ID работы: 6828943

Слова

Фемслэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Что-то, иногда, меняется во Вселенной, появляется то, чего быть в принципе не должно или не может, но… Факт был таковым, что после того, как разбили Розовый Алмаз у всех самоцветов, без исключений, время от времени появлялись цветы, когда они одни… Кварцы, Агаты, Жемчуга, даже Алмазы… Эти цветы вырывали и уничтожали, а избежать их появление было очень трудно, ведь никто не знал отчего они появились. Стивен слышал эту легенду много раз, и даже видел, как Жемчуг буквально была обвита розами, после каких-то разговоров с ним, Аметист, Конни. Как хрупкий самоцвет плакал, пытаясь их вырвать, чтобы не мешались, но в тоже время желая сохранить… Жемчужина не хотела избавляться от такого напоминания о драгоценной, идеальной, уникальной Розе Кварц. Пусть эти цветы лучше покроют её полностью, пусть покажут свои стебельки, но она не избавится от них, нет, она их сохранит… Пусть и причиняют они боль своим существованием, что ей нужно сказать? Что сделать, чтобы боль исчезла? Это происходит каждый раз, когда сподвижница Розы Кварц врет, обманывает, недоговаривает Стивену важных деталей, она всем, и Конни, Аметист, и всем вокруг себя готова лгать, что Роза не делала ужасные вещи, что их делал один Родной Мир и то, лишь по вине Алмазов. Этих жестоких правительниц, которые забыли о пощаде, если вообще о ней знали. Хрупкий самоцвет с большим трудом, плача, начинает осторожно, аккуратно, вылезать из своей же беды, ей нечего позволять тоске себя обвить, поймать в вечную ловушку… Ей нельзя, она Жемчуг, которая должна лишь исполнять волю хозяина, а значит молчать и не говорить правды, чего бы она не стоила ей, каких болей, лишений.

***

Гранат же видела как страдают два самоцвета от этого, от этих цветков. Эти два самоцвета Кварцы, но это их единственная схожесть, причины у них разные… Яшма, лучший, примерный Кварц Розового Алмаза, ныне застряла вновь, на родной планете, которую ненавидит за изначальную госпожу. Боевой Кварц также мучается этими цветками. Она ненавидит их нежные лепестки, светло-розовый цвет и то, что они не дают ей сдвинуться, при появлении, с места. Этим Яшма начала страдать недавно, с тех самых пор как встретилась с Ляпис Лазури… Стоило сказать лишь один раз ложь, то оставшись наедине с самим собой эти цветы опять появлялись. Пусть Яшма и выдергивала их тут же и оставляла исчезать где приходилось, они появлялись вновь… При новой лжи. Около половины самоцветов Родного Мира смогли избежать этой участи, быть знакомым с этими цветами только по слухам и фактам того, что что-то постоянно сжигают. Яшма считала эти цветы проявлением слабости у самоцветов, не обращая внимания на то, что и первая и вторая эра одинаково страдала этим. — Ты думаешь мне хоть как-то страшна боль, Ляпис? Вторым Кварцем, что ознакомилась с этими цветами, причем впервые, была Аметист. Она выросла на Земле и лишь слышала о какой-то проблеме Жемчуг, не принимая эту беду всерьез. Ну подумаешь, что у кого-то из самоцветов жуткая боль и они не могут сразу сдвинуться с места из-за этой самой боли? Её это никогда не коснется, не касалось и не будет… Так было до того момента, когда Дефектный Кварц не соврала Перидот, что все в порядке. Пусть Ляпис, пусть Яшма, пусть Стивен ушли, для Кварца это также причиняло боль… Зеленый самоцвет все поняла, согласно кивнула головой и ушла в свою комнату. Когда фиолетовый Кварц осталась одна в своей комнате и начала размышлять о произошедшем, то почувствовала жуткую боль на руках. На них начинали распускаться три розовых цветка. От ужаса, Аметист хотелось кричать, громко плакать, звать на помощь, но… Ни одного звука самоцвет не издала, смотря на то, как с каждой мыслью о Перидот и том, что ей Аметист никогда не скажет, распускался новый цветок. Это все-таки правда, от неё никуда не уйти. Просто сказал ложь дорогому или близкому тебе человеку, как появляются цветы… Как от них избавиться? Аметист начала вырывать из себя эти цветы. В первый раз это делать до жути больно и неприятно, остаются маленькие рубцы, что исчезают через пару минут. Но Аметист не понимала почему… Или зачем ей дано это… Может литературные знания людей дадут ответ на этот вопрос?

