будто бы это было само собой разумеющееся. — Конечно! Это же моя родственная душа, я всю жизнь мечтал ее найти. — А что если ты разочаруешься? Вдруг она окажется не такой уж симпатичной и пышногрудой? — Мне не важна ее внешность, она моя половинка, — с присущей только подросткам категоричностью выпалил Питер, заставляя Тони хмыкнуть. — Что если она старше тебя, м, Паучок? — Возраст не главное, — тут же нашелся Паркер, парируя удары Старка. Тони устало выдохнул и отставил стакан. — Может быть, она сама тебя найдет. А если уж так не терпится с кем-то потрахаться, могу дать номерки прекрасных моделей. Любая захочет с тобой порезвиться, плевав на то, соулмейт ты её или нет, — Тони подумал, что это прозвучало слишком резко, но было уже поздно. Питер залился краской, кинув недовольный взгляд на Старка, и тот удивлённо вскинул брови. — Что? — Я ищу ее не потому, что… — парень смущённо понизил голос, заставляя Тони усмехнуться (совсем ещё малец). — Хочу заняться с ней любовью. А потому, что не хочу чувствовать себя одиноко, и не нужны мне никакие модели, мистер Старк. Мне нужна только она. Тони закатил глаза, слушая подростковую романтическую лабуду, и поднялся. — Тогда не знаю, чем помочь. Бегай, ищи ее по всему Нью-Йорку. Только чего ты от меня хочешь, Паучок? Питер пожал плечами, замолкая на некоторое время, а потом неуверенно поднял глаза, начиная излюбленным виноватым тоном: — Вы злитесь на меня, мистер Старк, да? Тони устало прикрыл глаза, потирая переносицу и мотая головой. — Нет, Питер. Все нормально. — Но я же вижу, что чем-то вас расстроил. Я сделал что-то не то тогда? Или вы злитесь из-за того, что я напился и… — Нет, Питер, — вновь слишком резко прервал поток слов Старк, опускаясь на диван рядом с парнем. — Я злюсь вовсе не из-за этого. Паркер нахмурился, внимательно и одновременно опасливо разглядывая своего кумира, и вкрадчиво спросил: — Тогда за что? — Это не имеет значения, Паучок, — Тони попытался расслабленно улыбнуться, но сразу же почувствовал, что план трещит по швам. Питер продолжал внимательно смотреть на него, заставляя нервничать. — Что опять? — Почему вы в кепке? — Мне так удобно, — раздраженно ответил Тони, чувствуя, как парень немного стушевался от его тона, однако не менее решительно произнес: — Врёте. — Вру, — просто согласился Тони, устало откидываясь на спинку дивана, замечая, как вскинулся человек-паук, внимательно разглядывая мужчину. Питер опасливо и неуверенно, будто бы это был не Старк, а ядовитая змея, протянул руку к его кепке, тут же чувствуя на запястье стальную хватку Железного Человека. Тони смотрел на него холоднее, чем того требовала ситуация, пока ещё сам для себя не решив, чего хочет на данный момент, однако заметив, как Питер пугливо притих, застыв с протянутой рукой, неожиданно для самого себя ослабил хватку, отпуская Паркера. Парень, посчитав это позволением, медленно приблизил руку к кепке, чувствуя, как испуганно и загнанно бьётся сердце, будто бы сейчас решается вся его судьба, что впрочем так и было. Не медля больше ни минуты, зная, что ещё немного промедления и он струсит, Питер снял кепку, откладывая ее на журнальный столик и замирая с приоткрытым в удивлении ртом. Его опасения подтвердились. Парень неловко дотронулся до красно-золотой пряди, боясь заглянуть в глаза Старку, и вдруг отдернул руку, понимая, что это, кажется, уже слишком. Тони молчал, наблюдая за смешанной реакцией Паркера, и не торопил его. Хотелось побыть одному, но прогонять парня сейчас было бы как минимум жестоко. — Это значит… — Питер замолк, не зная, как закончить, и Тони вдруг подумал о том, что хочет, чтобы Паркер прижался к его губам совсем как тогда, неумело и неловко, совсем неопытно, а от того возбуждающе. Только на этот раз с трезвым рассудком и Старк будет единственным, не деля мальца ни с какой мулаткой. — Поцелуй меня ещё раз, Питер, — неожиданно хрипло произнес Тони, чувствуя себя последним извращенцем. Думать о том, что это вовсе не модель, достигшая совершеннолетия, категорически не хотелось. Старк и сам не знал, чего ожидал, говоря это. С одной стороны, ему хотелось, чтобы Питер убежал куда подальше, потому что Тони не знал, во что могло все это вылиться, с другой стороны он предполагал, что Паркер смущенно опустит взгляд и примется объяснять, что пока не готов к такому и вообще все это