ID работы: 6828981

Поднимаясь

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер должен был вернуться на Землю. Нет, не так. Он не должен был её покидать. Старк смотрит на подростка с усталостью и обреченностью. Всё-таки полез, не удержался. Сказал же Пятнице доставить того домой, но… Электронный голос давно пропал, а, значит, связь разорвалась до того, как приказ был выполнен. Изумление мешается со злостью. Как посмел! Как, черт побери, сумел. Удержаться на боку несущегося в космосе корабля и забраться внутрь, не упав в бездну и не потеряв возможность дышать. И тут же по капле вливается вина. Ведь рад видеть его — знакомого, дышащего с азартом, смотрящего на всё вокруг с восторгом с желанием изучить. Ребёнок, боже. Прячет горечь, шутливо принимая того в Мстители. Не смотри так счастливо, Питер, это бремя, а не награда за заслуги. Но тот счастлив. И от этого ещё гаже. Разве Тони не научил его, что ответственность и спасение мира несут только боль потери, и более — ничего. Но Паучок оглаживает ладонью металлическую поверхность нового костюма, и страха в глазах нет. Стрэндж смотрит на подростка с удивлением и непониманием. Отводит Старка в сторону, и его чудо-плащ подгоняет его хлопающими полами. — С ума сошёл? Притащить своего подопечного… — Стажёра. — Да плевать! Сколько ему лет? Двадцать? Старк отводит глаза — Питер в сотне метров зацепился паутиной за стену и оглядывает пространство, что-то бормоча себе под нос. — Недавно исполнилось шестнадцать. Он знает всё, что хочет сказать ему маг. Глаза уж слишком выразительные. — Боже, — выдыхает тот, переводя взгляд на спрыгнувшего на площадку Паука. — Дай нам сил выбраться отсюда живыми. Я многое совершил в своей жизни, Старк, — хмурится он, качнув головой, — но за смерть ребёнка отвечать не готов. Уж не знаю, какие у тебя принципы… Тони поднимает ладонь. Слишком. — В мои планы это тоже не входит, уж поверь. Стрэндж долго смотрит ему в глаза, прежде чем кивнуть. — Мистер Старк! — окликает его Питер, замерший посреди обломков. — Смотрите! И, взбудораженный до блеска в глазах, тычет себе за спину. Там парит Плащ, словно оглядывая его, и потом приближается, накрывая плечи. — Вау. Ему не нужно оборачиваться к магу, чтобы знать — даже его Плащ не согласен с возрастом нового… мстителя.

***

Это не должно было закончиться так. Стрэндж обещал — обещал ведь, черт побери! — что у них есть вариант. Один. Правильный. Тогда почему Питер цепляется за его плечи всё слабее, его ноги подгибаются, утягивая и Старка на землю. Раскалённый песок Титана. Воздух обжигает гортань и лёгкие, но Старк втягивает его как безумный. — Нет-нет-нет, Паучок, всё хорошо, слышишь? Питер сдавленно просит прощения, и Старк готов убить Таноса за один только этот взгляд. Питер соврал — он понимает, что происходит. Руки держат подростка крепко, чувствуют изменения — тело Паука то подрагивает, рассыпаясь, то собирается обратно, пока влияние перчатки не пересиливает регенерацию и силу воли. Питер отводит взгляд, и Старк уже не ощущает его рёбер. Он видел исчезновение других — это быстро, почти безболезненно. Но ребёнок, не отпускавший его ладонь до последнего, исчезает слишком медленно. Пыль рассеивается в красном небе, и Старк едва может сделать новый вдох. Воздух не стал горячее — он словно исчез вовсе. Прижимает руки к губам, чтобы никто не видел. — Питер. Нет-нет-нет. — Нет, Питер. Прости. Этого он сказать не может. Признать, что снова его вина — опустить лезвие над головой. Питер не должен был покидать Землю. Он должен был вернуться. Стрэндж исчезает, но на губах его Старк видит призрак улыбки. Надежда, быть может. Тони не говорит «прости» даже мысленно. Пока он молчит, есть возможность всё исправить. Только это даёт ему силы подняться на ноги. Только это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.