***

Ляпис в своем укрытии не могла сделать хотя бы одно движение, эти розовые цветки поймали её, окружили и держали на деревянном полу амбара на Луне… Она хотела лишь одного, быть свободной, но не могла. Ей хотелось и общаться, и быть в безопасности. Она нагляделась на ужасы войны и при этом не может забыть ту, что создана ради таких ужасов. Какой стыд, позор, самоцвет Синего Алмаза называется ещё. Одни из мирных самоцветов и при этом хладнокровные в случае опасности они выполнят приказ и не поднимут руку на других. А она, видно, дефектна раз так с ней произошло. Она чувствовала жуткую боль, когда уходила от Яшмы и сейчас эта боль осталась, но эту боль ещё удерживают и эти цветки. Будь у самоцветов кровь, то у Лазури она была бы синяя и в такой ситуации, самоцвет была бы маленьким источником такой крови. Нежные, красивые, розовые цветки напоминали Ляпис о Стивене, истории с Розовым Алмазом, и вели к мыслям о Яшме. Как эти цветки спутались и не давали ей пошевелиться без всхлипов, так и мысли не давали перерыва подумать о ком-то другом… Кроме Яшмы, Стивен или Земли… Алмазы приводили синий самоцвет одним упоминанием в тихий ужас, ей хотелось исчезнуть, когда она видела их… Но лучше сейчас думать и вспоминать о Синем Алмазе, жаль, что не выходит… Розовый идет в контраст с синим, играет в причудливую и нежную картину, которой хочется любоваться. Но только прекратить Ляпис её крайне сложно…

***

Перидот же, наоборот, видела эту беду у коллег по инженерно-техническому крылу, что не отступала от них, а даже, можно сказать, преследовала больше половины инженеров или элиты общества самоцветов Синего Алмаза… Но зеленый самоцвет впервые увидела эти цветы на Земле, как только начала рассуждать на тему дефектного Кварца. Аметист запала в голову зеленого самоцвета, не желая из неё выходить и в какой-то момент, этот какой-то простой, очень слабый Кварц сумел стать для Перидот дороже Жёлтого Алмаза, которая была для Перидот смыслом существования, даже можно сказать создательницей… С того самого момента техник и начала вырывать из себя эти цветы, на двадцатый раз уже привычнее. Не так больно, да и эти цветы появляются если ты скрываешь истину, так или иначе. Техник в перерывах между их появлением придумывала с помощью этих цветов различные украшения, находила им способы применения, декоративные, химические вещества для всяких там клеев, красок… Но что с этим делать? Придти к Аметист и признаться в том, что этот дефектный Кварц значит для неё?