неожиданно. Но Тони никак не ожидал того, что Питер, сорвавшись со своего места, смазанно коснется горячими сухими губами его губ. Не ожидал, и поэтому резко дёрнул паренька на себя, заставляя Паркера, потеряв равновесие, опереться руками о спинку дивана по обе стороны от головы Старка, устраиваясь на его коленях. Они целовались до безумия долго, как показалось Питеру. И каждый боялся разорвать поцелуй, опасаясь последствий. Однако нужду в кислороде никто не отменял, поэтому Тони отстранился, разглядывая смущённого Человека-Паука, который в своей жизни-то и целовался пару раз от силы. Старк не знал, что нужно было говорить, молчал и Питер, тяжело дыша и нервно оглядываясь по сторонам, думая, что Тони не заметит его возбуждения. — Мне… Мне понравилось, — неловко начал подросток, пытаясь спрятать взгляд, но так или иначе скользя по лицу Мстителя. — Я удивлен… И… Это неожиданно, я и не думал, что… Ах, черт, — Питер замолкает, пряча лицо в ладонях, и Тони тихо смеётся. В конце концов он оказался смелее из них двоих, начав разговор. — Я всегда считал все это бредом. Я говорю про соулмейтов, но так уж вышло, что шучу плохо не только я. Питер покраснел, убирая ладони от лица, и вновь приблизился к Старку, обхватывая его шею руками и прижимаясь губами к губам мужчины. На этот раз Тони не стал сдерживаться, голодно врываясь языком в жаркий рот Паркера, вылизывая и буквально трахая рот юнца, слыша, как Питер несдержанно стонет, неосознанно прижимая к себе мужчину еще крепче. Старк прикусывал губы, зализывал, вновь кусал, чувствуя во рту металлический привкус крови и думая, что сходит с ума, а Паркер лишь ерзал, чувствуя возбуждение мужчины, позволяя вытворять с собой все, что взбредёт в больную голову гения. Тони отстранился, отмечая реакцию Питера и не понимая, что же делать дальше. Будь Паркер девушкой и немного постарше, все бы было кристально ясно, но Паркер не девушка и ему шестнадцать. Старку хотелось немедленно снять напряжение, Питеру это было необходимо тоже, однако предпринять что-либо Железный Человек не осмеливался, неуверенно глядя на парня. Питер, поняв его замешательство, покраснел и, пару мгновений пребывая в раздумьях, вдруг стянул с себя майку, прикрывая глаза в смущении и чувствуя холодные руки Старка на разгоряченной коже. Питер дал согласие… Тони не помнил, когда последний раз был с мужчиной. И когда вообще последний раз с кем-то был, а Питер… Питер чужой член ни разу в жизни и не видел даже. Старк прикрыл глаза, понимая, что ввязался в очередную авантюру, однако шелк кожи и тихие томные вздохи волновали его явно больше, чем глупые мысли о чем-то, кроме голоса и тела Питера. Обхватив парня, он не спеша опустил его на холодную поверхность дивана, чувствуя, как Паркер выгибается, пытаясь избежать прикосновения с холодной кожей и пользуясь этим, Тони принялся осыпать поцелуями его тело, поглаживая обнаженную грудь, скользя руками к кромке штанов и расстегивая ремень джинсов. Парень заметно напрягся под руками Старка, и Тони поспешил успокаивающе его поцеловать, спускаясь к шее, оставляя яркий засос и не заботясь о том, что подумает тетя Мэй. Питер чувственно выгнулся, тихо застонав сквозь зубы, запрокидывая голову и подставляя шею под поцелуи. Тони нравилось целовать нежную кожу, гладить, слышать тихие стоны, хотя ничего примечательного он ещё даже не делал. Старк расправился с ремнем, стягивая с парня штаны, замечая мокрое пятно от выделяющейся смазки, и усмехнулся. Тони скинул с себя майку и освободился от домашних штанов вместе с трусами, которые болезненно сдавливали напряжённый член. Не ожидая от самого себя, Железный Человек медленно спустился к трусам Питера, сопровождая свой путь мокрой дорожкой поцелуев. Отсасывал он лишь однажды, давным-давно. «Однако, мастерство ведь не пропьешь?», — мелькнуло в голове Старка, прежде, чем он, спустив серые трусы, обхватил аккуратную головку губами, ловя громкий вскрик. Питеру нравилось, и это заводило ещё больше. Обычно, Тони не сильно заботился о наслаждении партнёра, но тут все было по-другому. «Как, почему именно Питер, и что вообще за черт происходит?», — все эти вопросы мужчина благоразумно решил оставить на потом, облизывая член Паркера по всей длине и отмечая, что вовсе не считает это противным. Тони поднял взгляд и понял, что совершил ужасную ошибку, чуть