ID работы: 6828620

6 способов придумать название работы

Статья
G
Завершён
1617
Авиор бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1617 Нравится 93 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Главная причина, почему журналистика так популярна как призвание, несмотря на свои недостатки — это то, что каждый журналист чувствует себя мальчиком с ведром, который просвещает своих читателей. Джером. К Джером «Трое на четырех колесах».

Прочитав определённое количество статей по данной теме, я поняла, что ни в одной из них не объясняется, как придумать название. То есть, обыкновенно в статье пишется: А) Насколько важно название фанфика — 5 страниц; Б) Каким должно быть название фанфика — 10 страниц; В) Вода — 15 страниц. Кто-то из великих сказал: «Я начал писать книги, потому что мне было нечего читать». Собственно, по этой же причине была написана данная статья. Я не буду расписывать значение названия фанфика или каким оно должно быть: всё это вы можете найти в любой другой аналогичной статье. Извиняюсь за то, что примеры буду приводить из собственной работы (самореклама — лучший способ продвинуться начинающему автору), но так гораздо удобнее, так как я хорошо помню сюжет и смысл названия.

6 способов придумать название фанфика/ориджинала:

1. Метод ключевых слов: Суть этого метода заключается в том, чтобы изложить в одном предложении весь сюжет вашей нетленки, затем проанализировать, выразить самое главное, и, наконец, выбрать несколько названий, а из них уже окончательное. К примеру, в книге Э.М. Ремарка "Время жить и время умирать" рассказывается о судьбе простого солдата о том, что есть время жить и время умирать. Такой ход хорош, если у вас есть одна главная сюжетная линия и n дополнительных. В случае, если они равноправные, придётся искать что-то другое. 2. Переделка известной фразы. Этот метод особенно хорош для стёба, в обычном случае, я бы использовала его с большой осторожностью, так как на такую работу, скорее всего, обратят внимание именно фанаты фэндома, из которого взята цитата. Пример: вы решили написать фанфик по голодным играм. Там высмеивается сама суть всего действа. Неплохим названием может послужить: «Холодные игры». Тем самым Вы показываете, что Ваша работа основана на голодных играх, соответственно, фанаты «голодных игр», скорее всего, просмотрят вашу работу. 3. Метод научного тыка Суть данного метода заключается в случайном подборе слов, которые потом переходят в нормальное название. Для этого существует даже специальный генератор по имени главного героя (его вполне можно отыскать на просторах интернета). К примеру, мне он вывел: счастья несбывшийся темноты. Это название звучит, мягко говоря, странно. Но если его изменить, то можно получить: «Счастье несбывшейся мечты», «Несуществующая темнота». Звучит красиво, не так ли? 4. Плагиат На самом деле, это не так страшно, как кажется. Сейчас на книге фанфиков много заявок, типа:"n названий для вашего фанфика", где каждый может взять это название и присвоить своему труду. Однако, у этого метода есть один недостаток: может оказаться очень много фанфиков с таким же названием, как у вас. Спрашивается, оно вам надо? 5. Пришить кобыле хвост. Суть этого метода заключается в том, что мы берём случайную фразу и пришиваем её к фанфику. Затем дописываем абзац, который объясняет название. Тут важно понимать, что цитата должна подходить по духу произведению. То есть, если у вас Action, то вряд ли логично его будет назвать: «Цветущая ромашка». Хотя, если, Цветущая Ромашка — имя главной героини, почему бы и нет? Именно таким способом и было придумано название к фанфику «И снова сияло солнце». Фраза звучала красиво, и я вписала в начало фанфика описание того, что солнце светит всем…, а в конце сказала: что бы ни происходило на земле, солнце всегда остается неизменным. 6.Ключевая фраза/предмет/здание Отдельно хочу отметить варианты названия фанфика по ключевой фразе, которую произносит главный герой. К примеру, герой бросается в битву с флагом в руке, дабы утвердить силу русского оружия. Сопровождается всё это действо отчаянным криком: «за Родину!». Тогда логично будет и работу назвать «за Родину!». Но такие случаи довольно редки, а потому распространяться на эту тему я не буду. Ключевой предмет. К примеру, возьмем книгу В. Гюго " Собор Парижской Богоматери". Кто там главный? Правильно, собор. Он как бы является действующим лицом произведения.

Вывод

Прежде всего, хочу поблагодарить дотошного читателя, что дочитал до конца (если такие найдутся). Также хочу сказать, что Ваш выбор в любом случае за Вами. Напомню: как корабль назовете, так он и поплывёт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.