ID работы: 6829012

Чёрные нити

Гет
R
Завершён
643
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 84 Отзывы 251 В сборник Скачать

Немагическое медицинское AU: Том Реддл / Гермиона Грейнджер (часть 5)

Настройки текста

Jessie Ware — Hearts

      У пожилой пациентки было высокое давление. Она не была приставлена к Гермионе, но Гарри был её другом. Так получилось, что пришлось ему помочь, потому что он был её другом, но ещё, и это в первую очередь, Гермиона видела, как Гарри совершает очень большую ошибку, и, если не вмешаться, пациентка может умереть.       — Нет, Гарри, — Гермиона перехватывает его, останавливая на полпути. — Это лекарство сильнодействующее, не нужно.       Профессор Снейп был тенью, если не ею, то, вероятно, заключил сделку с дьяволом, чтобы присутствовать везде и видеть всё.       — Мисс Грейнджер, — оклик не сулил ничего хорошего, но она правильно поступала, — что это вы здесь делаете?       Гермиона уже предсказала, что дальше он скажет: «Может быть, мне вам и двойку разделить пополам?»       — Я ничего плохого не сделала.       — Вы залезли в чужое дело, — Снейп наступал, Грейнджер опустила голову, как делает обычно ребёнок, которого отчитывают родители. — Раз вас один выскочка взял к себе в операционную, и теперь о вас говорят во всех отделениях, так вы почувствовали себя умнее, опытнее и гораздо сведущее, чем все остальные ваши коллеги? Вы на одном уровне, мисс Грейнджер. Думал, Реддл даст вам понять, что вы ещё права не имеете…       — Северус, — холодный голос Реддла их прервал, — вы отчитываете мою студентку?       — А вы пытаетесь вступиться?       Напряжение — Гермиона прекрасно его ощущала между ними.       — Научите своего студента справляться самостоятельно и не принимать опрометчивых решений, поддавшись панике.       — Аналогично, вам бы стоило объяснить вашей студентке, что мешать другому врачу не стоит, особенно в период, когда он учится.       Гарри тихо отошёл от них к ящику с лекарствами и начал искать то, что было необходимо пациентке, Гермиона же осталась стоять между Снейпом и Реддлом, которые были готовы разорвать друг друга в клочья. По крайней мере, складывалось такое ощущение.       — А здесь я бы поспорил, Северус…       — Со здравым смыслом спорить вздумал?       — Если бы ты не успел, тебе пришлось бы сидеть на одной скамье с Поттером в зале суда, где бы рассматривалось дело о врачебной ошибке и халатности со стороны наставника.       — Кто бы говорил, Том. Вспомни свою нерассудительность, когда взял мисс Грейнджер в операционную, — Снейп опустил взгляд на Гермиону. — Мне тебя со своим крестником познакомить? Ему семь лет. У него такие же наивные взгляды на всё, как и у тебя. У вас будет много тем для обсуждения: от медвежьих услуг до рассуждений о собственном месте под солнцем.       — Нет, профессор. Не стоит, я всё поняла.       — Мисс Грейнджер, — Реддл рявкнул, поэтому Гермиона съёжилась, — не оправдывайтесь и не смейте соглашаться! Это в корне неправильно!       — Давайте прекратим этот бессмысленный спор и начнём, наконец-то, работать, — профессор Снейп повернулся к ним спиной и подошёл к пациентке, Гарри отдал ему историю болезни и начал объяснять что-то.       Гермиона тоже развернулась и направилась к выходу из процедурного кабинета, а за ней следом шёл и её профессор. Она ощущала, как его взгляд прожигает в её спине дырку, поэтому, зайдя в комнату отдыха, Гермиона села за стол и многозначительно посмотрела на стул напротив.       Том не сел, всё так же стоя столбом перед ней, всего в шаге от неё, поэтому ей пришлось поднять голову, чтобы смотреть ему в лицо.       — Мисс Грейнджер, давайте обсудим случившееся. Я не буду вас осуждать и отчитывать, а надо бы, но… считаю, что вы взрослая, разумная девушка, не ребёнок, и поступили правильно, указав мистеру Поттеру на его ошибку. Отчасти прав и профессор Снейп, если это не первый раз, когда вы указываете мистеру Поттеру на его промахи, при этом подсказывая правильное решение, вы оказываете ему медвежью услугу, а так поступать в нашем деле нельзя. Всё же вы не всегда будете рядом как источник неиссякаемого знания, поэтому ему придётся думать самому, а он этого не сможет сделать.       Гермиона кивнула. Да, она всё понимала, но не могла терпеть то, что Гарри ошибается снова и снова. Нужно было его научить, а не быть справочником, как он сказал.       — Я хотела только, чтобы Гарри не оступился, а пациентка не пострадала ещё сильнее.       — Я понимаю это, Гермиона. Но всё остальное, что сказал вам профессор Снейп, полная чушь, лишь желание не влезать в «чужое» дело. Если вы видите, как ваш коллега ошибается, не стойте спокойно в стороне, ведь это может стоить жизни. Именно эта способность не стоять в стороне доказывает, что вы настоящий врач, — он нахмурился, протянул к ней руку, похлопал её по плечу. Этот жест показался ей очень странным. — Вы мне нравитесь, мисс Грейнджер, — профессор замолчал, отвернулся и добавил: — как врач.       — Спасибо! — сказала она ему вслед.       Том сжал ручку двери и обернулся, легко улыбнувшись.       — Не за что, Гермиона.