не кончая лишь от одного вида Питера, который смотрел на него затуманенным хитрым взглядом, тяжело дыша. Филантроп облизал головку, уздечку, чувствуя как парень несдержанно подкидывает бедра вверх, зарываясь пальцами в спутанные волосы Мстителя и пытаясь задать темп. Опомнившись, Питер отдернул руку, тихо ойкнув, и Тони засмеялся, выпуская член изо рта с пошлым хлюпаньем. Железный человек приподнялся, нависая над Паркером и внимательно разглядывая его лицо, запоминая ореховый цвет глаз и припухшие губы. Пожалуй, никого прежде Тони не считал таким желанным, таким обворожительным и очаровательным. Многочисленные мысли о том, что это парень и ему шестнадцать, Старк отправил в дальний полет, успешно игнорируя. Тони резко поднялся, осторожно касаясь губ Человека-Паука, замечая как тот нетерпеливо открывает рот, надеясь на продолжение, и быстрым шагом направился на смежную с гостиной кухню. Последнее, чего хотел филантроп — навредить или причинить боль доверившемуся ему Питеру. Тони едва сдержал желание стукнуть себя по голове за сентиментальный порыв. Ты ли это, Энтони Старк? Неужто соулмейты действуют так на всех? Ах, как же прекрасно жилось без всей этой лабуды. Тони так абсолютно не считал… Схватив с полки оливковое масло, мужчина придирчиво его оглядел, кидая взгляд на растерянного Питера, который виновато смотрел на Старка, думая, что сделал что-то не так. Тони усмехнулся, вновь отмечая про себя, что Паучок всего лишь малец, столкнувшийся с чем-то подобным в первый раз. «Каково это — чувствовать себя искусителем?» — спросил внутренний голос, и Тони, послав его куда подальше, хитро двинулся к Питеру. Охрененно. Знать то, что ты у этого незрелого в вопросах секса юнца, первый, единственный, то, что мысли Паркера изначально были забиты только Старком пусть и совершенно в другом ключе, то, что бы Тони ни попросил, Питер исполнил бы, принимая за большую честь. Знать и понимать, что мальчишка безоговорочно в его власти, что бы он не думал. Впрочем, Питер и сам не был против. Немного осмелев, Паркер приподнялся, смущённо разводя ноги и начиная понимать, за чем отлучался Старк. Такое искреннее смущение, желание выглядеть взрослым, несмотря на страх и волнение, и между тем болезненное возбуждение подростка, заставляли руки Тони дрожать от предвкушения. Никогда прежде он не чувствовал себя так… Так волнительно перед сексом, не придавая ему особого значения. Но тут было все иначе, тут был не просто секс, а какой-то своеобразный ритуал подтверждения, закрепления их принадлежности друг другу. Медлить Старк больше не желал, выливая на дрожащие пальцы жирное прохладное масло и поднося ко входу в тело Паркера, кидая мимолётный взгляд на лицо Питера, который, затаив дыхание, ожидал проникновения. Тони не понял по лицу парня, что тот почувствовал, приняв в себя первый палец, однако то, что Питер не скривился от боли и не сжался, уже воодушевляло. Добавив второй палец, Старк вздрогнул, почувствовав на своей шее холодные от волнения пальцы юнца, и готовый в любой момент отступить, однако Питер напротив же, призывал его лишь продолжать, притягивая к себе и все так же неуверенно целуя, будто бы ожидая, что в следующий миг его оттолкнут. Такая смена раскрасневшегося от смущения Паркера до Паркера, проявляющего инициативу, заставила болезненно сжаться все внизу живота, напоминая о нетронутом возбуждении. Тони добавил третий палец, чувствуя, как Питер неловко и несмело подмахивает ему бедрами. Мужчина развел пальцы внутри Паркера, ловя губами его тихий вскрик и удивленный взгляд. — Мистер Старк, сделайте так ещё раз, — тихо попросил Человек-Паук, ожидаемо отводя взгляд, и Тони с радостью подчинился, слыша протяжный стон и отмечая, как Питер нетерпеливо кусает губу. Тони вынул пальцы, чувствуя как масло стекает на диван, и получил недовольный выдох и непонимающий взгляд из-под полуопущенных ресниц. Усмехнувшись, Старк добавил ещё немного масла на пальцы, размазывая его по своему члену и отмечая, что, наверное, стоит обзавестись смазкой, которая будет поудобнее и поприятнее раз в сто. Тони приставил головку члена к заднице Питера, замирая в нерешительности. Все ли он делает верно, может, даже для него, это уже немного слишком? Но Паркер не дал Тони опомниться, развеивая его сомнения и осторожно прижимаясь к его плечу губами, выражая немую просьбу. В