***

Эта напасть, розы после нечестных слов, не обошла стороной и Алмазов, они все подвержены ей. Чему немало удивились и сами, но факт фактом, что-то нужно с этим делать… Белый Алмаз решила в какой-то момент, что встретится лицом к лицу с причиной этого, пока Жёлтый Алмаз за своими обязанностями успевает только выполнять их и время от времени убирать их с себя… А что Синий Алмаз… Синий Алмаз относилась к этим цветам даже с заботой. Ей не хотелось их выдергивать, ещё меньше ей хотелось их сжигать. Они напоминали ей о самой младшей, самой уникальной, самой доброй и хорошей правительницей, до которой далеко Белой. Да, Розовая была юна и слаба, да она принесла множество проблем, но Синяя не слышала их, ей хватало одного невинного вида самой младшей, и она не дала бы никому причинить ей вред. Пусть это были бы даже Белая с Жёлтой, Синий Алмаз была готова бы сама треснуть, но защитить дорогую Розовый Алмаз, которая ни в чем не виновата. Да совершила ошибки, да допустила восстание, но это всего лишь возраст… Она выросла бы, стала бы сильнее Жёлтой в плане силы власти. Хах… А что Синяя сама сейчас? Она окружена этими цветами, касания этих лепестков приносят ей и удовольствие и боль. Роза Кварц виновата в том, что Розовый Алмаз разбили, но так ли это было? Не все детали известны до конца, что заставляет правительницу пытаться во всем разобраться… Но тщетно все! Цветы продолжают расти, даже растут сильнее, как бы не старалась Жёлтая их содрать с младшей коллеги. Воительница каждый раз находила новый способ и всякий был бесполезен… Жёлтый Алмаз ненавидела эти цветы, она не понимала их смысл или причину, они просто мозолили ей глаза. Однажды, она обнаружила, как эти цветы покрыли полностью плечи Синего Алмаза, плотным венком заблокировали уши, не давая той, услышать хоть что-либо. В таких уже частых случаях, Жёлтая высказывала все свое недовольство Синей, последним делом освобождая именно голову консула… — Прекрати говорить, и не выполнять! Ты правитель или кто?! Ты Алмаз, Синяя! Не забывай об этом! Удивительно, что и сама Жёлтая была подвержена этому. Обычно после мыслей о Белой, у Жёлтого Алмаза начинали появляться эти цветы. Отправили Верховной Правительнице отчет, задумались о чем-то и если вовремя не выйти из мыслей, то цветы покажутся на перчатках и дойдут до плеч, на голове это отразится так, что цветы закроют ей полностью обзор. Полная, кромешная темнота, то что Жёлтый Алмаз ненавидела больше всего. Пустота и бессилие… Воительница и так не знала, что нужно делать точно. Шла как ей говорят сверху, потому что не может быть хладнокровной в некоторые моменты… Но точно не в те, когда нужно разбить кого-то по приказу Белой… Жёлтый Алмаз выдергивала цветки по одному, заставляя Жемчужину их собирать, чтобы потом сжечь и развеять их остатки в космосе. На этот раз обошлось все лишь правой рукой. Что именно идет не так, когда отправляется отчет Белому Алмазу, Жёлтая не знала. Могла лишь предположить, что нужно докладывать обо всем, говорить все, что произошло или думается. Жёлтый Алмаз никогда особо не уважала младших коллег, считая их слабыми, да и теми, кто не видел сути. Но вот описать свое отношение к старшей, у Жёлтой никогда не выходило наверняка, чтобы без дополнений. В своих мыслях она не сомневалась, что Белая хороша и так, пусть и с ошибками, пусть и с заскоками… На словах же, Военный Лидер Родного Мира утверждала истину в которой сомневалась. Жёлтый и Белый Алмаз связаны общим не самым светлым прошлым, которое скрыто для младших правительниц, те лишь знают, что была великая, Вторая Галактическая Война, но что было до неё не знает никто кроме Белого Алмаза, а что конкретно было на той войне помнит и не может забыть Жёлтый Алмаз. Казалось бы, что может связать двух «галактических зануд» ещё крепче? Только тайна о расколе Розового Алмаза. Жёлтый Алмаз видела это своими глазами, но не может твердо утверждать кто расколол самую младшую, а Белый Алмаз знает все, но имеет полное право ничего не говорить, чем и пользуется. — Жемчуг, — закончила Жёлтый Алмаз с этой партией цветков, что не успела разрастись, и проверяя, исчезают ли маленькие рубцы, что остаются на малое время после выдергивания этих цветков. — Да, мой Алмаз? — спрашивает верная Жемчужина, подходя и восхищаясь тем, как быстро приходит в порядок Жёлтый Алмаз. — Ликвидируй все эти цветы, а я за этим прослежу лично.

***

Белый Алмаз с вопросом и легким неверием смотрела некоторое время на то, как разрослись очень быстро розы под её одеянием. Верховная Правительница сперва решили их игнорировать, но очень быстро пришла к выводу, что это именно из самоцвета идет, а следовательно не особо нуждается в питательных веществах, которые Алмазы забирают одним присутствием. Но время быстро ушло, за то время, пока старшая из Алмазов не общалась ни с кем из коллег, а лишь читала отчеты и иногда посмеивалась в мыслях, ничего не отвечая, кроме срока следующей сдачи отчета, цветы просто закрыли ей рот в один момент. Эта ситуация была крайне неприятной, мало того, что это появилось после отчета, где десять раз подряд был вопрос, что делать с делом по расколу Розовой, кто виноват на самом деле, не начать ли сначала все с Землей, так и ещё почти пять тысяч лет отчеты приходили только от Жёлтого Алмаза… Впрочем, Белая была ученой-экспериментатором, она смогла освободить себя от этих цветков, и выделила время для их изучения… Отослав свою Жемчуг в диспетчерской и пройдя в личную лабораторию, Белый Алмаз решила путем пойти прямолинейным и вытащить эти цветы из карманного пространства своего самоцвета, чтобы не росли вновь. Нужное оборудование подключив, старшая из Алмазов, принялась за работу с энергией, поддерживая открытым свое карманное измерение. Это тратило много сил, воистину ювелирная работа. Каждая деталь важна, Белый Алмаз искали и проверяла любую зацепку из-за которой были эти цветы, но… С каждой минутой стоять на ногах было все труднее, управлять тем более, Алмаз поставила перед собой цель и вот-вот… Все что не проверили огромная маска — защитный механизм, который сейчас дает такие сбои. Все что нужно переустановить его у всех самоцветов, но для начала у самой Белой лучше… Но что-то вдруг треснуло и зазвенело в её голове, все старания ушли зря… Правительница попыталась крикнуть от боли, но не вышло, она была без сил и не смогла даже протянуть руку, чтобы не упасть. Ноги подкосились, словно были без опор, но сильнее всего болели пальцы, будто их хотели оторвать. Верховная Правительница почему-то подумала о младших, у неё появилось дурное предчувствие, что они что-то не то сделают, но сейчас на неё навалилась темнота… Когда самый первый самоцвет пришла в себя она обнаружила на себе целую клумбу, после, избавившись от каждого, и спрятав их в рукава одеяния, Белый Алмаз решила проверить Жёлтый Алмаз…