***

      Смена закончилась, Гермиона вышла из госпиталя и направилась к станции метро. Всю ночь шёл дождь, поэтому пахло сыростью, на лужах были радужные разводы бензина. Возле ворот стоял Малфой, держа в руке два горячих напитка.       — Грейнджер, а вот и ты, — поприветствовал он её, протянув кружку с пластиковой крышкой. Пахло ореховым капучино. — Держи, — добавил Драко, когда увидел, что она задумалась. — Не отравлено.       Взяла горячий кофе и отошла немного в сторону, чтобы не мешать прохожим.       — Что тебе нужно?       Малфой порылся в телефоне в поисках чего-то.       — Гермиона… — протянул он, довольно улыбаясь, — помнишь, как мы в прошлом году в нашей небольшой компании праздновали окончание сессии?       Девушка нахмурилась: конечно, она помнила, но частично, потому что перепила… Утром она проснулась у Луны в квартире. В общем, прошлое празднование было поддёрнуто смутной пеленой.       — Ну и?..       Драко повернул к ней телефон, запустил видео и она с ужасом увидела себя на столе.       Себя. На. Грёбаном. Столе.       «Наша невинная заучка оказалась такой горячей, — говорил пьяный голос Малфоя за кадром. — В тихом омуте…»       Она танцевала. Пьяная. Танцевала. Боже, она расстёгивала рубашку…       — Отдай, — Гермиона потянулась к телефону рукой, но Драко поднял его выше своей головы.       — Даже если удалишь на телефоне, у меня есть копия на компьютере.       — Чего ты хочешь, Малфой?       Он опустил руку, повертел телефон в пальцах, положил его в карман, нахмурился, будто обдумывая, но, естественно, он набивал себе цену, выводя ещё сильнее Гермиону из себя.       — У тебя же сегодня выходной?       — Да.       — Замечательно. Оденься поприличнее, вымой голову, сделай макияж, каблуки тоже не помешают, и сходи со мной на свидание вслепую?       — С тобой на свидание? — Гермиона не поверила его словам. — Серьёзно?       — Ну, я буду посредником…       — Малфой, я встре…       — Не-а, — он повертел пальцем у её носа, — тебя не учили родители, что врать не хорошо?       — Но…       — Я знаю правду. Ты с Уизелом не встречаешься. В общем, прихорошись и подготовься, и я за тобой заеду в семь вечера. После свидания я удалю это видео, а если ты не приедешь или выкинешь финт какой-нибудь, я выложу это видео у себя в соц.сетях.       Гермиона отпила кофе, закрыла на мгновение глаза, собираясь с мыслями. Самый простой выход был согласиться, но предупредить подруг, куда она собирается идти.       — Ну так что?       Он был слишком нетерпеливым и настойчивым, и это бесило Грейнджер.       — Согласна, — прошептала и сжала губы со всей силы.       Боже, как ей было сейчас стыдно. Почему её никто не остановил? Почему никто не снял со стола и не отвёз домой? Ах, да… все же были пьяны и всем было весело. Главное, чтобы об этом никто не узнал из её родителей, родственников и знакомых. И если об этом узнает профессор… О-о… Гермиона зажмурилась, поёжилась, представляя сначала как он над ней смеётся, потом как отчитывает, а после как не ставит её всерьёз, считая… распутной, развязной, грязной дурой…       Она выпила весь оставшийся кофе и выбросила в урну стакан.       Драко просто стоял рядом, наблюдая за ней, и ухмылялся.       — Сволочь, ты так и не изменился со школы. Почему меня достаёшь всё время?       — Потому что бесишь.       Гермиона знала, что эта неприязнь была взаимной, но Малфой первый начал, а она умела отвечать с равным чувством.       — До скорого, Грейнджер, — он сел в машину и уехал, а Гермиона побрела к метро.       Выходной был испорчен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.