конце концов, Старк может привычно свалить вину на это недоразумение в лице Паркера. Тони осторожно толкнулся, не спеша и отмечая каждое изменение в лице Питера, который терпеливо ждал, пока филантроп войдёт до конца. Когда же Старк вновь нерешительно замер, парень едва заметно кивнул, разрешая и самостоятельно двигая бедрами навстречу. Это было непривычно, чувствовать кого-то внутри себя. Питер представлял себе первый раз совсем не так и совсем не с тем, однако не то чтобы такой поворот ему совсем не нравился. Он и думать не мог, что его кумир окажется его соулмейтом, поиски которого он в силу подростковых гормонов всегда ставил превыше всего. А нежность и осторожность Тони подкупали не хуже округлых форм любой девушки. К тому же… Кто не мечтал оказаться в постели Старка? Питер залился румянцем, вспоминая, как однажды дрочил на эту мысль, ощущая себя последним извращенцем на этой планете. Но сейчас… Сейчас ему было не до мыслей. Питер не думал, что будет так хорошо, не думал, что его голос может так срываться и выдавать все эти бесстыдные стоны. Парень и предположить не мог, что может вот так вот впиваться в плечи Железного Человека, подмахивая ему бедрами и жадно целуя, прося не останавливаться. Питер не верил, что это был он, но в конечном счёте, отрицать это было бесполезно. Паркер видел, как Старк пытается быть осторожным, но ему было мало, мало и до невозможности хотелось получить ещё, изведать до конца, поэтому он сводил все усилия мужчины на нет. Питер даже думать не хотел о том, что завтра на спине у Тони останутся яркие царапины его ногтей, а впридачу ещё и пара отметин на ключицах. Паркеру было одновременно очень стыдно, а одновременно и очень хорошо, чувствуя, как член (о боже, член Старка) вбивается в его тело резко, размашисто, доставляя доселе неизвестное наслаждение. — Мистер Старк, я… — Питер покраснел, не зная, как выразить просьбу, однако Тони, ухмыльнувшись, все понял сам, скользя рукой к его члену, обхватывая пальцами и скользя вверх-вниз. Человек-паук взвыл, выгибаясь и сжимаясь внутри, заставляя Старка застонать сквозь зубы. От этого несдержанного стона, от пальцев Тони на его члене, от члена Тони в нем, Питер кончил, обмякая и выдыхая тихое: «Мистер Старк». Тони сделал рваный толчок, резко выходя из тела юнца и кончая на поверхность дивана, устало опускаясь рядом с Питером и осторожно обнимая мальчишеские плечи. Гений боялся что-либо говорить. Отказывать моделям, отшучиваясь на следующее утро после секса, было неудачным примером, никоим образом не связанным со сложившейся ситуацией. Поэтому Тони молчал, прижимая разнежившегося Паркера к себе. Питер смущённо спрятал голову на груди у Старка, думая, что последующий разговор он хотел бы с радостью избежать. Однако все было не так просто…

***

Питер весело качал ногами, сидя на столе в мастерской Старка в своем новом костюме Человека-Паука. Своеобразный подарок на их так называемую годовщину. Костюм был великолепен, усовершенствованный дополнительными технологиями и измененный по последним новинкам моды. Ну, как моды… Тони выполнил его в красно-золотом цвете, сочетая с яркой прядью в волосах Питера и совсем немного (враньё!) самодовольно подчёркивая безраздельную принадлежность Паркера ему. Тони был занят, и Питер боялся ему мешать, скучающе махая ногой и разглядывая стены и потолок вдоль и поперек изученной комнаты. Паркер откинулся на стол, ложась на не заваленную ни чем поверхность, и неожиданно для самого себя произнес слишком громко в сосредоточенной тишине мастерской: — Поцелуй меня ещё раз. — Что? — Тони недоуменно оторвался от работы, удивлённо разглядывая Паучка, не требуя повторить, но ожидая разъяснения. И Питер, непринужденно пожав плечами, пояснил: — Ты сказал это, когда мы впервые поцеловались. — Это был второй поцелуй, Паучок, — уточнил Старк, возвращаясь к работе, но Питер не отступал, от роду обладая завидным упорством. — Поцелуй меня ещё раз, Тони. Мужчина обернулся, оставляя работу, и двинулся к парню, принимая игру и ведясь на провокацию. Ах, значит, Питеру скучно? Тони коснулся губами губ Паркера, немного жестко хватая парня за волосы и пропуская через пальцы знаменитую прядь, чувствуя хитрую ухмылку и руки паренька на своей ширинке. Тони, впрочем, был совсем не против…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.