ID работы: 6828992

Только пепел

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не чувствует землю под ногами. Его пошатывает. Баки делает неуверенные шаги к Стиву. Ему нужно быть ближе, он ведь чувствует — что-то не так. Что-то должно произойти. Лёгкие прожигает, ему трудно дышать. Так страшно. Ему, чёрт возьми, страшно. Стив смотрит на него, в глазах тревога. Баки делает ещё шаг на встречу. — Стив?..— Слетает с побледневших губ, перед тем, как бездыханное тело падает, так и не коснувшись земли рассыпается в пепел. Сердце пропустило удар. Стив забывает как дышать. Он не верит своим глазам, ему не хочется верить. Так ведь не должно быть. В ушах зашумело и мир вокруг расплывается, глаза режет, от предательски, хлынувших слёз. На негнущихся ногах он проходит вперед. Опустившись, протягивает руку, не веря в реальность происходящего. Они сражались с ордой жутких инопланетных тварей, на подсознании понимая, что этот бой может стать последним. Разум как в тумане, Стив отказывается воспринимать это за действительность. Так ведь не бывает. Он берёт в дрожащую руку горсть пепла. Мерзкий ком застрял в горле. Хочется кричать. Хочется рыдать навзрыд. Его друг. Лучший друг, любовь к которому он так усердно скрывал, тщетно пытаясь утопить в себе эти чувства. Баки От него не осталось, даже тела. Тела, которое он хочет укрыть в своих объятьях, прижать его руку к своим губам и в последний раз взглянуть в родные черты лица. Но под руками лишь пепел. Баки, ты ведь всегда защищал меня, сотню раз. А я не смог уберечь тебя. - Мелкий, опять геройстуешь? Сердце защемило от боли. Сегодня судьба сыграла с ними злую шутку. Отняла у Стива всё, что он так порывался сохранить. - Стив... Баки не стало прямо на его глазах. Он растворился с его именем на губах. Растворился, словно его и не было вовсе, оставляя лишь воспоминания, что пронзают остриём самое сердце. Выворачивают душу наизнанку. Как же я без тебя? Он чувствует себя бессильным, всем нутром проклиная это чувство. Осознание бьёт в голову, отзываясь болью в груди. И он ничего не сможет изменить. Остался только пепел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.