***

Встреча правительниц была со всеми формальностями, но Жёлтая не скрыла своего удивления, почему тут Белая. — Ничего чрезвычайно важного не предвидится? — Нет, Белый Алмаз. Это все? — но воительница заметила, как задумчиво наблюдает Белая за ней, за цветами, видно старшая никак не может убрать свой ученый интерес подальше и продолжает искать причину. — Жёлтый Алмаз, ликвидируйте ещё и эти цветы, — Белый Алмаз хотела сказать больше, но из-за того, что следила за своим языком она отвлеклась и под дождь из лепестков и цветков роз попали жемчужины Белого и Жёлтого Алмаза. Жемчуг Верховной Правительницы была невозмутима, а вот Жёлтого Алмаза смутилась, испугалась и явно не ожидала такой ситуации. — Будет исполнено, Белый Алмаз, — хлопнула в ладони воительница, давая приказ Жемчугам повторить процедуру. — Докладывай мне обо всем без исключения, что произойдет. На этом все, — Верховная Правительница Самоцветов ушла вместе со своей Жемчуг дальше, вперед. А Жёлтый Алмаз сдержалась от того, чтобы начать неформальный разговор, то время прошло… Они давно не команда, они просто союзники…

***

Синий Алмаз снова видит полупрозрачный, очень размытый силуэт Розовой. Та пытается ей что-то сказать, успокоить, подбодрить, но… Но консул не слышит, что ей хотят сказать, она просто видит и верит, что это реальность, а то, что Розовый Алмаз разбили — дурной сон, но стоит ей прикоснуться рукой к младшей та исчезает без следа. Тогда у Синего Алмаза возникает желание избавиться от цветов, но… Но она уже давно сама определилась, что Розовый Алмаз для неё нечто большее, чем Белая или Жёлтая, да даже они вместе взятые. Но другим она это не говорит, вслух она этого не скажет.

***

Ляпис и Яшма вновь встретились в кошмарах, два сильных в разных планах самоцвета смотрят друг на друга твердыми, решительными взглядами, они и презирают друг друга и забыть друг друга не могут. Готовы стерпеть любую боль, что причиняют друг другу… Они понимают, все самоцветы связаны одной цепью без исключений, из-за огранки, эмоции и чувства к другим самоцветам вызывают такую реакцию, идеалы Родного Мира работают и у Кристальных Самоцветов, эти установки закладываются и есть во всех самоцветах… — Куда ещё дальше улетишь? На Нептун? — прошептала боевой Кварц на ухо Лазуриту, а бывшая подданная Синего Алмаза оттолкнула её от себя и разозлилась. — К Альдебарану! — От себя ты не улетишь, пойми уже, мы всегда рядом, Лазури, — прошептала Яшма прямо на ухо Ляпис. Синий самоцвет проснулась от кошмара, понимая, что это был всего лишь сон, она не в Малахит, но… Как там Стивен? Лазурит бросила его, Землю, всех, когда узнала, что есть вероятность новой вспышке гнева Алмазов на Землю… — Не признаю.

***

Аметист и Перидот вновь встретилась, легкий ветерок, ярко светит солнце, все для хорошей встречи двух самоцветов. Техник начинает первой и решает попробовать узнать, что будет если она скажет правду. Что думает о Дефектной на самом деле, сразу… — Аметист, я тут позвала тебя, — зеленый самоцвет вдруг почувствовала странную, даже пугающую пустоту вокруг себя. — Для чего? Повеселиться, как всегда? — И не только! Аметист, я хочу тебе сказать, ты важна для меня! Ты очень для меня важна, важнее Алмаза, важнее Земли! Я… — тут Аметист обняла Перидот очень крепко, прижимая её к себе. — Ты не поверишь, Дот, но ты тоже для меня важна… Жемчуг наблюдала за ними после того разговора и ни Аметист, ни Перидот больше не встречались с розами после того признания? То есть, чтобы боль ушла… Нужно лишь сказать правду о своем отношении? Самоцвет захотела узнать как такое явление называется. Самоцветы, любые, подвержены лжи. Им страшно снять маску, правду, у них тут же срабатывает инстинкт самосохранения и они уходят назад и готовы врать, даже несмотря на боль и этот бесконечный круг… Что может его разорвать? Только какая-то чрезвычайная ситуация?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.