ID работы: 6828853

Sсarlet Witch

Гет
R
Заморожен
21
автор
Лимон11 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Какого хрена? — она потерла ушибленный лоб и зло взглянула на парня.       — Стреляли. Предположительно в тебя, — он взял девушку за руку и посмотрел в глаза.       — Чёрт, — выругалась алая и встала на ноги.       — Надо уходить. Мне кажется, что это ещё не всё.       Поднявшись следом за Мартин, парень осмотрел кафе и вышел следом. Она сворачивала в сторону парка, не оборачиваясь, и совсем не желала знать, идёт ли Милт.       — Подожди, — он поравнялся с ведьмой, — почему в тебя стреляли?       — Не знаю, — соврала она.       Ну уж нет! Она не будет рассказывать ему эту часть своей жизни. Они мало знакомы. Кто знает, что на уме у этого парня. К тому же, алая всё ещё чуяла от него опасность.       — Мне кажется, что здесь что-то не чисто.       Не ответив, Джин остановилась и, постояв пару секунд, свернула к озеру. Там она могла присесть и всё обдумать. Отец, видимо, решил идти на крайние меры. Запыхавшийся блондин присел рядом с ней на траве.       — Ты не так проста, как мне казалось. Не знаю никого, кого бы хотели убить рядом со мной.       — Это всё было плохой идеей, — она сжала губы и отвернулась, — не стоило туда идти. Могли пострадать люди.       — Ничего не понимаю.. Так ты знаешь этого человека?       — Это не имеет к тебе никакого отношения. Извини, мне пора, — она быстро оборвала разговор и, встав с места, даже не попрощавшись, ушла прочь.       Парень не пошел следом. Он провел фигуру взглядом, а когда девушка скрылась из поля зрения, достал телефон и набрал кого-то.       — Алло, да, мадам, — он помолчал пару секунд, — она пока не доверяет мне, но это не сложно изменить. Да, — согласился Милт, — ваша идея пошла на пользу. Ведьма стала думать, что в неё стрелял её отец.       Послушав женщину на той стороне провода пару минут, он вежливо попрощался и, спрятав смартфон, развернулся по направлению к своему дому, одев наушники.

***

      Ступив на порог дома, Джин первым делом заглянула в комнату подруги, совершенно не раздеваясь.       — Ну, как прошло? — отложив ноутбук, Виолетт села в позу лотоса на своей кровати.       — Не совсем так, как я ожидала. Отец, похоже, пошел на крайние меры и теперь хочет меня убить..       — Что? В тебя стреляли? — она вскочила со своего места и, обняв ведьму, продолжила. — Никого не задело?       — К счастью, нет, — она усмехнулась, вспоминая парня, — Эрик вовремя помог.       — Может, он не так плох, как мы думали?       — Может, — согласилась Мартин. — Может, сериал посмотрим?       — Без проблем, только пойду попкорн в микроволновку засуну.       — И побольше.

***

      До самой полуночи девушки смотрели очередной сериал в арсенале Виолетт и уснули на диване в гостиной. Рано утром будильник разбудил девочек, и они, не желая вставать, валялись ещё некоторое время на кроватях и разговаривали.       — Меня пригласили на вечеринку вечером. Говорят, там будут вкусные коктейли и известная рок-группа. Пойдешь?       — Не думаю, что это хорошая идея, — махнула головой в знак возражения алая и встала, чтобы приготовить завтрак.       — Ну ты же не будешь вечно сидеть в четырех стенах? Тебе надо развлекаться! — приготовив кофе, Виолетт села напротив подруги. — Вспомни, сколько ты сидела взаперти, милая.       — Нет, я не пойду. Лучше посижу за уроками, — словно отрезала слова Джин и, поставив перед Тёрнер завтрак, ушла к себе в комнату.       Переодевшись в ту же одежду, что и при первом дне в школе, ведьма распустила алые волосы и, собрав вещи, вышла. Художница уже была собрана и натягивала кеды в тон волосам.       — Если вдруг передумаешь, бери с собой Каса. Он любит подобную музыку, — улыбнулась она, когда девушки позже расходились по разным кабинетам в стенах школы.       — Он ни за что не пойдет со мной. Забудь об этом, Кас лучше пойдет сам, — проводив взглядом Ви, Мартин качнула головой.       — Куда это пойду я сам? — рокер стоял перед ней, опираясь на свой шкафчик.       — Сегодня в одном из клубов вечеринка, выступает какая-то группа. Вот меня и позвали.       — Какая группа? — он с интересом в голосе подошел ближе. — Рок группа?       — Вроде да, — кивнула девчонка.       — Я предпочитаю остаться дома, а вот Виолетт уверена, что я пойду туда. С тобой, — поднимаясь по лестничной клетке в свой кабинет, продолжила разговор Мартин.       — Почему бы и нет? — он остановился перед дверью в класс биологии, не впуская ведьму.       — Что, на свидание приглашаешь? — алая усмехнулась, заглядывая в серые глаза парня.       Он почему-то покраснел, но тут же с уверенностью кивнул.       — Ладно, — дала свой ответ Джин и, оттолкнув Каса от двери, вошла внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.